Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: "Зенит". Полтора часа позора

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Грёбаный Экибастуз
    Сообщений
    2,813
    Получено (+/-): 46/315

    Плохо "Зенит". Полтора часа позора



    «Зенит» с треском проиграл в Вене, но благодаря стечению обстоятельств прополз в плей-офф Лиги чемпионов. Это дает возможность команде смыть австрийский позор или может обернуться еще большим унижением, если из поражения не будут извлечены должные уроки.

    После матча в Вене вспомнилась старая присказка про пенсионера и «Запорожец»: «Полтора часа позора — и ты на даче». По игре против «Аустрии» к «Зениту» она применима идеально, только дача оказалась в Европе. А еще не понятно, почему за такое «средство передвижения» нужно платить безумные миллионы?

    Если говорить о качестве футбола, то «Зенит» текущую Лигу проваливает. На том уровне, который команда показывала в чемпионские сезоны, питерцы не сыграли ни одного матча. Хотя «звезд» в составе добавилось, а зарплатная ведомость растет как на дрожжах.

    Из россиян относительно достойно выглядели только Роман Широков (эпизодами) и Константин Зырянов с учетом возраста. Николас Ломбертс и Аксель Витсель в силу бельгийского менталитета стараются честно отрабатывать свой хлеб, но не более. Доменико Кришито, Халк и Данни рвутся на чемпионат мира в Бразилию и в международных матчах стараются проявлять себя максимально ярко, подчас даже в ущерб командной игре. Томаш Губочан — боец от природы, но его самоотверженность в нынешней ситуации приносит больше вреда, чем пользы. Пожалуй, нет повода упрекать лишь Юрия Лодыгина, но если вратарь все время на виду — это вовсе не комплимент команде. Кстати, три из четырех голов австрийцы забили ему практически в упор, с линии вратарской, и конечно, упрека здесь заслуживают скорее защитники, чем вратарь.

    Слабость обороны «Зенита» в этом году очевидна: команда пропустила девять мячей в шести встречах. Хотя в защите играют те же футболисты, что и в прошлые сезоны, да еще новые появились. Нет только Игоря Денисова, и похоже, это решающий фактор. Из-за отсутствия квалифицированного и мобильного опорного хавбека (не считать же таковым 36-летнего Зырянова!) оборона потеряла монолитность. На флангах плохо работает подстраховка, а в центре из-за отсутствия настоящего волнореза форварды соперников регулярно на скорости вываливаются на защитников. Вот тогда неразворотливость Ломбертса и позиционные огрехи Губочана или Нету становятся очевидны.

    Если команда много пропускает, она должна больше забивать. Но и этого не происходит: в шести играх забито только пять мячей. И вновь можно говорить об отсутствии единства и недостатке командного взаимодействия. Халк играет отдельно от всех, стараясь все атаки завершать сам. При этом забил лишь дважды. Кержаков всю осень ищет себя где-то рядом с бразильцем, но не находит. Хотя тоже два забил. Файзулин и Широков реже стали входить в штрафную: во-первых, там и так много игроков, а во-вторых, форварды теперь не настроены на игру в пас. Данни из-за травмы сыграл лишь половину матчей, и это были не лучшие его игры. Давно замечено: когда португалец не в идеальной форме, процент брака в его действиях становится слишком высоким.

    «Зенит» вышел в плей-офф по одной причине: конкуренты оказались еще слабее. «Аустрия» слишком поздно поверила в свои силы. Венская команда могла играть на победу в Питере, но предпочла довольствоваться ничьей. И с португальцами австрийцам стоило действовать агрессивнее. Но для скромного клуба и такой результат в радость: не стоит забывать, что победа над «Зенитом» стала первой в лигочемпионской истории «Аустрии».

    «Порту» переживает смену поколений. Португальские клубы небогаты, и их успехи всегда волнообразны. Команда только за последние два года потеряла Фалькао, Халка, Фредди Гуарина, Альваро Перейру, Джеймса Родригеса, Жоау Моутинью. Появились новые перспективные игроки, но до европейских успехов они еще не доросли. И все равно «Порту» сражался и был как минимум не хуже россиян. Напомню, что ключевой стала игра в Португалии, которую «Зенит» с трудом выиграл (0:1 — Кержаков, 86), почти весь матч имея численное преимущество. А не случись тогда на седьмой минуте нелепого удаления Эктора Эрреры, чем бы все завершилось?

    Впечатления от группового этапа остались тяжелые, но Фортуна подарила нам шанс. У «Зенита» есть возможность исправить ситуацию и достойно выступить в зимней и, даст бог, весенней стадиях. Ведь когда в стадии плей-офф команда проходит достаточно далеко, перипетии группового этапа стираются из болельщицкой памяти.

    Но для этого «Зениту» нужно меняться. Качественно и, что еще важнее, ментально. Лучано Спаллетти, судя по его словам, это отлично понимает. И, как ни парадоксально, петербуржцы должны быть благодарны австрийцам, которые так однозначно указали им на необходимость серьезных перемен.

    Видеообзор

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Интересно, что пишут про чемпиона Португалии "Порту" на Родине? Они ещё меньше мячей забили. А, ну да, "Порту" же переживает смену поколений...

    ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

    Цитата Сообщение от Merzbau Посмотреть сообщение

    не стоит забывать, что победа над «Зенитом» стала первой в лигочемпионской истории «Аустрии».
    Гонют они всё, не верь им, товарищ, думай своей головой. Вот первая победа - Аустрия Австрия 1:0 Исландия Хабнарфьордюр. Хотя из тебя футбольный специалист никакой, как показала практика.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Claim; 12.12.2013 в 21:43.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!