Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Реформа РАН-ключ ко спасению

  1. #1

    По умолчанию Реформа РАН-ключ ко спасению

    Казалось бы, в такой стране, как Россия, нет недостатка в «светлых умах». Наша страна действительно полна талантливыми учеными, грех жаловаться. Проблема, конечно же, в другом- в институционализцации.
    РАН- высшая научная организация РФ. Центр всех мозговых центров. Но тут, как и почти в любом государственном учреждении нашей страны, проблем хоть отбавляй. И только ленивый сегодня не скажет, что академия нуждается в серьезной реформации.
    В доказательство приведем несколько фактов: Вера Мысина, лидер молодежного совета РАН, добилась того, что правительство выделило средства на приобретение пяти тысяч квартир для молодых ученых . Предоставлено же было всего 300 квартир. Коррупция тоже не обошла стороной нашу академию. Здесь просто упомянем академика Солнцева. И, наконец, уникальная звероферма РАН, в которой выращивали лис, сегодня практически уничтожена из-за нехватки финансов. Вопрос: куда же они уходят, финансы?
    http://www.youtube.com/watch?v=avhcajRQk8Q

    http://alexandra3187.livejournal.com/6903.html
    Реформа РАН-ключ ко спасению
    Сегодня РАН оказалась под огнем жесткой критики и это не удивительно, потому что, академия получает деньги из бюджета и, прикрываясь глубокими научными разработками, её руководство попросту осваивает эти средства для обеспечения своей шикарной жизни.
    Такое положение дел возмущает учёных, да и всё общество в целом.
    Институты РАН сегодня имеют мощный научный потенциал, многие лаборатории имеют возможность работать на мировом уровне. Их возглавляют ученые, ни в чем не уступающие лучшим зарубежным. В общем, государством созданы все условия для того, чтобы развивать и популяризировать науку, а также создавать новые ценные разработки.
    Но доблестные руководители РАН оправдывают своё бездействие тем, что бизнес сегодня мало интересуется инновациями. Конечно, российский бизнес будет мало интересоваться инновациями, если вместо того, чтобы предложить ему что-то новое, представители РАН занимаются продажей недвижимости, выделенной ей государством для комфортной жизни сотрудников, сдачей в аренду всем желающим общежития для аспирантов РАН и т.д. В общем всем, чем угодно, но только не наукой!
    Распределение денежных средств в этой структуре отнюдь не прозрачно и зависит исключительно от воли координаторов той или иной программы, а воля координаторов такова, что деньги попросту распределяются между институтами и переходят в распоряжение директоров.
    Кроме того, каким-то непонятным образом в российскую науку, с разных сторон, допущены иностранные граждане, которые ко всему прочему помимо личной выгоды, имеют возможность работать в Российской Академии Наук на благо своей страны.
    Кто допустил, что американская фирма получила монопольное право на публикацию научных трудов российских ученых? Кто позволил возглавить гражданину Америки МААИ, целью которого является защита и охрана уникальных экспонатов музея палеонтологии? Неужели в России не нашлось никого, кто мог бы занять этот пост?
    Государство может и должно контролировать академию, чтобы в ней начались изменения, чтобы российская наука развивалась, а не просто осваивала бюджетные деньги, кормя коррупционеров.
    Вывод напрашивается сам собой: реформа РАН необходима и необходимость эта назрела уже давно, в противном случае, мы рискуем просто потерять российскую науку!
    http://www.youtube.com/watch?v=avhcajRQk8Q

    http://www.youtube.com/watch?v=sgCunFgFS_c

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    За последние 20 лет Академия почти не изменилась. Крайне высокий средний возраст научных сотрудников, маленькая аспирантура, скудные гранты... А ведь деньги из бюджета выделяются регулярно!

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!