Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Киприоты России затаили дыхание

  1. #1
    Завсегдатай форума Аватар для roman
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    1,379
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Киприоты России затаили дыхание

    Киприоты России затаили дыхание
    http://164.ru/text/ekran/634908.html

    Известие о заморозке всех банковских счетов на Кипре стало громом среди ясного неба для состоятельных россиян, которых средиземноморский остров манил не только прекрасными пляжами, но и возможностью надежно укрыть капитал. А поводом послужило требование евросоюза собрать с депозитов, размещенных в банках Кипре, «десятину» в счет поддержки национальной экономики, которая сейчас переживает явно не лучшие времена – это являлось одним из ключевых условий получения 10-миллиардного антикризисного кредита от ЕС. Эти новости вывели на улицы толпы обеспокоенных киприотов и посеяли настоящую панику в рядах состоятельных россиян и европейцев. Впрочем, уже 19 марта кипрский парламент проголосовал против «банковского налога». В свою очередь, Европейский Центробанк пообещал, что после 25 марта прекратит финансировать кипрские банки, если до этого срока власти островного государства не определятся с программой стимулирования экономики. Кипрские банки закрыты с начала недели, поскольку власти опасаются массового оттока средств со счетов. Ожидается, что финансовые организации возобновят работу не ранее 25-26 марта.

    Министр финансов Кипра Михалис Саррис прилетал в Москву, чтобы в ходе встреч с министром финансов России Антоном Силуановым и первым вице-премьером Игорем Шуваловым договориться о предоставлении нового кредита, однако вернулся на родину с пустыми руками. Кипр рассчитывал на реструктуризацию кредита в 2,5 миллиарда евро, полученного у России в 2011 году, а также на новый заем в пять миллиардов. Взамен средиземноморский остров готов был предложить российским госкомпаниям доли в национальных банках и газовых месторождениях.

    Сегодня стало известно, что международное агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на одну ступень: с «ССС+» до «ССС» в связи с серьезными проблемами в банковском секторе, прогноз по рейтингу остается негативным.

    Обеспокоенность ситуацией уже выразили и российский президент Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев, раскритиковав ЕС за слишком кардинальные меры. Между тем, звучат и еще более радикальные предложения: лидер ЛДПР Владимир Жириновский в микроблоке в Twitter заявил, что его партия против того, чтобы брать республику «на прицеп», и предложил свой вариант преодоления финансового кризиса на Кипре: «Пусть выходит из ЕС, вводит рубль и становится субъектом РФ».

    С довольно смелым заявлением выступил и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В добавок к тому, что с кипрских счетов россиян он предложил списать не десятую часть, а все 70%, он заявил, что нужно предать публичной огласке имена вкладчиков, чтобы все узнали «кто такие русские патриоты, а кто такие русские киприоты».

    Добавим, по оценкам рейтингового агентства Moody's, российские компании хранят на депозитах в кипрских банках около 19 миллиардов долларов, однако, как заявляют некоторые эксперты, в реальности «русских» денег на оффшорных счетах может быть на порядок больше.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

    http://www.news29.ru/novosti/blogs/Z...asnosti_/24285
    Забегали, замекали... Баблос в опасности!
    Который день федеральный ТВ-эфир истерит насчет Кипра и его банковской системы. Вот, казалось бы, маленькая такая страна на одноименном острове где-то рядом с Грецией, ну, на пороге дефолта, какие-то там терки с Евросоюзом, какой-то разовый налог на депозиты - россиянам-то что на мозги ежедневно капать? Помочь, чо ли, киприотам, скинуться всем миром на бедность?

    А ведь все просто! Кипр - самая популярная оффшорная зона для российского народного капитала, самые простые схемы по открытию оффшоров, и самое простое гугление темы говорит нам о том, что все мощности советской, а ныне - де-факто частной экономики, управляются с Кипра. На уютных улочках Пафоса и Ларнаки, Лимассола и Никосии в живописных домиках располагаются фирмочки, которые контролируют львиные запасы российских алюминия, нефти, металлургической промышленности... «Лукойл», «Северсталь», ММК, «Мечел», НЛМК, «Норникель», «Уралкалий», «Балтика», структуры «Газпрома» - список компаний с оффшорными совладельцами с долей от 5% до 100% капитала можно продолжать страницами, пишет эксперт Яков Миркин в своей статье в журнале Forbes. Подробнее о том, где прописаны миллиарды российских олигархов, здесь (в ТВ формате на «Дожде») и здесь (на интерактивной карте русского издания Форбс).

    Короче, заинтересованные дерипаски, потанины и прочие вексельберги подпрыгнули: как так? Какой-то ср...ный Кипр смеет в одностороннем порядке покуситься на наш баблос?

    И вот 18 марта Путин собирает в экстренном порядке совещание с министрами, помощниками, советниками и резюмирует: "Кипр поступает несправедливо!" К слову, Кипр - государство с численностью населения 1,14 млн. человек и 162-м местом по площади в мире (9 250 кв.км), что сравнимо с 9 470 кв. км Красноборского района нашей с вами области...

    Обидно, конечно, что нашей Архангельской области с ее 1,3 млн. жителей и территорией в 590 тыс. кв. км, (как у первого европейского государства-гиганта - Франции, и в 64 раза большей, чем у Кипра), и толики такого внимания не уделяется. Подумаешь, госдолг к 2016 году превысит 43 миллиарда рублей. Не оффшорка? - А потому Кипр явно важнее.

    Беда для баблодержцев в том, что ссориться с евросоюзной финансовой бюрократией наши нувориши не могут - они для Европы того же порядка примерно люди, что для любого из нас цыганские бароны-миллионеры. Но у каждого поголовно в Европе свои кровные интересы - и виллы там построены, и дети там пристроены, и гостинички православные, и жены там рожают. И вообще, про патриотизм - это для электората, а для себя - конкретные европейские ништяки и обеспеченная старость на побережье Адриатического моря.

    Вот еще обалденная новость: после ночного звонка на самых верхних уровнях министр финансов Кипра с утреца пораньше срочно прилетел в Москву для встречи с российским коллегой заминать вопрос кипрского баблоса! Во как сильно забеспокоился наш правяще-имущий класс!.. Воистину, деньги - мощнейший индикатор в современной политике.

    И все это преподносится нам так, что чуть ли не счастье России зависит от решения по кипрскому баблу! На первой-второй кнопке зомби-ящика ничего и никогда просто так не показывают, уж поверьте. "Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно".

    Мне так лично откровенно пох, что там с налогом на кипрские оффшорки. Ни горячо, ни холодно. Как говорится - запасаюсь попкорном. Пусть воровские капиталы горят по всему миру. Их уже с...здили - и Россия жива. Их пи...дят ежедневно составами, миллионами баррелей, миллионами долларов... А сидят только Ходорковский и Лебедев. Как убедились в который уже раз - без права на УДО.

    По совести бы нужно по всем оффшорным схемам провести жесткий чес и посадки, посадки, посадки... Строжайший аудит - и возвращение денег в Россию, и национализация уворованных предприятий. Но это состоится, только если в Георгиевский зал Кремля по итогам честных выборов придет наш российский Хорхе Марио Бергольо, скромно скажет "Добрый вечер!" и, повергнув в шок охрану, откажется от бронированного лимузина. Я почему-то уверен, что это все-таки произойдет.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,906
    Получено (+/-): 417/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от roman Посмотреть сообщение
    А сидят только Ходорковский и Лебедев.
    Ходорковского помиловали и он уже покинул колонию.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!