Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 102

Тема: Я не сдам 20 кг макулатуры

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию Я не сдам 20 кг макулатуры

    На днях я опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» одну скромную запись. Смысл ее был такой: на выборах мэра Москвы я собираюсь голосовать за кандидата КПРФ Ивана Мельникова. С кратким объяснением, почему: потому что хочу поддержать одного из оппозиционных кандидатов; потому что Алексей Анатольевич Навальный – конечно, самый яркий из оппонентов существующей власти, но у него и так все хорошо, а истерика его фан-клуба на тему «Навальный или смерть!» несколько надоела; потому что мэром все равно станет Сергей Собянин, причем, скорее всего, в первом туре, так что голосуем мы не столько за градоначальника, сколько за определенную послевыборную атмосферу; потому что Мельников – профессор МГУ, а это само по себе неплохо...

    Господи, что тут началось!

    Хотя про Навального я не сказал ни одного обидного слова (скорее, наоборот), многочисленные представители его группы поддержки поспешили заклеймить меня вселенским позором. Мне сообщили, что я со своим негромким индивидуальным желанием проголосовать за профессора: кремлевский бот; продажный наймит кровавого режима; провокатор, пытающийся нанести оппозиции удар в спину; просто деградант. Но самым эффектным было проклятие: Белковский, вы закончите плохо, как Эдуард Лимонов! Здесь надежда затеплилась в моем подъеденном червями сердце: если в день конца меня будут считать большим русским писателем, значит, не все напрасно. Они бы мне еще сказали, что я закончу плохо, как Лев Толстой...

    Судя по яростной реакции на абсолютно невинную запись (к тому же, на мой взгляд, совершенно не влияющую на исход выборов), я понял: если и когда эти персонажи придут к власти, они, наверное, вскроют болгаркой мою квартиру и выкинут меня из окна 13-го этажа. Не потому, что я для них важен, а так, в порядке общей очереди.

    Впрочем, и к власти приходить совершенно необязательно. Вполне можно облить меня на улице серной кислотой – при определенном градусе истерии исполнители всегда найдутся. Тем более, что прогрессивная общественность, формирующая реестр рукопожатных, жалеть обо мне не станет, скажет: Белковский сам виноват, раз вылез со своими бреднями в ненужное время.

    Естественно, атака на меня со стороны навальнистов пестрела вопросом: а кто ты вообще такой, чтобы рассуждать о выборах мэра? Никому не нужный бывший политконсультант, сбитый летчик?

    Вопрос «Кто ты вообще такой?» я слышу много лет подряд. Раньше пытался огрызаться, время от времени получалось более или менее остроумно. В последнее время – перестал. Да, признаю: я никто. По меркам сегодняшней системы, в которой личность не важна, а важны только деньги и цацки, я – абсолютный ноль.

    У меня нет ученых степеней, наград, воинских или специальных званий. Я ни единого дня не состоял во власти. Никогда не числился ни в одной политической партии. Ни часа не входил в Общественную палату, разнообразные советы при президенте и правительстве и т.п. Не получал никаких премий и даже ни разу не был номинирован. А что до летчика, то хочу напомнить своими юным критикам: за одного сбитого двух несбитых дают.

    Но.

    У меня есть три актива, которые не так уж легко отобрать. И которые, кажется мне, все же оставляют право рассуждать про мэрские выборы. Я, по праву рождения: 1. гражданин России; 2. избиратель; 3. коренной москвич. И если уже сегодня люди, говорящие, что они воплощают светлое завтра, категорически отказываются меня как держателя этих драгоценных активов уважать, то хочу ли я в такое завтра?

    И не надо, пожалуйста, истошно вопить у меня над ухом «Если не Навальный – то Путин, если не Путин – то Навальный!».

    Путинистом меня никак не назовешь. Когда многие нынешние фанаты Алексея Анатольевича еще играли на родительских компьютерах в джедаев и не слышали о существовании политики – или, наоборот, регулярно поглощали запретную черную икру на кремлевских приемах, рассуждая о невозможности русских перемен, – я участвовал в событиях украинской Оранжевой революции (2004) и издавал книгу «Бизнес Владимира Путина» (2005). Тогда многие знакомые робко дотрагивались до меня с одной-единственной целью: убедиться в том, что я еще жив и не пущен в распыл кровавым режимом. Из года в год я ругал Путина за то, какой он плохой правитель: и за систему тотальной коррупции, и за политику на Северном Кавказе, и за нежелание менять модель экономики, и разве что не за черта лысого.

