Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Нет доступа к сетевым ресурсам

  1. #1
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию Нет доступа к сетевым ресурсам

    собственно сабж: имеется корпоративная сеть с доменом (и АД).. у одного пользователя (выньХР сп3) с недавних пор каждое утро обозначается проблема - не может зайти на сетевые ресурсы(комп не выключается на ночь) /к примеру "\\Сервер\расшарка" или "\\бух\отчёты" /.. решение просто - логоф из системы и заново вход.. собственно есть у кого нить соображение почему "забывается" логин в сетевые ресурсы?
    прописывание паролей на ресурсы в локальном хранилище учетных данных проблему не решает

    у остальных пользователей таких проблем нет..

    п.с.
    курил интернеты уже 2ое суток, пока без успешно(((

    п.п.с.
    принудительный вывод из сеанса отключён на домене

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось markos; 25.07.2013 в 11:43.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    сетевушка ночью не отваливается?

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    нет

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4

    По умолчанию

    всетаки чтобы исключить проблемы со связью(железом) поставь на ночь пинг до контроллера домена.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Завсегдатай форума Аватар для Veliar
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,214
    Получено (+/-): 5/3

    По умолчанию

    IP статический или динамический?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lean Посмотреть сообщение
    всетаки чтобы исключить проблемы со связью(железом) поставь на ночь пинг до контроллера домена.
    да, как раз хотел на ночь поставить сегодня .. фишка в том, что днём такого никогда не было.. в настройках питания установлена "макс.производительность" и отключены всевозможные выключения питания оборудования для экономии энергии

    Цитата Сообщение от Veliar Посмотреть сообщение
    IP статический или динамический?
    статический (проблема возникает когда сервер выдаёт адрес, так и с заданным в ручную) ..

    есть ощущение что сессию разрывает принудительно ночью, но ничего такого не настраивалось ..

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось markos; 25.07.2013 в 11:58.

  8. #7

    По умолчанию

    ну как я вижу решение:
    если с железом и связью все в порядке, то значит проблема либо в AD, либо в winxpsp3.
    т.к. на других рабочих станциях такая проблема не замечается, то скорее всего дело в конкретном экземпляре winxpsp3.
    далее все зависит от желания и возможности. если желание ковырять есть и работы не много, то можно помучить всяческие настройки, посканировать на вирусы и поискать на форумах.
    если же работы много и времени в обрез, то проще переставить систему)))

    ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

    Цитата Сообщение от markos Посмотреть сообщение
    фишка в том, что днём такого никогда не было.. в настройках питания установлена "макс.производительность" и отключены всевозможные выключения питания оборудования для экономии энергии
    может быть что-то типа: в соседнем кабинете стоит хабик(СКС всякие бывают), и его на ночь бережливый бухгалтер берет и выключает, а утром приходит рано на работу включает и кажется, что все в порядке)

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    переставить систему это самое простое.. хочется найти проблему, для исключения возникновения вновь

    проблема в аде маловероятна, с склоняюсь к тому что проблема всё-таки на самой машине.. работа как раз и заключается в том, чтобы разгрести весь тот хаос который в данной организации на момент моего прихода образовался..

    Цитата Сообщение от lean Посмотреть сообщение
    может быть что-то типа: в соседнем кабинете стоит хабик(СКС всякие бывают), и его на ночь бережливый бухгалтер берет и выключает, а утром приходит рано на работу включает и кажется, что все в порядке)
    а вот это в полне может быть .. печально то, что схемы коммуникаций у меня нет.. прошлый техник не озадачивался этим и чёрт ногу сломит разбираясь со структурой сети

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось markos; 25.07.2013 в 12:09.

  10. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от markos Посмотреть сообщение
    переставить систему это самое простое.. хочется найти проблему, для исключения возникновения вновь

    проблема в аде маловероятна, с склоняюсь к тому что проблема всё-таки на самой машине.. работа как раз и заключается в том, чтобы разгрести весь тот хаос который в данной организации на момент моего прихода образовался..


    а вот это в полне может быть .. печально то, что схемы коммуникаций у меня нет.. прошлый техник не озадачивался этим и чёрт ногу сломит разбираясь со структурой сети
    значит время есть))) winxpsp3 то используется по причине того, что введен какой-то корпоративный стандарт или просто железо не тянет?

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Завсегдатай форума Аватар для Veliar
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,214
    Получено (+/-): 5/3

    По умолчанию

    А как коммутатор поживает? Может он порт теряет? мб попробовать в другой порт подключить. Хотя конечно в первую очередь винду поковырять не мешает.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Veliar Посмотреть сообщение
    А как коммутатор поживает? Может он порт теряет? мб попробовать в другой порт подключить.
    пинг на ночь все покажет

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Veliar Посмотреть сообщение
    А как коммутатор поживает? Может он порт теряет? мб попробовать в другой порт подключить. Хотя конечно в первую очередь винду поковырять не мешает.
    свитч 24 портовый, совсем новый, на этот этаж сделан и проблем с ним не замечено было.. об этом я конечно тоже думал, но перетыкание будет последним, что я сделаю)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от markos Посмотреть сообщение
    а вот это в полне может быть .. печально то, что схемы коммуникаций у меня нет.. прошлый техник не озадачивался этим и чёрт ногу сломит разбираясь со структурой сети
    ну вот я думаю и стоит с этого начинать) а там не заморачивайся, а просто переставь винду.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Завсегдатай форума Аватар для Veliar
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,214
    Получено (+/-): 5/3

    По умолчанию

    Предлагаю перед пингом снести и заново установит все драва на сеть.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Veliar, разУмно =)

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    1,467
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    предлагаю обратиться не servername
    а IP_

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    чего?

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    шара в ад прописана я так понимаю?
    У нас после ребута сервера у всех пропал доступ, шара подключена, а доступа нету =(
    Вообще по любому есть лишняя сетевуха, воткнуть её, пусть пока посидит пару тройку дней юзверь на ней, ну и проверить. Тут хоть можно понять софтово или железно. Ну и попробовать переключить на другой хабик еще можно. Если не перебросить машинку на другой хаб, то забрать на ночь и воткнуть в другом месте.

    0 Not allowed! Not allowed!


  20. #19
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    1,467
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от markos Посмотреть сообщение
    чего?
    если обраться не по имени сервера \\Сервер\расшарка
    а по айпи \\192.168.XXX.XXX\расшарка

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,896
    Получено (+/-): 415/164

    Смех

    а если на сервер запилить mp3, а на глючном клиенте открыть его в WinAmp с воспроизведением по кругу, то бишь сымулировать постоянное обращение к шаре. а утром посмотреть отвалиться или нет.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!