Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Риелторы: опыт не требуется

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    308
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Риелторы: опыт не требуется

    В последние месяцы рынок недвижимости Архангельска оживился, чему поспособствовала остановка роста цен на жилые объекты. Наиболее востребовано вторичное жилье, в меньшей степени – коммерческая недвижимость. «Вторичное жилье однозначно занимает первое место по уровню спроса, – комментирует ситуацию руководитель агентства недвижимости. – Хотя в настоящий момент наблюдается также небольшое увеличение сезонного спроса на дачи».

    Спрос на специалистов

    Работодателей готовы брать специалистов по недвижимости без опыта работы. Это связано прежде всего с увеличением спроса на риелторов. «Спрос на специалистов в последнее время имеет тенденцию к увеличению, – говорит Елена Клецова. – Это связано с рядом факторов, в числе которых расширение штата сотрудников, высокая конкуренция на рынке. В некоторых компаниях также наблюдается довольно высокая текучесть кадров, хотя нашему агентству это не свойственно. Вероятно, здесь дело в предлагаемых кандидату условиях».

    Требования к кандидатам

    Статистика базы вакансий 29.ru показывает, что ключевыми преимуществами при трудоустройстве для риелтора будут являться прежде всего личностные качества и большое желание работать в сфере недвижимости. Образование не играет ключевой роли, поскольку обучение профессии происходит на практике. Каждый второй работодатель называет преимуществом опыт успешных активных продаж у кандидата, но прежде всего риелтор должен обладать определенными личностными качествами. Это открытость, доброжелательность, умение вести диалог и выстраивать отношения с заказчиком, исходя из потребностей клиента. Елена Клецова: «В первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид человека и то впечатление, которое он производит при первой встрече. Если кандидат располагает к общению, умеет слушать, и главное, слышать, то есть все шансы на успех. То есть в первую очередь оцениваются те качества, которые объединяет в себе слово «коммуникабельность». Преимущества мы отдаем людям без опыта работы, поскольку намного проще риелтора научить, чем переучить его «под себя». По личному опыту могу сказать, что наиболее успешными в данной сфере становятся женщины от тридцати лет, у которых есть семья и дети. Они как-то интуитивно настроены на потребность клиента, умеют и сопереживать, и находить верное решение. То есть важен не столько профессиональный опыт, сколько просто жизненный».

    Обучение

    Обучение начинающий специалист по недвижимости может пройти либо в специальном учебном центре за свой счет, либо в процессе работы в самой компании. Часто агентства недвижимости сами оплачивают новичкам курсы по основам риелторской деятельности, которые проходят параллельно с практической стажировкой. Большинство компаний проводит обучение непосредственно в процессе работы, закрепляя стажера за опытным наставником, который контролирует сделку на всех ее этапах. Таким образом, стажеры приобретают необходимый опыт под четким руководством и контролем грамотных специалистов.

    При переходе из одной фирмы в другую даже опытному риелтору следует учитывать, что каждая компания имеет свою специфику работы, которая может принципиально отличаться от предыдущей. В связи с этим агентства недвижимости часто «переучивают» специалистов с опытом, показывая особенности работы именно своей организации.

    Оплата труда и карьерный рост

    Система оплаты труда для специалиста по недвижимости в Архангельске предполагает процент от сделок. Этот процент может повышаться в зависимости от стажа и успешной работы. Фиксированный оклад, как правило, не предусмотрен. Такая система вознаграждения является отличной мотивацией для работы на результат, однако имеет свои минусы. Специфика работы риелтора заключается в том, что сделка может состояться лишь через несколько месяцев после начала работы.

    Большинство агентств недвижимости Архангельска предоставляют своим сотрудникам как бонус компенсацию мобильной связи и ГСМ. В крупных компаниях предусмотрена и карьерная лестница: стажер (помощник риелтора) – агент – брокер. Помощник риелтора работает под руководством наставника, закрепленного за ним. В статусе агента специалист может сам стать наставником для небольшой группы стажеров и помимо процента от собственных сделок получать часть вознаграждения от их продаж. При успешной работе с высокими и стабильными результатами риелтор может вырасти до руководителя подразделения (филиала).

