Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Пульт управления самолетами можно ломануть с помощью Android-смартфона

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для VideoRegi
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Мексика
    Сообщений
    4,952
    Получено (+/-): 16/1

    По умолчанию Пульт управления самолетами можно ломануть с помощью Android-смартфона

    На конференции Hack In The Box, которая проходит в Амстердаме с 8 по 11 апреля, представлены инструменты, позволяющие перехватить контроль над находящимися в воздухе самолетами, пишет Help Net Security.

    Доклад о хакерских атаках в авиации сделал Хуго Тесо (Hugo Teso), консультант по вопросам безопасности в немецкой компании n.runs AG. На подготовку доклада у Тесо, который имеет свидетельство коммерческого пилота, ушло три года.

    Разработчик рассказал, что технология ADS-B, которая используется пилотами для получения информации о погоде и других воздушных судах, и система обмена сообщениями ACARS не защищены должным образом и могут быть задействованы для удаленных атак на самолеты.

    Тесо создал «тестовую лабораторию», состоящую из виртуального самолета с настоящей системой управления полетом (была куплена на eBay) и хакерских инструментов: фреймворка SIMON, который загружается на бортовой компьютер, и приложения PlaneSploit для платформы Android.

    Взломщик заявил, что мобильная программа позволяет получать данные о местоположении виртуального самолета через ADS-B и отправлять на борт сообщения с помощью системы ACARS. Сообщение может содержать приказ изменить курс, включить бортовые огни или активировать сигнализацию. Бортовой компьютер подчинится приказу, если включен автопилот.

    Тесо отказался предоставить подробную информацию об уязвимостях, отметив, что характер «дыр» меняется от самолета к самолету. Он также рассказал, что взаимодействует с представителями авиаиндустрии: они не игнорируют уязвимости, а напротив, выражают готовность сотрудничать.

    Отметим, что эксперты по компьютерной безопасности и ранее указывали на уязвимости в авиационных системах: так, в 2012 году на конференции Def Con 20 было отмечено, что в ADS-B можно внедрить данные о «фальшивых» самолетах.

    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=51414

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!