Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: MICROSOFT покупает NOKIA за 7,2 миллиарда долларов

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для VideoRegi
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Мексика
    Сообщений
    4,952
    Получено (+/-): 16/1

    По умолчанию MICROSOFT покупает NOKIA за 7,2 миллиарда долларов

    Случилось то, о чем ходили слухи еще с 2011 года, — Microsoft приобретает мобильное подразделение Nokia (Devices and Services) за 7,17 миллиарда долларов (5,44 миллиарда евро — 3,79 миллиарда за саму компанию и 1,65 за патентное портфолио). Сделка будет завершена в 1-м квартале следующего года. Важно, что Microsoft заплатит за Nokia со всеми патентами меньше, чем заплатила в 2011 году за Skype (8,5 миллиарда долларов). Кроме того, смартфонов Nokia больше не будет.

    Стивен Элоп уходит с поста главы Nokia, чтобы занять должность вице-президента в Microsoft (такого же подразделения — Devices and Services). Вместе с ним в Microsoft перейдет еще 32 000 человек. Интересно, что он будет занимать практически такую же должность, как Джули Ларсон-Грин, глава недавно созданного в Microsoft подразделения Devices and Studios Engineering. Возможно, ситуация прояснится, когда уходящему Баллмеру будет назначен преемник (с этой должностью связывают как Элопа, так и Ларсон-Грин).

    Временным главой оставшихся подразделений Nokia (т. е. Nokia без мобильного подразделения) становится председатель совета директоров Ристо Сииласмаа. Теперь Nokia сосредоточится на сетевых коммуникациях (Nokia Siemens Networks), картографическом сервисе HERE, а также лицензировании и разработке. Microsoft заключит эксклюзивное соглашение с HERE на 4 года, в рамках которого картографический сервис получит хорошее финансирование, а Microsoft — отличные карты.

    Компании поспешили заверить, что приобретение мобильного подразделения Nokia (кстати, туда входят не только смартфоны, но и линейка Asha) никак не скажется на других вендорах, выпускающих Windows Phone смартфоны, так же как покупка Google компании Motorola Mobility не повлияла на инфраструктуру Android. Но при этом объединение, по словам Баллмера, станет «смелым шагом в будущее», который позволит Microsoft эффективнее совмещать программное обеспечение с «железом», как это уже происходит в случае с Surface. Баллмер назвал Nokia Lumia 1020 примером плодотворного сотрудничества двух компаний, который при этом не заслужил той рыночной доли, которую он имеет. И теперь «настало время, чтобы использовать этот импульс для увеличения доли и прибыли на рынке смартфонов».

    За 7,2 миллиарда долларов Microsoft получила отличный шанс максимально интегрировать программное обеспечение со смартфонами, однако сможет ли она воспользоваться этой возможностью в полной мере, как в свое время это сделали Apple и BlackBerry (RIM), это уже другой вопрос.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Долгожитель Аватар для tea2room22
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    876
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Титаны уходят...

    Есть мнение, что не без помощи мелкомягких
    http://mobile-review.com/articles/2013/bye-nokia.shtml

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию


    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Долгожитель Аватар для tea2room22
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    876
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Сначала брат вачовски сестрой стал, теперь вот нокия...

    А еще онегдот вспоминается: "Даже у последнего п...ра есть Нокия 3310"

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Долгожитель Аватар для Mobilcom
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Архангельск
    Сообщений
    629
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Весь кризис они начали испытывать с начала 2012 года. Сначала продав Vertu и потом закрыли завод в Финляндии, а в начале 2013 году закрывали СЦ в России отнимая у них авторизацию, тем самым было понятно что компания катиться по наклонно в бездну из которой она была не в состоянии уже выйти, естественно продажа которая не чем не удивляет кто в теме что ее купил мелкософт.

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Долгожитель Аватар для tea2room22
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    876
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Да, все к тому и шло. Зря они Симбу забросили, отпустили бы лучше в свободное плавание, как андроид, глядишь, и сохранили бы позиции. Да и потом, пишут, были перспективные разработки у них, но их похоронили в угоду Мелкософту.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!