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Опыт подсказывает, что ни риэлторы ни агентства риэлторские работать не умеют, не знают законодательной базы, не разбираются в вопросах налогообложения, не несут никакой ответственности по совершенным сделкам. Есть грамотные и добросовестные, но их крайне мало. Вот, кстати, если б это направление в СРО каким то образом упаковали - было б куда как справно. Ну, или сами риэлторы создали б какую никакую ассоциацию профильную, да выдавливали б с рынка шелупень всякую.

    Времени, конечно , экономят, но совсем чуть - не соразмерно с вознаграждением.

    А покуда, конечно, торгуют воздухом, несомненно.

    Обращался к риэлторам - на продаже комнаты накручивают в среднем от 90 до 150 тыр., причем - только за информацию, почитай, помощь при проведении сделки - минимальная.
    На новых квартирах у всех фиксированная маржа - 60 тыр с квартиры, независимо от метража.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nastromo; 15.04.2013 в 14:45.
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  4. #3
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    5,917
    Получено (+/-): 188/5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    Опыт подсказывает, что ни риэлторы ни агентства риэлторские работать не умеют, не знают законодательной базы, не разбираются в вопросах налогообложения, не несут никакой ответственности по совершенным сделкам.
    А оно им надо? У нас рынок и эта сфера сейчас так сформирована, что денежки и без этого неплохие "капают". Соответственно, и очень хороший доход может иметь человек (риэлтор) без каких либо навыков, образования, даже личных качеств. Ряд риэлторов имеет в среднем в месяц 100-150 000 в месяц, правда кто то и ничего не имеет...
    Там всякого сброда хватает, да и повод хороший для многих костюмчик напялить где то еще, кроме собственной свадьбы...потешить самолюбие.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    идейка для ондрюшки в аккурат. Создать какой нить сайт: Недвижимость29.рф или квартира29.рф или что нить в этом роде, да распиарить его донельзя. Не пускать туда риэлторов, а токмо реальных покупалкелей или продаванов. )))

    годик- два поработает ресурс бесплатно или на добровольных пождертвованиях, а после можна уж и плату за пользование вводить))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  6. #5
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    5,917
    Получено (+/-): 188/5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    Не пускать туда риэлторов, а токмо реальных покупалкелей или продаванов. )))
    Утопия! ) Гильдия риэлторов решила из "Губернии" уйти, не публиковать там модули от агентств, входящих в эту гильдию (все самые крупные агентства). В итоге "Губерния" совсем ничего не потеряла - риэлторы стали подавать не модули от агентств, а огромное количество "частных" объявлений как бы от физ.лица

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    Утопия! ) Гильдия риэлторов решила из "Губернии" уйти, не публиковать там модули от агентств, входящих в эту гильдию (все самые крупные агентства). В итоге "Губерния" совсем ничего не потеряла - риэлторы стали подавать не модули от агентств, а огромное количество "частных" объявлений как бы от физ.лица
    дык поработать маленько)) модерацыя шоб была. нерадивых юзеров - в баню)) К примеру для продаванов - скан пачпорта с пропискою)) Ну и ограничение там по количеству объяв, например. Ежели один юзверь 10 квартир продает - явно не от бабушки в наследство досталося))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  8. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    308
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Глупее сентенций - "Требования к кандидатам" еще не видел. Сам на рынке недвижимости более 15 лет, Повидал всякого. Продавца волнует продать недвижимость на его условиях в короткий срок. Покупателя волнует купить по приемлемой цене. Всех волнует все оформить грамотно, без проблем. Все остальное лабуда и красивая мишура. И Что сегодня происходит? "Крутые риэлтеры" - без опыта работы, а опыт работы менее 3 лет в зачет не ставлю- уже с такими общение имел - творят на рынке беспредел: кидают людей, оформляют безграмотные сделки- только-бы урвать любой ценой денег с клиента и уйти в сторону. Потом люди, будучи в шоке после работы с крутыми риэлтерами обращаются на консультацию - что делать? Вывод - весь бардак на рынке недвижимости, неумеренный рост цен из-за абсолютного непрофессионализма основной части "риэлтеров"- "обученных" агентствами, которые на рынке сами новички и ничего толком не умеют - все остальное: бла, бла, бла......

