Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Подключение принтера через роутер

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для konstantin802
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Архангельск, Ломоносовский р-он
    Сообщений
    4,611
    Получено (+/-): 15/10

    По умолчанию Подключение принтера через роутер

    Есть принтер HP laserJet pro 400 m401dn (c чем меня теперь можно поздравить) и роутер D'link 2640u. принтер подключен к роутеру через интерфейс ethernet. В принтере выдает адрес 192.168.1.5. Не получается его сделать сетевым. То есть вообще никаким. С машин принтер не виден. есть идеи?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,895
    Получено (+/-): 415/164

    По умолчанию

    даже не пингается?

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  4. #3
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    А в сети то какие адреса вообще?

    Что значит "в принтере выдает" - в принтере ничего не выдает - какой пропишешь, такой и будет.
    Ежели вся сеть 192.168.0.х а в принтере 192.168.1.х, то он и не будет в сети виден. Может быть в сети автоматом тот же адрес раздаются другому устройству - вот и не видит его сеть.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nastromo; 24.04.2013 в 08:43.
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  5. #4
    Модератор Аватар для greenstayer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архара
    Сообщений
    3,373
    Получено (+/-): 24/5

    По умолчанию

    konstantin802, возможно, витуха криво обжата.
    Попробуй принтер напрямую к компу подключить.
    Возможно, банально выгорел порт на роуторе(у меня такое бывало), проверь ноутом.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте будем взаимно вежливы.

    アレクセイ

    Правила форума:
    http://forum29.ru/announcement.php?a=5

  6. #5
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,895
    Получено (+/-): 415/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    Ежели вся сеть 192.168.0.х а в принтере 192.168.1.х, то он и не будет в сети виден.
    а вдруг маска сети 255.255.0.0
    DHCP то наверняка включен на роутере (зачем себе жизнь усложнять) ???

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  7. #6
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    а вдруг маска сети 255.255.0.0
    DHCP то наверняка включен на роутере (зачем себе жизнь усложнять) ???
    ну, я пишу какие у мня траблы случалися и как решыл

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  8. #7
    Я здесь на ПМЖ Аватар для konstantin802
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Архангельск, Ломоносовский р-он
    Сообщений
    4,611
    Получено (+/-): 15/10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    даже не пингается?
    Неа

    ---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    А в сети то какие адреса вообще?

    Что значит "в принтере выдает" - в принтере ничего не выдает - какой пропишешь, такой и будет.
    Ежели вся сеть 192.168.0.х а в принтере 192.168.1.х, то он и не будет в сети виден. Может быть в сети автоматом тот же адрес раздаются другому устройству - вот и не видит его сеть.
    В принтере есть менюшка и там параметры сети. И он говорит что его адрес 192.168.1.5

    ---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

    Цитата Сообщение от greenstayer Посмотреть сообщение
    konstantin802, возможно, витуха криво обжата.
    Попробуй принтер напрямую к компу подключить.
    Возможно, банально выгорел порт на роуторе(у меня такое бывало), проверь ноутом.
    Роут целый. Кабель заводской обжимки новый

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konstantin802 Посмотреть сообщение
    В принтере есть менюшка и там параметры сети. И он говорит что его адрес 192.168.1.5
    а на компах какой?
    ты по пунктам то пройдись. Горит ли лампочка на роутере на том порту, где принтер?

    Роут целый. Кабель заводской обжимки новый
    а прямой или обратный?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  10. #9
    Модератор Аватар для greenstayer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архара
    Сообщений
    3,373
    Получено (+/-): 24/5

    По умолчанию

    заводские шнурок/техника/вещи не исключают присутствие брака

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте будем взаимно вежливы.

    アレクセイ

    Правила форума:
    http://forum29.ru/announcement.php?a=5

  11. #10
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,895
    Получено (+/-): 415/164

    По умолчанию

    а DHCP роутера (он вообще включен?) этот адрес кому-то выдавал? что у него в списке LAN-клиентов?

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  12. #11
    Я здесь на ПМЖ Аватар для konstantin802
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Архангельск, Ломоносовский р-он
    Сообщений
    4,611
    Получено (+/-): 15/10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    а на компах какой?
    ты по пунктам то пройдись. Горит ли лампочка на роутере на том порту, где принтер?



