Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Не запускается BIOS (ASUS P4P800 SE)

  1. #1
    Пользователь Аватар для [kon4501]
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    60
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Не запускается BIOS (ASUS P4P800 SE)

    Приветствую всех. Вобщем, приключилась такая проблема: решил я почистить радиатор кулера от пыли. Cнял, очистил, установил обратно и теперь BIOS не загружается вообще. Тёмный экран монитора, никаких сигналов, хотя всё крутится и вертится. Кто знает, как это исправить? В интернете искал, но конкретно по своей мамке ничего не нашел.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    498
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Были у меня такие проблемы, на одном компе мать сгорела, на другом блок полетел - точно такие же признаки, мышка не светится, экран черный...
    Ты материнку не откручивал случайно, а то я слышал, что если мать на все болты не закрутить, она либо сгорит либо не включится...

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    498
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Два раза что то сообщение вставилось...

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Пользователь Аватар для [kon4501]
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    60
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    ushakow, мать я не откручивал ещё со времён покупки этого компа. Снимал только кулер и радиатор с процессора. Индикатор на матплате светится. Конденсаторы не вздуты...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось [kon4501]; 02.06.2009 в 21:35. Причина: Дописал...

  6. #5
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    498
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Попробуй заменить блок питания и видеокарту(возьми у кого нить на время), то что индикатор светится ещё ничего не говорит, а вот то, что на монитор сигнал не идёт уже...

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Завсегдатай форума Аватар для blood1981
    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,527
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ushakow Посмотреть сообщение
    Были у меня такие проблемы, на одном компе мать сгорела, на другом блок полетел - точно такие же признаки, мышка не светится, экран черный...
    Ты материнку не откручивал случайно, а то я слышал, что если мать на все болты не закрутить, она либо сгорит либо не включится...
    Чушь....полная чушь...

    Насчёт матери могу сказать одно... вряд ли её разбудишь.... но может и проц сгорел...
    Можешь попробовать достать батарейку отключив при этом питание 30 сек подождать и поставить обратно....
    Но это всё также как, когда машина не заводится сходить попинать по колесу....
    Кулер снимал, почистил... а на проц термопасты положил?
    Или подумал, что грязь и счистил...?

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Долгожитель Аватар для SANY1767
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Архангельск-Столица Поморья
    Сообщений
    666
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от blood1981 Посмотреть сообщение
    Или подумал, что грязь и счистил...?

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://img134.imageshack.us/img134/8129/fsb.gif
    Все бы Делал-лишь бы Ничего не Делать !
    Не пишите слишком много писем, ФСБ не успевает их читать!

  9. #8
    Пользователь Аватар для [kon4501]
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    60
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    ushakow, попробовал я тут ещё немного поэкспериментировать... В инструкциях в интернете прочитал, что BIOS можно оживить путём замыкания контактов, где стоит батарейка. Я эту батарейку вынул и замкнул контакты, вобщем, BIOS с грехом пополам запустить удалось. Всё отображается корректно, значит, по идее, проблем с видеокартой быть не должно. Но загрузка дальше всё равно не идёт, не устанавливается системная дата. Звуковых сигналов по-прежнему нет. Вот снимок этого сообщения:

    F1 и F2 нажимал, но никакой реакции (может клава отключается сама, не знаю).
    Нужно ли менять батарейку на новую или уже самой плате пришел копец? Гуглил по этой теме, но однозначного ответа опять же не нашел...

    Да, и ещё - проц не трогал вообще.

    SANY1767, вы сюда зашли, чтоб только лолами пофлудить? Или тоже что посоветовать можете?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось [kon4501]; 03.06.2009 в 00:12. Причина: Вставил нормально картинку.

  10. #9
    Завсегдатай форума Аватар для blood1981
    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,527
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Del то нажимал? Ты батарейку доставал или контакты замыкал, вот и сбилось время...

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    [kon4501], физически отключи все винты и сдромы, ну и там usb девайсы на всякий случай вынь.
    Потом посмотри что выдаст.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11

    По умолчанию

    у меня похожая лажа и тоже асус.. Начинаешь системник варочить.. после этого монитор не включается.. потом что то стрехнётся и врубается монитор... если не трогать системник всё работает.. только заденишь вытащишь винт или просто зацепишь системник тухнет монитор, маус..

    подскачие чё может быть.. я уже не знаю на что думать.. кампу ещё не исполнилось пол года..

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Пользователь Аватар для [kon4501]
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    60
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TestPoints Посмотреть сообщение
    [kon4501], физически отключи все винты и сдромы, ну и там usb девайсы на всякий случай вынь.
    Потом посмотри что выдаст.
    Хорошо, попробую...
    Цитата Сообщение от blood1981 Посмотреть сообщение
    Del то нажимал? Ты батарейку доставал или контакты замыкал, вот и сбилось время...
    Del нажимал, но не реагировало, клава почему-то отрубалась сама Сходил за другой, usb-клавиатурой, нажал там - тоже самое. А вот F1 на ней сработал, вышел в настройки BIOS. Попробую сбросить все настройки и время установить. Потом напишу, что из этого выйдет...

