Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Минрегион предлагает отбирать жилье за долги по ЖКХ

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,864
    Получено (+/-): 382/326

    По умолчанию Минрегион предлагает отбирать жилье за долги по ЖКХ

    Минрегион опубликовал проект поправок к Жилищному кодексу для повышения платежной дисциплины в ЖКХ — поставщики тепла, электроэнергии, холодной воды и услуг водоотведения смогут переходить на прямые договоры с жильцами, выбрасывая из платежной цепочки управляющие компании, которые при 95-процентной собираемости платежей потребителей накапливают долги. Еще одна новация проекта, снятие запрета на продажу за долги единственного жилья, вызвала бурные споры в правительстве и уточнение Минрегиона. Автор проекта — рабочая группа по ЖКХ при правительстве: там "Ъ" пояснили — инициатива еще обсуждается, но идеологически она верна, по долгам надо платить.

    Сейчас прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями (РСО, поставщики тепла, электроэнергии, холодной воды и услуг водоотведения) возможны при непосредственном управлении домом, решение о заключении такого договора принимается общим собранием жильцов. Проект предлагает ввести в ЖК "комбинированный" способ управления — с возможностью прямых расчетов с РСО. Поставщики ресурсов получат право созывать общее собрание жильцов и при наличии у посредников двухмесячного долга требовать от жильцов платы напрямую — а также отказаться от исполнения договора.

    В РСО поправки приветствуют, но призывают их развить. "В проекте отказ от услуг управляющих компаний возможен только после накопления неоплаченных долгов",— говорит гендиректор ООО "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский. Он уверен — право РСО инициировать общее собрание надо вообще исключить из проекта, поменяв на право выставлять прямые счета. "Мы за увеличение пени за неоплату, упрощение ограничения энергоснабжения, а также закрепление права РСО переходить на прямые договоры с потребителями",— говорит и предправления НП гарантирующих поставщиков и энергосбытов Наталья Невмержицкая.

    Самое радикальное нововведение законопроекта — изъятие жилья должников за услуги ЖКХ и капремонт — оформлено отдельной главой ЖК. По ней кредитор может обратиться в суд с иском об обращении взыскания на жилье, даже если для должника оно является единственным. Отказ может быть только в случае, если долг несоразмерен стоимости (менее 5% цены жилья по рынку). В госорганах инициатива оценена неоднозначно. Так, в ФСТ сообщили, что служба поддерживает поправки, но норма об обращении взыскания на единственное жилье требует комплексной переработки — в частности, с учетом актов Конституционного суда о том, что запрет обращать взыскание на единственно пригодное для проживания жилье направлен на защиту конституционного права на жилище.

    В Минрегионе от проекта вчера открестились. Как официально сообщили в ведомстве, законопроект размещен на его сайте для "публичного обсуждения гражданами и экспертным сообществом", авторами является "рабочая группа под председательством исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Андрея Чибиса", сам же Минрегион "не поддерживает инициативу по ужесточению отдельных норм ЖК". Андрей Чибис на вопрос "Ъ" о законопроекте пояснил: "Мы ужесточаем ответственность управляющих компаний и поставщиков услуг ЖКХ перед потребителями, но необходимо развивать и обратный механизм. Неплательщики — это не пенсионеры, а маргиналы, которых 3-4% по стране, и инвесторы, покупающие жилье как актив. В новых домах их до 40%, и соседи вынуждены платить за них в ожидании, когда те расплатятся с долгами". По словам господина Чибиса, "массовых историй с выселением не будет, но приучать собственника отвечать за свое имущество необходимо". Конфликта же с позицией КС в НП не видят: "КС руководствуется законом. Нельзя было изымать единственное жилье, если оно в ипотеке, но теперь можно. Для этого мы и пишем поправки". Но вопрос, по его словам, пока не решен, а лишь обсуждается.

    отсель

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    308
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Давно пора это сделать.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,924
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Хорошенечко тут все обдумать надо прежде. Вот с коммуналкой непонятно много вещей.
    К примеру, бабуля у меня. Купили комнатку ей, а живет и прописана в деревне. Комнату сдавать не хочет принципиально - стоит закрытая. Справки о том, что в комнате никто не проживает - предоставлены, но ЖКХшники их благополучно "потеряли" и начислили по полной аж за целый год - бабуля чуть на тот свет не отправилась от выставленного счета. С такими хитрыми законами ее и попрут быстренько, ежели не регламентировать. Да там куча всякой фигни. Счетчик вот за электричество поставить не получается и начисляют всем по среднему, а с какого ей платить за воду, за электроэнергию, да и вообще за что либо, если ни она ни кто либо другой по месту не проживает, комната на замке, не потребляется вообще НИЧЕГО. кхе

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,864
    Получено (+/-): 382/326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    не потребляется вообще НИЧЕГО. кхе
    как минимум отопление + содержание + общедомовые нужды

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,924
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sale Посмотреть сообщение
    как минимум отопление + содержание + общедомовые нужды
    "отопление" - если не проживаешь - нужно как рыбе зонт, например.
    "Содержание" - что в него входит? Если не живешь, то и содержать пофиг как. За уборщицу и дворника платить? За сантехника? Так их услуги бабке за 600 км пригодились бы, а тут без надобности.
    "Общедомовые нужды" - если не живешь, с какого платить за "общедомовое " потребление электричества, воды?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  7. #6
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,864
    Получено (+/-): 382/326

    По умолчанию

    ЖК Статья 30 п.3

    Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    308
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Допустим, моя мама уезжает на целый год в другой регион РФ, живёт там на даче. Приезжает обратно в Арх-ск, предъявляет жд билеты. Ей делают перерасчёт за ГВС,ХВС,ГАЗ (при условии что у нас не было счётчиков), на всё остальное ( отопление, содержание и т.д.) перерасчёт не полагается, т.к. эти платежи начисляются с кв.м а не с человека.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!