    И теперь я имею право сказать.

    Владимир Путин оказал мне величайшую милость, какую только может ожидать ничтожный подданный от великого диктатора своего. Он не заслонял мне Солнце. И не мешал искать человека. Он дал мне возможность быть совершенно внесистемным. А награда за подлинную внесистемность – высочайшая. Дороже всех чинов, званий и премий: свобода. Право делать (и не делать), говорить (и не говорить) то, что думаешь и хочешь (не думаешь и не хочешь).

    Хочу ли я променять эту внесистемность на новую системность, где меня будут тотально травить за одно неканоническое выражение? Не уверен.

    Хочу ли я вместо нынешнего вождя, усталого и понятного насквозь, на мой взгляд, изначально не созданного для политики, иного начальника – молодого, собранного, яростно заряженного на борьбу, для политики совершенно, как раз, рожденного? Большой вопрос.

    Предвыборная кампания Навального все больше напоминает аналогичное предприятие Юлии Тимошенко, бывшего главного оппозиционера и заодно премьер-министра Украины. Тот же сектантский принцип формирования группы основных сторонников, готовых порвать на части любого, кто хоть в чем-то – даже в самых невинных деталях – не согласен с кумиром. Ибо секта хороша тем, что готова выполнить любой приказ и в любое время. Независимо от формы и содержания. Тот же принцип Армагеддона, т.е. «последней битвы». Мне уже приходилось читать в блогах активных навальнистов, что 8 сентября Россия типа делает последний, решительный выбор: Европа или Азия? Демократия или тоталитаризм? Точно так же проповедовала Юлия Владимировна Тимошенко в 2010 году. Однако по факту выяснилось, что Украина все равно идет в Европу (Евросоюз), кто бы ни был у власти в этой стране. Ибо таков стратегический выбор элит, принципиально не зависящий от персонального состава власти.

    Тимошенко искренне убедила и себя, и сторонников, религиозно покорных ее харизме, в том, что соперник, Виктор Янукович, – полный идиот. Выборы показали обратное: может, и не гений, но не идиот точно. Откровенно глупый человек никогда не восстал бы из политического небытия, куда отправила его Оранжевая революция.

    Недооценка конкурента – ключевая ошибка политика. Намедни я, опять же, позволил себе поиронизировать над листовкой Навального, текст которой звучит буквально так: «Если ты нормальный, выбор твой – Навальный, … если полный идиот, выбор твой – оленевод». Кто-то из яростных навальнистов упрекнул меня в том, что я придираюсь к студенческому творчеству «на коленке», и вообще мне должно быть стыдно, что я критикую Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции (ЕБЛО). Заметьте: не штабу, который штампует такие листовки, а именно мне должно быть стыдно. Точно так же 30 лет назад мне объясняли, что если я не сдам 20 кг макулатуры, рухнет социалистический режим в Никарагуа, и виноват в этом буду лично я.

    Спасибо, плавали, знаем.

    Если я еще считаюсь политическим аналитиком, то обязан предложить просчитать ситуацию не на один, а на два хода вперед. Да, консолидировать оппозицию вокруг одной сильной фигуры можно – как это было, скажем, с Борисом Ельциным в 1989-91 гг.. Ну а дальше-то что? За очередным поворотом? Опять то же самое? Как у классического алкоголика (я в данном случае отнюдь не Ельцина имею в виду): фаза эйфории – фаза сна – фаза разочарования и депрессии?

    Где сегодня те демократы, что 20 с лишком лет назад кричали «Ельцин или катастрофа!»? Где просвещенные консерваторы, в начале XXI века искренне считавшие Путина русским Пиночетом и кликавшие себе на голову разумную диктатуру, призванную избавить Россию от коммунистического наследия? Сейчас они, в массе своей, ненавидят ельцинопутинскую власть и ищут себе нового вождя. Который придет и, наконец, всё исправит.

    После просмотра сделанных по одному сценарному шаблону N серий утомительного триллера «Русская история», где царят насилие и бесправие, нам предлагается серия N+1. Сценарий тот же, но с применением новейших технологий и очками 4D.

    Увольте.