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Завсегдатай форума Аватар для blood1981
    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,527
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Если знаешь где находится южный и северный мост. то потрогай, не греится ли он...
    http://forum29.ru/attachment.php?att...1&d=1243971480
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось blood1981; 02.06.2009 в 23:38.

  15. #14
    Пользователь Аватар для [kon4501]
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    60
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Систему запустить удалось! (сбросил настройки биоса) Загружается теперь без запинок.
    blood1981, северный мост закрыт радиатором. Потрогал радиатор - тёплый. Проверил нам всякий случай температуру Эверестом. Эверест показал температуру системной платы - 41. Я так понял, это и есть температура северного моста? Нормальная ли это температура? Южный мост потрогал пальцем: довольно тёплый, но руку оттдёрнуть не хочется.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось [kon4501]; 03.06.2009 в 00:11. Причина: Снова дописал...

  16. #15
    Долгожитель
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    981
    Получено (+/-): 2/1

    По умолчанию

    Подобная лажа была на такой же матери. Транспортировал ее с одно места на другое, не захотела включаться, после сброса биоса и перетыкания перемычек очнулась, отключил нафиг все кроме флопа и клавы PS/2 и прошился с дискеты. После таких танцев все заработало, тока звуковая не работает почему-то

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Завсегдатай форума Аватар для blood1981
    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,527
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от [kon4501] Посмотреть сообщение
    Систему запустить удалось! (сбросил настройки биоса) Загружается теперь без запинок.
    blood1981, северный мост закрыт радиатором. Потрогал радиатор - тёплый. Проверил нам всякий случай температуру Эверестом. Эверест показал температуру системной платы - 41. Я так понял, это и есть температура северного моста? Нормальная ли это температура? Южный мост потрогал пальцем: довольно тёплый, но руку оттдёрнуть не хочется.
    Температура в норме....
    да это t северного моста

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось blood1981; 03.06.2009 в 00:27.

  18. #17
    Пользователь Аватар для [kon4501]
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    60
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    blood1981, понятно. Хорошо, что хоть не греется...
    Сегодня проверил копм ещё раз, работает без нареканий (тьху, тьху, тьху) Благодарю всех за помощь!

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от blood1981 Посмотреть сообщение
    Температура в норме....
    да это t северного моста
    Это тем-ра окружения. Тем-ра северного моста гораздо выше. У меня тем-ра мат. платы 47, а северного моста 80. Увидеть тем-ру северного моста можно с помощью MCHTemp.

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Завсегдатай форума Аватар для blood1981
    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,527
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    Это тем-ра окружения. Тем-ра северного моста гораздо выше. У меня тем-ра мат. платы 47, а северного моста 80. Увидеть тем-ру северного моста можно с помощью MCHTemp.
    Везде по разному пишут про это....
    В более 80% то, что это t северного моста....
    Ну и встретил ещё такую теорию... :
    "скорость вращения кулера подключенного к 4-х пиновому разъему SYS_FAN2 зависит от температуры снятой с датчика, расположенного в нижней левой части платы, где-то около микросхемы multi I/O IT8718F, а может и в самой микросхеме. Поэтому темпреатура в 41-42 градуса (в Эвересте она значится как "Системная плата") на самом деле не температура северного моста, как тут уже выше говорилось, а температура именно этого датчика, а значит этого участка мат.платы. В этом легко убедиться если подключить кулер к разъему SYS_FAN2 и направить его воздушный поток в сторону микросхемы IT8718F. Можно будет наблюдать падение температуры и изменение вращения кулера."

    Насчёт MCHTemp могу сказать, что эта утилитка не показывает t северного моста на новых материнках .... (mini-ITX)
    В частности GA-GC230DA

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось blood1981; 06.06.2009 в 14:47.

  21. #20
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Должна. Она умеет определять ее даже на мамках под i7. А уж 945 и подавно. Отошли багрепорт автору - вполне возможно в данной материнке применили другой контроллер мониторинга.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Asus обновление BIOS
    от olifus в разделе Компьютеры
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.05.2009, 18:56
  2. ASUS DRW-2014L1
    от mitenevi29 в разделе Архив
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 23:10
  3. Продам Asus P526
    от Colgra в разделе Архив
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.03.2009, 13:04
  4. Коммуникатор Asus p535
    от V27 в разделе Архив
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 22:35
  5. Продам ноутбук Asus
    от Val51 в разделе Архив
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2009, 21:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!