Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Минкомсвязи отрегулирует качество услуг операторов кабельного ТВ

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,866
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию Минкомсвязи отрегулирует качество услуг операторов кабельного ТВ

    Минкомсвязи разработало проект приказа, устанавливающего требования к устойчивому функционированию сетей цифрового ТВ, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к трем операторам платного телевидения (копия документа есть у «Ведомостей»). В частности, проект приказа устанавливает сроки ликвидации сбоев.

    Он вводит такой показатель, как «коэффициент готовности сетей», который не может быть ниже 0,999, это значит, что абонент не может оставаться без доступа к телесети более девяти часов в год, объясняет человек, сотрудничающий с несколькими операторами. То есть оператор, приняв заявку на устранение неполадок в 21.00, должен к 6.00 следующего дня провести ремонт. Но на практике это невозможно, поскольку доступ в здания в ночное время отсутствует, утверждают менеджеры нескольких операторов, опрошенных «Ведомостями». Выдержать этот норматив в городах, где операторы обслуживают по несколько миллионов абонентов (как, например, «Ростелеком» в Москве), нереально, а срыв сроков ремонта повлечет претензии Роскомнадзора, объясняет один из них. Сначала оператор получит предписание, исполнить которое он должен в установленный надзорной службой срок, а если предписание не выполнено, он рискует лишиться лицензии.

    Значит, сеть каждого оператора должна быть построена с двойным резервированием, включая «последнюю милю», т. е., по сути, каждому оператору нужно построить ее дважды, резюмирует президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин в открытом письме на имя заместителя министра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова (опубликовано на сайте ассоциации). Это не соответствует ни отечественной, ни мировой практике, потребует от операторов огромных инвестиций и приведет к существенному повышению стоимости услуг платного ТВ, волнуется Припачкин.

    Если требования вступят в силу, операторам придется резервировать опорные сети и ответвления от них к многоквартирным домам, рассуждает гендиректор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков. В таких городах, как Москва и Петербург, затраты каждой компании на это могут составить, по его оценке, $8-15 млн. Правда, их можно сократить до $3-4 млн, если операторы будут строить участки сетей и эксплуатировать их в складчину.

    Подключение среднестатистического московского дома к сети кабельного платного ТВ и широкополосного доступа стоит 5200-5400 руб. на каждую квартиру, рассказывает директор по развитию телекоммуникационных активов группы «Мортон» Алхас Мирзабеков. Требование резервировать каналы он считает излишней заботой об абонентах: уже сейчас многие квартиры подключены сразу к двум провайдерам ТВ и доступа в интернет. Если же в кабельном коллекторе, например, произошел пожар, то не помогут и 10 резервных кабелей, замечает Мирзабеков.

    «Ростелеком» знает о проекте приказа Минкомсвязи и разделяет мнение АКТР о том, что требования завышены, говорит представитель оператора Кира Кирюхина. Разработчики этого документа позаимствовали коэффициенты из советских ГОСТов для телефонной связи 1980-х гг., считает гендиректор «Эр-телеком холдинга» Андрей Семериков. Для кабельных же телевизионных сетей требование строить сети cо 100%-ным резервированием совершенно не оправданно с инвестиционной точки зрения, полагает он.

    Представители АКТР и Минкомсвязи обсуждали проект требований к кабельным сетям и коэффициенты будут пересчитаны, уверен вице-президент АКТР Михаил Силин.

    Минкомсвязи готово обсуждать требования к сетям цифрового ТВ и слушать аргументы участников рынка, причем не только кабельных операторов, но и всех остальных, говорит представитель ведомства Екатерина Осадчая. Она удивлена, что АКТР разместила письмо в открытом доступе, но не обратилась напрямую в Минкомсвязи. Требования к сетям, изложенные в проекте приказа, Осадчая называет общемировой практикой, цель которой — забота об абонентах.

    источник

    Значит, сеть каждого оператора должна быть построена с двойным резервированием, включая «последнюю милю», т. е., по сути, каждому оператору нужно построить ее дважды
    это nastromo накаркал!

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!