Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Зависает компьютер на экране с логотипом фирмы мат. платы

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    119
    Получено (+/-): 0/0

    Вопрос Зависает компьютер на экране с логотипом фирмы мат. платы

    Доброго дня всем! Вот собственно стала появляться такая проблема. Началось недавно. Проявляется данная проблема иногда, но если возникла, то решается путем нескольких перезагрузок (обычно 3 раза приходится). Вот хотелось бы узнать из за чего такое может происходить?

    Конфигурация ПК следующая:

    • Материнская плата : ASUSTeK COMPUTER INC. P8H77-V
    • Микропроцессор : Intel H77
    • Процессор : Intel Core i5 2500K @ 3300 МГц
    • Физическая память : 8192 Мб (2 x 4096 DDR3-SDRAM )
    • Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 570
    • Жёсткий диск : Seagate ST3500320AS ATA Device (500Гб)
    • Жёсткий диск : MAXTOR STM3500320AS ATA Device (500Гб)
    • Жёсткий диск : Виртуальный диск (Майкрософт) (136Гб)
    • DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-7280S
    • Тип монитора : BenQ BenQ GL2450 - 24 дюймов
    • Сетевая карта : Attansic (Now owned by Atheros) AR8161 Gigabit Ethernet
    • Сетевая карта : Ralink Technology WildPackets 802.11n Wireless LAN Card
    • Oперационная система : Windows 8 Pro Профессиональный 6.02.9200 (64-бит)
    • DirectX : Версия 11.00
    • Windows Performance Index : 5.9 on 7.9


    Всему оборудованию около 1 года, кроме HDD, оба уже давненько работают
    Процессор вроде не перегревается. Температура не превышает 40 градусов

    Может кто знает причины возникновения такой проблемы? Буду благодарен советам

    UPD. Прошу прощения за то, что промахнулся с разделом. Буду рад, если модераторы смогут перенести тему в раздел "Компьютеры".

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось kuflash; 01.08.2013 в 19:15.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kuflash Посмотреть сообщение
    UPD. Прошу прощения за то, что промахнулся с разделом. Буду рад, если модераторы смогут перенести тему в раздел "Компьютеры".
    Радуйтесь =) Перенёс =)

    Совет номер один- прошить БИОС на самый свежий с сайта производителя.
    Дальше после прошивки...

    0 Not allowed! Not allowed!


  4. #3
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,494
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Совет номер два: идти на спец форумы

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,524
    Получено (+/-): 511/1,080

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от daster Посмотреть сообщение
    идти на ....
    а чего ещё Дустер может посоветовать, как только послать человека подальше

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    гуглом что-ли конфигурацию переводил?)))
    TAB жал для show POST screen? пикает?

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  7. #6
    Местный
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    119
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    FosterS, обновить bios пока не получается. Но попробую это сделать
    j2me, конфигурацию взял из проги PC Wizard На качество перевода как то не обратил внимания
    TAB не жал. Попробую.
    Только что провел пару тестов. В общем, зависание всегда происходит примерно на 1 минуту. Потом все грузится. В этот момент клавиатура не работает,

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    как-нибудь ( ) войди в BIOS и отключи Full Screen LOGO Display (название может отличаться), чтобы видеть надписи при включении.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  9. #8
    Местный
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    119
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Я отключил Full Screen Logo Display и на экране ничего не было. Просто черный экран и все. Как только все развисло, появился экран с красным лого и надписью American Megatrends. Ошибок на нем не было. Было обозначено, что подключена клава/мышь по USB и 2 HDD. Через пару секунд пошла загрузка ОС

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9

    По умолчанию

    Попробуй подключить другой БП

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Если зависает на некоторое время, а потом грузит дальше, значит определяет долго какое либо устройство (не 100%). Часто это бывает из за сдромов или хардов подключенных по IDE, реже для сата. Соответственно по очереди отключаем, проверяем. Возможно виновник не устройство а шлейф.

    0 Not allowed! Not allowed!


  12. #11
    Долгожитель Аватар для dozik
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    535
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    У тебя флешка не воткнута в усб? А то он может по умолчанию там загрузку искать.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Интернет, интернет отпусти в туалет.

  13. #12
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,494
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    а чего ещё Дустер может посоветовать, как только послать человека подальше
    Эх, кисун по-прежнему в глазки долбится, училки русского языка под ником ploskyi на него нет.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Яндекс: на бобре
    Сообщений
    794
    Получено (+/-): 2/502

    По умолчанию

    по шагам вытаскиваем все из компьютера - включаем, проверяем
    в конце меняем оставшееся на аналогичное или оставшееся проверяем в другом компе - и вуаля, дохлый или лишний контакт найден! )

    "электроника - наука о контактах!" )

    если все сложно - копим бюджет и обращаемся к специалисту! )

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось orangetie; 02.08.2013 в 05:10.

  15. #14
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    да, вытащить из мамки все, кроме одной планки памяти. монитор подключить на встроенное видео.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  16. #15

    По умолчанию

    Заменить батарейку на мамке, поставить в биосе все по дефолту и смотреть результат

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Местный
    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    334
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    У меня была такая проблема на старой материнке P5LD2-VM, по началу вылечилось заменой ATA hdd с системой на SATA (с ATA комп по началу работал, но потом постепенно перестал и была такая же проблема), после окончательно вылечилось прошивкой BIOSа... Ну не знаю, на сколько в данном случае моя аналогия уместна.
    Еще проверьте чтобы жесткий на котором стоит система был master, а второй slave. cable select может не проканать, лучше поставить перемычками в ручную.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!