Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Нужен совет: настрока домашней сети PC + notebook+ wi-fi + dsl-modem

  1. #1
    Местный Аватар для nwc-mamont
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    149
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Нужен совет: настрока домашней сети PC + notebook+ wi-fi + dsl-modem

    привет возникла проблема при настроке домашней сети, а именно подключения к ней ноутбука через wifi. Надеюсь, что среди обитателей форума есть люди, которые помогут решить эту проблему.
    Дано:
    1) PC c OC winXP sp3
    2) notebook c OC winXP sp3
    3) wifi ZyXEL Keenetic Lite (используется как основной центр сети. к нему подключены pc, модем через сетевые кабели и, по идее, должен, подключится ноут через вайфай, но не хочет)
    4) DSL-модем tp-link TD-8810
    5) Провайдер: наш ростелеком (не PON)

    Собственно, эта схема работала полностью, когда на ноутбуке была win8. ноутбук видел и подключался к вайфаю без особых проблем. Однако на днях необходимо было снести 8ку и поставить ХП (ноут не особо силен, графические навороты не выносил).
    После переустановки ноутбук никак не хочет подключится к беспроводной сети( Что делать - не понимаю.

    Настройки ZyXEL'a


    Настройки TCP/IP на PC


    Настроки TP-LINK'a


    Соответственно, на ноутбуке настроки TCP/IP "идентичные". Возможно, дело вовсе не в настроках оборудования, а именно из-за xp-шки на ноутбуке, никак не пойму почему она не хочет подключатся
    к сети
    Очень прошу помочь в этой проблеме, буду благодарен любым советам.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,866
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nwc-mamont Посмотреть сообщение
    Соответственно, на ноутбуке настроки TCP/IP "идентичные".
    что значит идентичные? IP тоже 192.168.1.3 ?

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный Аватар для nwc-mamont
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    149
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sale Посмотреть сообщение
    что значит идентичные? IP тоже 192.168.1.3 ?
    естественное нет. *.*.1.4

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,866
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    дрова на вафай в ноуте не те?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный Аватар для nwc-mamont
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    149
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    обновленны до самых последних. перепроверял еще 2 раза


    вот, собственно состояние дел на ноутбуке. Моя вайфай-точка - "WIFI", пароль и шифрование указаны в настройках. Пробую подключится к ней - долго думает и ничего не происходит

    ---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

    разобрался

    глупый я)

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6

    По умолчанию

    почему у тебя шлюзом прописан 192.168.1.2? это ведь дсл модем, который сидит за вифи. компьютер и ноут у тебя должны видеть зюксель и он должен решать куда пакеты слать.(поменяй шлюз на 192.168.1.1) и так же напрашивается вопрос: зачем у тебя статикой прописан адрес и днс сервера? все это дхцп на зюкселе сделает прекрасно.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    днс можешь прописать гугловый 8.8.8.8 и 8.8.4.4

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,866
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от markos Посмотреть сообщение
    днс можешь прописать гугловый 8.8.8.8 и 8.8.4.4
    тогда лучше http://dns.yandex.ru/

    ибо


    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    да блин для примера написал же)) ок, лучше яндексовый

    п.с.
    у меня кстати пинг "одинаковый", что до яндекса, что до гугла - 22/23мс

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось markos; 05.08.2013 в 12:49.

  11. #10
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,892
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию



    но

    Цитата Сообщение от nwc-mamont Посмотреть сообщение
    разобрался

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  12. #11
    Местный Аватар для nwc-mamont
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    149
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    Да
    Тем не менее спасибо за советы сверху, не знал о днс яндекса

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AstaRoth
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    2,379
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    nwc-mamont, пиши гуглевый - маркос шарит в отличие от политика

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,608
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    вопрос зачем вручную вбиты были? у меня кинетик и DHCP работает хорошо
    и DNS у мну гугловские

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный Аватар для nwc-mamont
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    149
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    сейчас скачал прошивку яндексовскую - он раздает айпишники нормально
    до этого - не хотел. хз почему

    Однако я так и оставил настройки сети - не хочет он мне давать интернет с автонастройками.
    в принципе меня и такой вариант устраивает, т.к. компов всего два и более подключать в сеть копмов не планируется, даже временно

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AstaRoth
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    2,379
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    А тебе сетка то зачем? В идеале - настройки все грохай и делай по новому.
    И к вопросу о сетке:
    http://www.filedropme.com/

    http://www.filedropme.com/#downloads

    Если сеть только для обмена данными- то подобных софтин навалом и функционал их устроит

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!