Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Три ситуации, когда лучше отказаться от покупки квартиры

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    308
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Три ситуации, когда лучше отказаться от покупки квартиры

    Бывает, что жилье вроде бы всем хорошо: цена подходящая, планировка и местоположение просто идеальные... Но есть и еще один момент — юридический. О том, когда и почему самая прекрасная недвижимость может оказаться настолько сомнительным приобретением, что от него лучше отказаться, рассказывает адвокат Олег Сухов.

    1. Квартира с жильцом

    - От сделки сразу надо отказаться, если на момент подписания договора в приобретаемом жилом помещении будут зарегистрированы лица, когда-то отказавшиеся от приватизации данной недвижимости. У этих граждан есть пожизненное право пользования такой квартирой. Если бывший собственник недвижимого имущества оформил завещание, указав в нем лиц, имеющих право пользования квартирой после его смерти, такие лица также не могут быть выселены ни наследниками, ни новыми собственниками, — предупреждает Олег Сухов. — Новый владелец квартиры с таким "вечным жителем" фактически станет собственником комнаты либо комнат в коммунальной квартире с проживающим в ней посторонним лицом.

    Однако если вышеуказанные «жильцы» до подписания договора купли-продажи сами «выпишутся», то понравившуюся недвижимость, проверив ее юридическую чистоту по остальным пунктам, покупать можно.

    За 2011-2012 годы в районных судах города Москвы было рассмотрено примерно 150 исковых заявлений, в которых новые собственники жилых помещений пытались освободить приобретенные квартиры от граждан, обладающих пожизненным правом пользования недвижимостью. Как показывает практика, шансы на выселение таких лиц в судебном порядке минимальны.

    2. Сделка по доверенности

    Речь идет о случаях, когда жилье продается по доверенности, а сам продавец по каким-то причинам с покупателями на личный контакт не выходит. Типа очень занят, находится в отъезде... Причем так занят и так далеко уехал, что даже и апо телефону поговорить не может.

    К такой сделке следует отнестись с величайшей осторожностью. А лучше от нее вообще отказаться.

    Первая возможная засада с доверенностью заключается в том, что она действительна либо до окончания срока действия, либо до момента, когда она отменена продавцом у нотариуса. Последний момент — крайне важный, поскольку об отмене доверенности ни Росреестр, ни покупатель могут и не знать. Заключенный же по недействительной доверенности договор впоследствии легко оспорить.

    Вторая засада связана с причинами, по которым собственник недвижимости «скрывается». Бывает и так, что «продавец» понятия не имеет о том, что его квартиру кто-то продает. Либо он является недееспособным или ограниченно дееспособным. Совсем худой, но возможный случай - продавца и вовсе уже нет в живых.

    Если все-таки решаться на сделку по доверенности, то необходимо тщательно проверить подлинность и действительность доверенностей, а также историю квартиры и, что немаловажно, судьбу ее собственников. Перед подписанием договора о приобретении недвижимости обязательно нужно получить информацию из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту регистрации продавца о том, не состоит ли последний на учете.

    3. Незаконная перепланировка

    Этот недостаток квартиры не столь существенный, как те, что были названы выше. Но тоже чреват неприятностями. Незаконная перепланировка может принести новому собственнику, как минимум, дополнительные бюрократические проблемы и затраты в будущем. А в некоторых исключительных случаях — и утрату квартиры.

    Проверить, была ли в квартире незаконная перепланировка, довольно просто — следует внимательно изучить документы БТИ на недвижимость и сравнить реальные элементы квартиры с теми, что нарисованы на плане. Если имеются серьезные расхождения, от покупки лучше воздержаться.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!