Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Глава Поморья: «Льготы, которые не работают, надо оптимизировать»

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Архангельск (Мухосранск)
    Сообщений
    49
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Глава Поморья: «Льготы, которые не работают, надо оптимизировать»

    21 октября на встрече с общественностью региона губернатор Архангельской области Игорь Орлов говорил о более адресной социальной поддержке северян.

    Он подчеркнул: в сложнейших условиях формирования бюджета вынужденное сокращение расходов правительство области начало с себя, отменив повышение зарплаты в органах государственной власти, сократив материальные затраты учреждений, расходы на ремонты и приобретение оборудования.

    Но этого недостаточно. На льготы ветеранам труда из бюджета ежегодно выделяется 2,4 миллиарда рублей, причем звание «Ветеран труда Архангельской области» имеет каждый пятый житель Поморья. 116 тысяч человек – это больше, чем во всем Северо-Западном федеральном округе, так как условия для получения льготы в нашей области по сравнению с другими регионами самые комфортные. Поэтому правительство региона предлагает оставить ее северянам, имеющим награды, заслужившим эту помощь достойным трудом.

    — Совершенно очевидно, что льгота не работает на конкретного человека, - заявил губернатор. – На одну планку поставлены люди, заслужившие уважение в обществе, отмеченные государственными наградами, положившие свое здоровье, знания, опыт ради нашей области и северяне, просто накопившие стаж. В итоге ветеранское пособие получают и те, у кого пенсия семь тысяч и те, кто ежемесячно имеет стотысячные дивиденды, оставляя 450 рублей пособия на чаевые в ресторане. Очевидно, что льготу необходимо оптимизировать, сделать более адресной.

    По словам главы региона, сегодня невозможно проконтролировать, как тратят управляющие компании бюджетные средства, направленные на льготу ветеранам труда в жилищно-коммунальном хозяйстве.

    — Это лазейка для увода народных денег, исчезающих в карманах не всегда порядочных управляющих компаний, – отметил Игорь Орлов. – Вместе с тем мы понимаем свою ответственность за социально незащищенных северян. Поэтому увеличили в бюджете финансирование соцподдержки малоимущих граждан: компенсации на услуги ЖКХ, материальной помощи. Общий объем увеличения составил около 400 миллионов рублей.

    Не работает сегодня в интересах маленьких северян и пособие размером в две тысячи рублей: оно выплачивается семьям, где дети не посещают дошкольные учреждения.

    — В соответствии с федеральным законом мы им обязаны предоставить места в садах, – напомнил общественникам Игорь Орлов. – Поэтому откупаться от детей суммой в две тысячи рублей – это государственное преступление. Но если семья нуждается в социальной поддержке – она будет ей предоставлена.

    Напомним: чтобы сократить очередь в дошкольные учреждения, в бюджете области предусмотрено выделение 417 миллионов рублей на строительство новых детских садов. Для этого планируется также привлечь значительные средства федерального бюджета.

    — Сокращение льгот – это всегда болезненно, – обратился к северянам губернатор. – Но если льготы в их нынешнем виде сохранить, то в следующем году придется объявлять о сокращении рабочих мест в бюджетных учреждениях. По нашим подсчетам, их объем может составить 15 – 20 процентов. Он ударит, в первую очередь, по кормильцам семьи.

    Глава региона подчеркнул, что нам сегодня важнее всего сохранить социальную стабильность, сделав социальную поддержку максимально адресной.

    http://www.news29.ru/novosti/obsches...zirovat_/29023

    ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

    ИМХО Читая новости последних дней о том, что губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов во всю трубит, что денег в областной казне нет ни на выплату льгот областным ветеранам труда, ни на компенсации родителям, чьи дети не по своей вине а по вине всё тех же властей, не могут ходить в детские садики по причине котострофической нехватки мест, я возмущён до глубины души. Так и хочется крикнуть во всеуслышанье: Господа областные чиновники! Начинать экономить нужно с себя любимых.
    А тем более что возможность для этого имеется, и ещё какая !
    Дело в том, что в Российском законодательстве существуют два закона, один Федеральный от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», регулирующий условия прохождения государственной гражданской службы, в том числе и оплату труда чиновников на федеральном уровне (далее – федеральный закон). Второй закон от 23 июня 2005 года № 71-4-ОЗ «О государственной гражданской службе Архангельской области», который регулирует условия прохождения государственной гражданской службы областными чиновниками и так же в том числе оплату их труда (далее – областной закон).
    Существенное различие между этими двумя законами в том, что областной закон устанавливает оплату труда местных чиновников существенно выше, чем федеральный закон оплату федеральных чиновников.
    Эта разница заключается в более высоком должностном окладе, более высоком окладе за классный чин, более высокой надбавки за особые условия гражданской службы, ну и самое главное в разы более высоком ежемесячном денежном поощрении (ЕДП) гражданского служащего областного уровня. Если по федеральному закону размер ЕДП фиксированный и составляет один должностной оклад государственного гражданского служащего, то по областному закону эта цифра варьируется от 1 до 4 должностных окладов, которые ежемесячно закладываются в фонд оплаты труда областного гражданского служащего.
    Таким образом, приведение областного закона в части установления размеров ежемесячных денежных выплат чиновникам областных структур Архангельской области в соответствие с размерами выплат, установленных федеральным законом для чиновников федеральных структур, по моему мнению, СУЩЕСТВЕННО сэкономит бюджет Архангельской области. Как говорится, если губернатор хочет экономить, то начинать нужно не с ветеранов труда, которые отдали свои силы, работая в Архангельской области всю жизнь, а со своих подчинённых, т.е. чиновников областного уровня.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Ёжик; 22.10.2013 в 16:59.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,110
    Получено (+/-): 43/399

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ёжик Посмотреть сообщение
    ...северяне, просто накопившие стаж ... стотысячные дивиденды...
    Дальше будет веселее, что меня определенно радует.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Еж, смотрел бы ты лучше за трубами на Поморской-Ломоносова, а то вдруг там лужа опять. Гг.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Архангельск (Мухосранск)
    Сообщений
    49
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Хлам, без тебя разберусь !

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Ога, ты в прошлый раз разобрался, специалист по лужам.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!