Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Колонки + подсветка

  1. #1
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    Лампочка Колонки + подсветка

    В общем имею колонки Microlab solo mk2, хотелось бы сделать на них(в них) подсветку, хотелось бы узнать как это сделать, образование электрика отсутствует, есть колонки и лента светодиодная белого, красного цвета, хотелось бы сделать подсветку двух колонок, и что бы они горели при включении компа и соот-но выключались??
    Заранее спасибо!

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,495
    Получено (+/-): 506/1,079

    По умолчанию

    ыыы, crazy калхоз-дизайн рулит

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,871
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    светодиодные ленты прошлый век. лучше LED матрицу к Arduino подключить и вывести на нее свой аватар

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  5. #4
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,687
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    прилепи ленту как надо и дай на неё 12, или 5, или сколько там надо вольт. Взять 12 или 5 можно от обычного блока питания, либо снять с платы колонок, но тут уже сложнее будет без "образования", да и мультяшка понадобиться.

    0 Not allowed! Not allowed!


  6. #5
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    прилепи ленту как надо и дай на неё 12, или 5, или сколько там надо вольт. Взять 12 или 5 можно от обычного блока питания, либо снять с платы колонок, но тут уже сложнее будет без "образования", да и мультяшка понадобиться.
    сложновато как то все, а нельзя как то просто повесить ее как нравиться и сзади в питание подрубить к проводам?

    ---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    ыыы, crazy калхоз-дизайн рулит
    ну не знаю, кому что, я просто не видел колонок с подсветкой, или легче купить RGB ленту и просто ее в 220В и включать на пульте??

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,687
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LOA Посмотреть сообщение
    сложновато как то все, а нельзя как то просто повесить ее как нравиться и сзади в питание подрубить к проводам?
    можно =)
    Я собственно это и сказал, только уточнил что фиксированый постоянный ток есть уже на блоке питания компа.

    0 Not allowed! Not allowed!


  8. #7
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,871
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    ленты то на сколько вольт? в колонках (Microlab SOLO-1 MK-2) питание 20В. т.е. если меньше спасут КРЕН"ки.
    ЗЫ. можно двуполярное напряжение испльзовать 40В.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  9. #8
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    [/COLOR]
    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    можно =)
    Я собственно это и сказал, только уточнил что фиксированый постоянный ток есть уже на блоке питания компа.
    а так ничего не замкнет ли ? я только этого и опасаюсь)))
    вот как именно бы там подключить это дело, что бы выключалось и включалось когда комп соот-но работает и выкл-ся?
    то есть получается что я могу подключить к проводам или блоку в самих колонках??

    j2me - ты так красиво все описал)) единственное я только ничего не понял 0_0 , сегодня буду ленту покупать не знаю пока на сколько вольт, обычная такая знаешь в силиконовой обертке и еще её режут...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось LOA; 24.12.2013 в 14:54.

  10. #9
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,871
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LOA Посмотреть сообщение
    сегодня буду ленту покупать не знаю пока на сколько вольт
    а, ну когда купишь тогда и продолжим честное слово я не знаю какие есть в наличии в магазинах.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  11. #10
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    а, ну когда купишь тогда и продолжим честное слово я не знаю какие есть в наличии в магазинах.
    хорошо, только ты мне доступным языком все объясни потом и как можно проще)) а с меня коробка сока)

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,687
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LOA Посмотреть сообщение
    а так ничего не замкнет ли ? я только этого и опасаюсь)))
    вот как именно бы там подключить это дело, что бы выключалось и включалось когда комп соот-но работает и выкл-ся?
    то есть получается что я могу подключить к проводам или блоку в самих колонках??
    на мулексе (который 4х контактный разъем) есть земля (черный) +5 (желтый) и +12 (красный), бери обычный любой переходник с мулкса на *** (что угодно), реж и прикручивай нужное напряжение и землю к нужной длинне провода, если все хорошо за изолируешь ни чего замыкать не будет. Если надоест разъединяешь разъем и все. Работать будет при включении ПК.
    В самих колонках тоже можно подключить, но тут уже лучше поять и найти нужную напругу, либо понизить...

    0 Not allowed! Not allowed!


  13. #12
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    на мулексе (который 4х контактный разъем) есть земля (черный) +5 (желтый) и +12 (красный), бери обычный любой переходник с мулкса на *** (что угодно), реж и прикручивай нужное напряжение и землю к нужной длинне провода, если все хорошо за изолируешь ни чего замыкать не будет. Если надоест разъединяешь разъем и все. Работать будет при включении ПК.
    В самих колонках тоже можно подключить, но тут уже лучше поять и найти нужную напругу, либо понизить...
    интересно а блока питания хватит на это все?

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Завсегдатай форума Аватар для Jaster
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,291
    Получено (+/-): 51/4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    +5 (желтый) и +12 (красный)
    цвета попутал

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,687
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LOA Посмотреть сообщение
    интересно а блока питания хватит на это все?
    если нормальный БП то хватит =)


    Цитата Сообщение от Jaster Посмотреть сообщение
    цвета попутал
    0_о и правда =)
    Спасибо =)

    0 Not allowed! Not allowed!


  16. #15
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jaster Посмотреть сообщение
    цвета попутал
    в плане??

    ---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

    принципе Фостерс можно и так сделать как ты написал выше да? типа что к питанию где сами колонки можно да?
    хотя щас доперло что придется колонки что ы не горели отключать от питания получается да?

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,687
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LOA Посмотреть сообщение
    в плане??
    +12 желтый +5 красный

    Цитата Сообщение от LOA Посмотреть сообщение
    хотя щас доперло что придется колонки что ы не горели отключать от питания получается да?
    поидее да но можно по всякому сделать если руки есть =)

    0 Not allowed! Not allowed!


  18. #17
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    +12 желтый +5 красный


    поидее да но можно по всякому сделать если руки есть =)
    значит в желтый и красный делать? )))

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,871
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    черный - желтый = 12В
    черный - красный = 5В
    красный - желтый = 7В

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  20. #19
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    черный - желтый = 12В
    черный - красный = 5В
    красный - желтый = 7В
    аааа дошло наверно, смотрю сколько у меня вольт лента в этот провод и делаю, а землю в другой соответ-но черный да?
    но это все хорошо если делать в системнике через молекс, а если через просто провод сзади от самих колонок? (просто запитать их туда? )

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Долгожитель Аватар для gazzorezz
    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    589
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    То работать будет только на большой громкости.Будут мигать.Как в старых китайских магнитофонах 90х годов.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!