Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: не работает жестак

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    37
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию не работает жестак

    подскажите что с hdd.
    hdd WD 400г.
    симптомы:
    1.при работе системы проподает и постоянно горит красный индикатор(и не важно было обращение к этому диску или нет)
    2.при перезагрузке жестак не поевляется (ни в системе ни в биосе),красный индикатор продолжает постоянно гореть
    3.для того чтобы он появился нужно совсем отключить систему
    4.по smart в прогах показывает OK,производительность-100%,здоровье-56%
    5.при сканировании или лечении софтом теже симптомы пропадает и горит красный индикатор

    нести в сервис никакого желания нет.
    можно сделать своими силами или нет?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,610
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    непонял что значит "пропадает и горит красный индикатор"

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  4. #3
    Пользователь
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    37
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    SeMpRoN
    непонял что значит "пропадает и горит красный индикатор"
    ну тоесть захожу в мой компьютор а этого жестака там и помини нету(смотрел в Evereste такаяже фигня)
    красный индикатор это диот на сист.блоке

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось tolayntd; 23.06.2009 в 01:53.

  5. #4
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    отформатируй

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Пользователь
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    37
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    maksim
    отформатируй
    в томто и дело что при каких либо манипуляциях с жестаком он пропадает

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Местный
    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    305
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    проверь соединения, то есть провода, у меня такое бывает, когда провод отходит, правда на сата. Или 2 вариант отформатировать, тоже с таким встречался.
    Если в винде пропадает то форматируй в мс-досе, и всё. мс-дос всё видит

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Пользователь
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    37
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    kasslava
    проверь соединения, то есть провода, у меня такое бывает, когда провод отходит
    провода проверял,всё норм.а насчёт второго варианта пока возможности нету,но обязательно попробую
    Если в винде пропадает то форматируй в мс-досе, и всё. мс-дос всё видит
    я mhdd пробовал хотябы просканировать бесполезно(исчезает даже из биоса)

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Винт IDE или SATA? Если IDE - попробуй заменить IDE-кабель. И глянь, не вставлялся ли он наоборот - т.е. все ли ножки разъема на винте на месте и одинаковой высоты, нет ли загнутых, вдавленных. Напоминает как раз поврежденные ножки разъема.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Пользователь Аватар для GreenM48
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    76
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Можно на другой шлейф кинуть .

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Пользователь
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    37
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Dimaxx
    Винт IDE или SATA?
    sata

    GreenM48
    Можно на другой шлейф кинуть .
    менял не помогает

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось tolayntd; 23.06.2009 в 21:43.

  12. #11
    Модератор Аватар для greenstayer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архара
    Сообщений
    3,373
    Получено (+/-): 24/5

    По умолчанию

    если при первой загрузке он кажется, иди в дос и из-под нортона к примеру или волкова(или любого другова навигатора)(ибо, я так понял, консоль ты не знаешь...) сливай инфу на другой хард... вариант есчо - лайвсиди винды либо линухи, и опять-таки сливай на другой винт... лайвсидюшную винду правда не советую, но попробовать можно... если какая-то х@@@я с контроллером - ищи аналогичный жесткач. я так понял, первостепенную важность имеет инфа? и марку винта - в студию(просто интересно)...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте будем взаимно вежливы.

    アレクセイ

    Правила форума:
    http://forum29.ru/announcement.php?a=5

  13. #12
    Пользователь
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    37
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    greenstayer
    если какая-то х@@@я с контроллером
    я вот и хочу выяснить контроллер это или нет

    и марку винта - в студию(просто интересно)...
    немного позже (я так непомню надо в биосе смотреть,сейчас hdd regenerator с бубном танцует)

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Завсегдатай форума Аватар для Garry29
    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,119
    Получено (+/-): 15/2

    По умолчанию

    greenstayer
    если какая-то х@@@я с контроллером - ищи аналогичный жесткач
    Уважаемый не мелите чушь, накопитель у автора темы относится к семейству ROYL, платы электроники на данной серии УНИКАЛЬНЫ для каждого конкретного hdd в ПЗУ (которое не во внешней флешке а в проце) есть ряд модулей из-за которых перестановка плат бесполезна.

    0Ah - Карта голов
    0Bh – Карта модулей во флеши
    30h – Транслятор(дефект лист служебной зоны)
    47h – Адаптивы служебной зоны
    0Dh - Версия Firmware
    4Fh - Парамтры

    Если конечно у автора топика есть набор трафаретов для БГА реболлинга и паяльная станция проц он сможет перенести на донорскую плату без проблемм.
    Ну или софт ..... либо покупной ~1000$ либо самостоятельно написанный для перезаписи ПЗУ.

    http://acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php
    http://www.bvg-group.ru/rus/diagnostic/price.php

    я так непомню надо в биосе смотреть
    Зачем в биосе? с крышки гермоблока после MDL
    Например:
    WD5000AAKS-00A7B0
    WD5000AAKS-00TMA0
    WD2500AAJS-00VTA0

    hdd regenerator с бубном танцует
    Выкиньте ЭТО убожество...... программа написанна для "развода" дилетантом...
    если не лень потратить пять минут для чтения убедитесь:
    http://nazyura.hardw.net/Part01.htm




    А по делу единственное что можно сделать в домашних условиях это
    - Отчистить окислы между платой электроники и гермоблоком ластиком (из-за применения безсвинцовых технологий пайки у всех современных винтов там образуются окислы)
    - Заменить БП на более КАЧЕСТВЕННЫЙ
    - Пропаять разъёмы питания от разъёма блока питания на плате электроники.



    Если у накопителя проблемы в служебной зоне или деградация поверхности автору топику проще его выкинуть или продать ремонтнику на запчасти

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Garry29; 29.06.2009 в 01:17.

  15. #14
    Завсегдатай форума Аватар для Garry29
    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,119
    Получено (+/-): 15/2

    По умолчанию

    tolayntd

    Смарт с виктории под Win выложите посмотрим что может быть с винтом.

    Ссылка для скачивания.
    http://hdd-911.com/index.php?option=...art=0&limit=15

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Garry29 Посмотреть сообщение
    если не лень потратить пять минут для чтения убедитесь:
    http://nazyura.hardw.net/Part01.htm
    Отдельный сенкс.

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Завсегдатай форума Аватар для Garry29
    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,119
    Получено (+/-): 15/2

    По умолчанию

    Krrr
    Пжалста


    Автор топика потерялся.... смарт не выкладывает...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Ремонт и модернизация ноутбуков любой сложности (Замена: северых/южных мостов, видеочипсетов, матриц и.т.д.)
    Продажа любых комплектующих для ноутбуков (матрицы, шлейфы, инверторы, СЗУ, АКБ, модули Bluetooth/Wi-Fi, клавиатуры, приводы DVD и.т.д.)
    Восстановление данных со всех видов носителей (HDD: IDE, SATA, SCSI, SAS, Flash, и.т.п)

Похожие темы

  1. Продам жестак 120gb и DVD привод (г. Котлас)
    от Vanilla_kernel в разделе Архив
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2009, 13:51
  2. У меня не работает NW COD!!!
    от blacker в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.12.2008, 21:39
  3. авангард плохо работает, а его техподдержка борзеет.
    от abla в разделе Обсуждение провайдеров
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 15.12.2008, 22:46
  4. хаб у кого нить работает???
    от choos в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.11.2008, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!