Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Конец света. Кому нужна соцнорма на электричество?

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,825
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию Конец света. Кому нужна соцнорма на электричество?

    1 сентября в 7 регионах страны начат эксперимент по введению социальной нормы на потребление электроэнергии. Вас это ещё не коснулось? Готовьтесь. При любом исходе эксперимента правительство собирается внедрить это новшество по всей стране с 1 июля 2014 года

    Напомним, как появилась идея установки соцнорм на поxтребление коммунальных услуг. 10 сентября 2012 г. Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ № 1650-р.

    Его цель - не только вынудить людей бережно расходовать свет, воду, газ и даже тепло, но и поощрить экономных граждан снижением цены на коммунальные ресурсы, истраченные в пределах ограниченной порции.
    Ради чего?

    С советских времён для населения цена на электричество всегда была ниже, чем для промпредприятий и организаций. С точки зрения экономики это абсурд. Ведь предприятие потребляет энергию оптом, помногу, стало быть, достойно скидки, а вот избушку в деревне осветить дороже. Одну только линию электропередачи чего стоит туда протянуть. Этот перекос в ценах, считают аналитики, привёл экономику к кризису. Компенсировать высокие цены на энергию бизнес пытается за счёт увеличения стоимости продукции. Народ дорогой отечеxственный товар брать не желает. Потому, говорят, наша продукция и неконкурентоспособна. Так ли это? Да, за границей частник действительно платит за свет дороже, чем бизнесмен. Но разница невелика. В США, например, в пересчёте на наши деньги она составляет приблизительно 1,2 рубля.

    Население России потребляет только 10% произведённой в стране электроэнергии, а промышленность - 70%. Поднимется ли наша экономика, если народ начнёт потреблять ещё меньше? Скорее снизятся доходы производителей бытовой техники, да и «лишние» электростанции придётся закрывать.

    Или, может быть, введение соцнормы связано с тем, что электричества стране не хватает? Но судите сами: в год Россия производит 1050 млрд кВт-ч, 23 млрд из них мы продаём за границу. Среди покупателей - Китай, Украина, Белоруссия, Монголия, Казахстан, Прибалтика. Могли бы продавать ещё больше, да не покупают. Цены на мировом рынке сбивают Финляндия, США, Канада, Парагвай, Германия. У них дешевле. А почём у нас? Себестоимость производства одного киловатта электроэнергии - от 50 коп. до 1,5 руб., сообщает ФСТ России. Посчитайте, сколько накруток делают многочисленные посредники, пока этот киловатт дойдёт до потребителя!

    Чиновники уверяли, что социальная норма позволит людям платить за электричество меньше. Но на сколько? Цена на электричество по-новому в целом снижена... на 4 коп. за 1 кВт. А сверх льгот выходит на 68 коп. больше! «Энергетики активно лоббируют введение соцнормы. Но ведь понятно, что, если население будет меньше платить, они будут меньше получать. Значит, главный расчёт идёт на то, что за счёт повышенной ставки (на тариф сверх лимита) прибыль будет больше», - объясняет Дмитрий Гордеев, эксперт фонда «Институт экономики города».

    Так может, ограничить нас хотят потому, что россияне слишком много тратят электроэнергии? Цифры говорят об обратном. По данным Института проблем естественных монополий, средний житель нашей страны потребляет 935 кВт-ч в год. Немец - 1730, англичанин - 1878, китаец - 3700, финн - 4261, американец- 4587.

    Установить соцнорму, одинаковую для всех, невозможно. В областях, где есть газ, электричества в домах тратят меньше. На севере света требуется больше, чем на юге. Поэтому каждый регион устанавливает норму и тариф самостоятельно. Для селян - одна норма, для горожан другая, учитывающая многое: есть ли в доме газ, лифт, центральное отопление. Региональные нормы начинаются с 50 кВт-ч в месяц (Владимирская и Нижегородская обл.). Есть регионы, кому повезло больше - 150 кВт-ч на человека (Самарская и Орловская обл.). Правда, если в семье два человека, то норма увеличивается всего на 50 кВт-ч, ещё 20 - на третьего члена семьи. Добавка даётся только первым пяти членам семьи, видимо, чиновники забыли, что есть ещё и многодетные. Получается, средний электропаёк по России - 70 кВт-ч.

    Можно ли уложиться в норму? Средний набор домашней техники «съедает» в месяц более 200 кВт независимо, живёте ли вы один или с семьёй (см. рисунок). Очевидно, что размер пайка откровенно занижен. Счёт за электроэнергию вырастет в каждой семье! Получается, что, прикрывшись благими лозунгами об экономии, монополистам опять позволяют лезть в наш карман.

    http://www.aif.ru/realty/article/66747

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Интернет навсегда" 70 мегабит. Аб. плата 450 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Долгожитель Аватар для Медвежуть
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    887
    Получено (+/-): 42/42

    По умолчанию

    Ну чо, будем керосинками пользоваться, выкинем телики, компы, скатимся в прошлый век.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AHTOXA69
    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    2,847
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    средний житель нашей страны потребляет 935 кВт-ч в год
    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    «съедает» в месяц более 200 кВт
    у автора статьи что-то с математикой, по-видимому)

    ---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

    есть один плюс соцнормы - уменьшение загрязнения окружающей среды, да и собственно меньший износ электростанций. Без соцнормы электрогенераторы должны гонять на предельных мощностях, вне зависимости от того, сколько энергии потребляется, потому что сразу тысячи Васей Пупкиных могут захотеть включить одновременно утюги, электродуховки, воздушные пушки и т.п. С соцнормой можно попытаться прогнозировать потребность в электроэнергии в то или иное время суток, в те или иные времена года и т.п. Единственное, норма должна быть обоснованна, а не придумана во время ковыряния в носу сидя в туалете)

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Долгожитель Аватар для VOVA
    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    г.Архангельск
    Сообщений
    527
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Смотришь такой закон нужен,но он получается очень сырой, не проверенный. И ту получается что никто не готов его исполнять ,так как не понимают его смысла и как его исполнять.Это проблема наших законов,в них чётко не прописано.Законы не плохие зачастую принимают ,а то что они не проработаны ,это всё портит.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!