    Большинство работодателей(Читай "профессиональных мошенников") основными преимуществами для кандидата при трудоустройстве в сфере недвижимости назвали:
    понимание общей ситуации на рынке недвижимости Архангельска;(Читай абсолютной безнаказанности при творимом беспределе)
    умение находить подход к клиенту;(Читай найти "лоха", который бы на тебя "повелся")
    клиентоориентированность, самостоятельность, нацеленность на результат;(Читай кинуть клиента на хорошие деньги при минимальных усилиях и собственной безнаказанности)
    желание обучаться и работать в сфере недвижимости;(Читай ст. 159, ч. 1 УК РФ, ст. 159, ч. 2 для особо "одаренных")
    приветствуется опыт ведения деловых переговоров. (Читай умение "развести" клиента, навешать "лапши" при полной собственной безграмотности)

    И, как результат в Архангельске на 300 тыс населения почти 200 агентств недвижимости. 2/3 из которых работают менее 5-7 лет - Читай дел с ними иметь нельзя, а если и иметь то под контролем прокуратуры.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    у мня родители в свое время нахлебались проблем с "риэлторами". Отец пару раз купил-продал, и пришел к выводу, что нужно все делать самостоятельно. Продал квартирку, купил другую, сделал ремонт, продал чуть дороже и пошло поехало. Недвижка в цене растет, телефон намоленый. Никакого агентства не открывал, а тупо покупал и продавал сам, свое. Цены адекватные, юридически все делал четко и быстро, народ благодарен был. Одновременно штук по 5 квартир в работе было, кроме тех, в которых семейство жило. Норм так. После забил на это дело, хоть и доходно весьма.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  10. #9
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,050
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Предпринимательская жилка по наследству оказывается передается ))

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    5,917
    Получено (+/-): 188/5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    Отец пару раз купил-продал, и пришел к выводу, что нужно все делать самостоятельно.
    Время от времени занимаюсь реализацией недвижимого имущества клиентов. Когда то риэлтора "нанимаю" (благо их, проверенных, хватает), но чаще самостоятельно занимаюсь продажей. Сначала, дотошно согласовываем цену, т.к., как правило недвижимость надо продать в течение определенного времени - в районе месяца, чтобы полученными деньгами закрыть какой либо кредит либо купить какой то иной объект (а застройщик ждать не будет), поэтому затягивать с продажей не в наших интересах, но и терять денежку не хочется. Потом выставляем объект во все возможные издания и базы.
    Очень много звонят риэлторы (кто не в курсе -это один из способов пополнить риэлтору свою базу). От договоров с ними, естественно, отказываюсь, но, если захотят добавить наш объект в свой прайс - то пожалуйста, но на уменьшение цены мы не пойдем. В итоге вместо, например, 3 млн. руб. , объект по их прайсам уже стоит 3,1 млн. руб. И в 90% случаев недвижимость все равно продается через риэлторов. Нам то все равно, мы ничего не теряем, а покупатель эти 100 000 доплачивает (комиссию риэлтору). Ну не понимаю - лень чтоли газету открыть или сайт, чтобы увидеть объект и напрямую связаться с нами?
    При этом риэлтор в нашем случае практически совсем ничего не делает - сопровождение сделки, подготовка документов осуществляется нами.
    Так что, повторюсь: этот рынок и эта сфера у нас так сложилась, что все завязано на риэлторов уже. Все остальное -исключения.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,838
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Мы продавали свою квартиру с мая 2012 года.3-шка на пр. Дзержинского 1-й 5-го. Полуугловая.
    Заключили устный договор с риэтором. Ходили. смотрели люди квартиру.Но результата никакого не было.Так продолжалось до октября месяца. Затем мы заключили договор (письменный) с другим агенством. И через 2 с половиной месяца продали квартиру и к Новому 2013 году въехали в новую. Но при этом у нас была большая цепочка, которая два раза разрывалась. Т..е у наших покупателей были свои покупатели вкупе с опекой и квартирой в деревяшке, у них в свою очередь свои.Покупатель на эту деревяшку несколько раз сравылся. Но в конце концов сделка состоялась.
    Мы естевтстевтственно со совей стороны тоже переплатили 100-шку при покупке квартиры, но зато теперь живём в своём жилье. Так что в принципе, если при покупке-продаже квартиры образуется цепочка, то тут без агенства не обойтись. Если просто купля-продажа, то риэлтор не нужен.
    Да и ещё, заметили одну закономерность, квартиры продаются чистые, ухоженные и с ремонтом если люди переезжают в другой город.Если просто тупо идёт продажа, то квартиры продают убитые напрочь.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!