Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Apple уличили в неуплате налогов

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для VideoRegi
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Мексика
    Сообщений
    4,952
    Получено (+/-): 16/1

    По умолчанию Apple уличили в неуплате налогов

    Компания Apple платит намного меньше налогов, чем должна была бы – к такому выводу пришли эксперты Постоянного следственного подкомитета Сената США. По результатам работы подкомитета в Вашингтоне во вторник пройдут слушания. Представлять интересы Apple будет ее генеральный директор Тим Кук.

    В докладе подкомитета говорится, что Apple делит прибыль между тремя дочерними компаниями в Ирландии, что позволяет ей избежать налогообложения. Было установлено также, что компания пользуется лазейками в налоговых кодексах США и Ирландии и не платит налоги со значительной доли прибыли.

    «Чтобы избежать налогообложения они создали несуществующие корпорации, – говорит сенатор-демократ из Мичигана Карл Левин, который возглавляет подкомитет. – Это квинтэссенция их хитроумных схем по уходу от налогов».

    Согласно американскому закону, если корпорация зарегистрирована в Ирландии, она не обязана платить налоги в США. Однако ирландский закон гласит, что, так как компании контролирует Apple в США, они должны облагаться налогом. В конечном счете, получается, что дочки Apple платят очень небольшой налог, несмотря на многомиллиардную прибыль.

    «Я никогда не сталкивался ни с чем подобным, – говорит Левин. – Мы не знаем никого, кто с этим встречался».

    Постоянный следственный подкомитет Сената также провел расследование и раскритиковал методы Microsoft и Hewlett Packard по уходу от налогов.

    В письменных показаниях, которые опубликовала Apple в преддверии слушаний, генеральный директор Тим Кук защищает свою компанию. По его словам, компьютерный гигант не использует налоговые схемы и предпочитает платить налоги за границей, потому что ее продукция продается в других странах. Однако подкомитет обнаружил, что главная дочерняя компания Apple,которой принадлежат магазины по всей Европе, не платила корпорационный налог на протяжении пяти лет.

    В свою защиту Apple приводит цифру в 6 млрд долларов – сумма, которую они заплатили в качестве налогов в США в прошлом году. Сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн говорит, что это может быть правдой.

    «Руководители Apple гордятся тем, что их компания платит самый большой корпоративный налог в стране, – говорит Маккейн. – Однако они часто умалчивают о том, что их компания также является крупнейшим неплательщиком корпоративного налога в США».

    В то время как компьютерный гигант в 2012 году заплатил 6 млрд долларов налога, неуплаченными остались 9 млрд за тот же год, говорят в сенатском подкомитете.

    Джон Маккейн назвал действия Apple вопиющими и возмутительными: «Наличность компании оставляет 145 млрд. Угадайте, где хранятся две трети от этой суммы? В офшорах».

    Ожидается, что во время слушаний Кук будет говорить о необходимости снижения налога, которым облагаются прибыли, получаемые американскими корпорациями за границей, что должно способствовать привлечению капиталов в страну.

    Крупнейшие корпорации в США платят самый большой налог в мире – 35%. Президент США Барак Обама и республиканцы выступают за снижение этой цифры. Сенаторы Левин и Маккейн, однако, считают, что Конгресс должен провести масштабную реформу налогового кодекса, дабы прикрыть лазейки, подобные тем, что использует Apple.

    http://www.golos-ameriki.ru/content/...s/1665205.html

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный Аватар для Ra38
    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    398
    Получено (+/-): 1/1

    По умолчанию

    Интересно будет послушать Кука

    0 Not allowed! Not allowed!
    Не любить - величайший Дар, делающий тебя непобедимым.

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AstaRoth
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    2,379
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    а где моя такая же тема ?

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,873
    Получено (+/-): 412/164

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!