    а прямой или обратный?
    Кабель из комплекта роутера. Хз какой там

    ---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    а DHCP роутера (он вообще включен?) этот адрес кому-то выдавал? что у него в списке LAN-клиентов?
    Вечером только смогу посмотреть.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    сделай так
    Установка принтера > выбираешь "локальный принтер, подключенный к этому компьютеру" галочку "автоматическое определение и установка PnP-принтера" убираешь > далее > "создать новый порт" > выбираешь "standart TCP/IP Port" > далее > вводишь в "Имя принтера или IP-адрес" IP принтера (имя порта выйдет автоматом в идеале) > далее> ..... подсовываешь драйвер.. Должно заработать.. криворуких прогеров ХП благодари

    п.с.
    я тоже .......лся с этим принтером..

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Я здесь на ПМЖ Аватар для konstantin802
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Архангельск, Ломоносовский р-он
    Сообщений
    4,611
    Получено (+/-): 15/10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от markos Посмотреть сообщение
    сделай так
    Установка принтера > выбираешь "локальный принтер, подключенный к этому компьютеру" галочку "автоматическое определение и установка PnP-принтера" убираешь > далее > "создать новый порт" > выбираешь "standart TCP/IP Port" > далее > вводишь в "Имя принтера или IP-адрес" IP принтера (имя порта выйдет автоматом в идеале) > далее> ..... подсовываешь драйвер.. Должно заработать.. криворуких прогеров ХП благодари

    п.с.
    я тоже .......лся с этим принтером..
    Вчера что то подобное пытался. Сегодня еще раз попробую

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    а DHCP роутера (он вообще включен?) этот адрес кому-то выдавал? что у него в списке LAN-клиентов?
    и ты еще говоришь, что я все усложняю))

    Цитата Сообщение от konstantin802 Посмотреть сообщение
    Кабель из комплекта роутера. Хз какой там
    в 9 случаях из 10 завсегда какая то банальная проблема.
    1. Проверить патч, подключив через него какой то заведомо работающий девайс.
    2. Проверить порт на роутере, подключив на него заведомо работающий девайс.
    3. Задать на принтере те же параметры сети, что и на всех работающих девайсах.
    4. Сменить IP принтера на какой нибудь, заведомо неиспользуемый.
    5. Если DHCP включен, задаем IP принтера вне диапазона, в котором он раздает.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  16. #15
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    а ещё .. галку на роутере проверь uPnP (сейчас не посмотреть стоит или нет у меня /к слову, у меня зухель роутер/)

    nastromo, в данном случае проблема софта(90%).. я с таким же принтером в январе мозги ломал полдня..

    обновление прошивки и свежий софт не помогали..

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось markos; 24.04.2013 в 09:59.

  17. #16
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от markos Посмотреть сообщение
    nastromo, в данном случае проблема софта(90%).. я с таким же принтером в январе мозги ломал полдня..

    обновление прошивки и свежий софт не помогали..
    оченна может быть))) Но веть всякое бывает. Вот у мня было разок, доверили заказчики делать сеть строителям, те поручили электрикам, все провода зашили под гипсокартон. Выглядит красиво, аккуратно. Сунулись компы в сеть включать... не работает... сунулись подключать телефоны - один номер поет на всех аппаратах... ну оно и вылезло в итоге - электрики подключили все как розетки - параллельно... Так что уже привычка - сначала проверить все самые простые и дурацкие версии, а уж после лезть глубоко в настройки...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  18. #17
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    электрики подключили все как розетки - параллельно...
    мы случаем не в одной конторе работаем? у меня такое же было при открытии нового магаза, только провода под полом кафельным шли.. спасло то, что провода они кидали также паралельно, не пришлось новый пол ломать)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от markos Посмотреть сообщение
    мы случаем не в одной конторе работаем?
    не. Вряд ли. Было сие в Минздравсоцразвития РФ)))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  20. #19
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    не. Вряд ли. Было сие в Минздравсоцразвития РФ)))
    про контору, это была шутка)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,895
    Получено (+/-): 415/164

    По умолчанию

    розетки, 220/380, провода, разъемы, протирка экрана - все это проверяется-перепроверяется до создания на форумах тем "ПАМАЖИТЕ" так-то

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!