    Как бы ни были привлекательны волшебные очки, хочется посмотреть на мир сквозь простое стекло зрительных глаз. Выскочив из прокуренного исторического кинотеатра навсегда – пусть даже под проливной дождь.

    Потому-то я и считаю, что надо не менять одного вождя на другого, а добиваться перемен в политическом сознании людей. Не вождь поможет нам, а новая система – парламентская демократия европейского образца. Где лидеры приходят к власти тихо и спокойно, а не режиме истерики по образцу «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!». Вот почему я собираюсь проголосовать за тихого спокойного профессора Мельникова. Нет, мэром он, ясное дело, не станет. Потому что останется Собянин. Но мы убережем себя от новейшего авторитарного вождизма как концепции и парадигмы – и это уже хорошо.

    Неужели мы раз в жизни поумнеем? Черт побери.

    тыц

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Вот не люблю этого персонажа категорически. Но в данном случае с ним согласен. кхе..

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    Вот не люблю этого персонажа категорически. Но в данном случае с ним согласен. кхе..
    Етот персонаж наимерзейший, он же сам передавал ололёше бабло за троллинг разных персонажей, но тут он прав.

    Вот еще по теме интереснейшая статья Путь кандидата

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Завсегдатай форума Аватар для stargazer
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,104
    Получено (+/-): 10/29

    По умолчанию

    Слушайте, мои юные друзья. Вы часом умом не тронулись, уже которую тему про уважаемого Алексея Навального заводите. И каждый раз с уничижительным уклоном. Все меньше сомнений про ваши тридцать серебренников (85 руб).

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stargazer Посмотреть сообщение
    Все меньше сомнений про ваши тридцать серебренников (85 руб).
    Сто раз уже спрашивали, где получить можно? А то нам задолжали прилично

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Завсегдатай форума Аватар для stargazer
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,104
    Получено (+/-): 10/29

    По умолчанию

    Вопрос не в этом, нахрена столько тем про А. Навального. Пишут про кого-то Мельникова, а на самом деле весть текст про политика № 1 в стране.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7

    По умолчанию

    И не лень ведь вот эту ... обсасывать из раза в раз. Тошнит от этих миазмов политических.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Тошнит от этих миазмов политических.
    зачем тогда ходить в раздел Политика?

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stargazer Посмотреть сообщение
    Вопрос не в этом, нахрена столько тем про А. Навального. Пишут про кого-то Мельникова, а на самом деле весть текст про политика № 1 в стране.
    речь токмо о том, что масла в головах избирателя/гражданина нет и не предвидится, а сие основная причина того, что страна не развивается ну нисколько. кхе...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  11. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sale Посмотреть сообщение
    зачем тогда ходить в раздел Политика?
    Случайно заскочил)))))

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    28.03.2010
    Сообщений
    1,802
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Всё равно победит Собянин, что же копья то ломать.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Завсегдатай форума Аватар для xpu
    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,467
    Получено (+/-): 29/1

    По умолчанию

    а мне насрать на выборы мэра москвабада... мне больше интересуют наши местные выборы...

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xpu Посмотреть сообщение
    мне больше интересуют наши местные выборы...
    ну поделись, за кого голосовать пойдёшь...

    очередная абассака от ср


    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось sale; 05.09.2013 в 21:26.

  15. #14
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Да,и правда, зачем нам развалюхи в центре города? Сдаётся мне, что это был риторический вопрос.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Завсегдатай форума Аватар для zver2k
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,169
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    навальный политик №1? я че то пропустил или в дурку инет провели?

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zver2k Посмотреть сообщение
    навальный политик №1? я че то пропустил или в дурку инет провели?
    просто у вас в севске некоторые чем то особенно мощным упарываются

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Вариант номер 2. Инфа 146%.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

    Цитата Сообщение от sale Посмотреть сообщение
    просто у вас в севске некоторые чем то особенно мощным упарываются
    Ты узнал, где можно бабло забрать?

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Claim Посмотреть сообщение
    Ты узнал, где можно бабло забрать?
    как всегда, пруфов нету

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  21. #20
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Согласно имеющимся в судебном деле протоколам, за сохранение управления УК «ПЖРЭП» проголосовали – 67 процента участников собрания, а за создание ТСЖ «Кондор» — 58 процентов собственников жилья



    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!