Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 32 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 638

Тема: Вещание DVB-T2

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,970
    Получено (+/-): 432/332

    По умолчанию ...

    Каналы DVB-T2

    Каналы, вещающие в формате изображения 16:9 576i

    01. ПЕРВЫЙ
    02. РОССИЯ 1
    03. НТВ
    04. ТВЦ
    05. ОТР
    06. КАРУСЕЛЬ
    07. РОССИЯ 24
    08. РЕН ТВ
    09. МИР
    10. ЗВЕЗДА
    11. МАТЧ ТВ
    12. ТНТ
    13. РОССИЯ К

    Каналы, вещающие в формате изображения 4:3 576i

    01. ТВ3
    02. 5 КАНАЛ
    03. СТС
    04. ДОМАШНИЙ
    05. СПАС
    06. МУЗ ТВ
    07. ПЯТНИЦА



    UPD в связи с запуском вещания канала «Россия К» в формате 16:9

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось sale; 01.02.2018 в 09:03. Причина: UPD

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    16,897
    Получено (+/-): 689/1,754

    По умолчанию

    это через антенну?
    даже не знал что вещают
    надо попробовать tatice

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный Аватар для sekirra
    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    434
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    KISS
    Да уже давненько вещают , декодера под рукой нет ,что бы проверить ( отдал человеку в )

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    4,159
    Получено (+/-): 148/47

    По умолчанию

    DVB-T2 в Архангельске отлично ловит и вещает. На форумах России народ пишет. что уже запустили второй мультиплекс из 10 каналов.

    Рен-ТВ
    Спас
    СТС
    Домашний
    Спорт
    Спорт Плюс
    Звезда
    Мир
    ТНТ
    Муз-ТВ

    У меня хоть и подключено ЦТВ от ОтыкА, но DVB-T2 по кабелю ловит отлично! Т.к. у ОтЫКа Первый канал, НТВ идут с Архангельского эфира с чёрными полосами, а ОТР хоть и со спутника, но тоже вещает с чёрными полосами, поэтому DVB-T2 тут как никак кстати, т.к. все вышеуказанные каналы вещает в формате 16:9 безо всяких чёрных полос.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AKLICHEV; 06.01.2014 в 00:45.
    Мой интернет от Ростелеком 100 мегабит за 370 руб.
    Железо: Asus AC66U B1. MSI GE72 6QF-066RU.

  6. #5
    Долгожитель
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    638
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    вещает иногда с затыками от чего зависит понять не могу, могет кодирование какое?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    4,159
    Получено (+/-): 148/47

    По умолчанию

    Нужно, чтобы было multi PLP. Я тёще приставку в ДНСе покупал, так когда включил, она вообще ни одного канала не находила. Перепрошил на прошивку с multi PLP стандартом, всё заработало. Затыков нет. Может всё ещё зависеть от внешней антены.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой интернет от Ростелеком 100 мегабит за 370 руб.
    Железо: Asus AC66U B1. MSI GE72 6QF-066RU.

  8. #7
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    1,168
    Получено (+/-): 55/4

    По умолчанию

    У меня прям на телике настроено .За все праздники ни разу не пропадало.Про второй мультиплекс интересно узнать ,точно запустили или нет .А то перестраивать телевизор неохота за зря.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Долгожитель Аватар для andy077
    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    728
    Получено (+/-): 21/3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kostet Посмотреть сообщение
    вещает иногда с затыками от чего зависит понять не могу, могет кодирование какое?
    А на что ловится? В смысле - антенна в северодвинске какая?

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    1,168
    Получено (+/-): 55/4

    По умолчанию

    Обычная телевизионная ,подъездная.А так нужна обычная комнатная под дециметровые каналы.

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,376
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Dab, какие настройки надо сделать в ТВ? Там вроде нет выбора стандарта DVB-T или DVB-T2. Есть выбор ширины канала: 7 или 8 МГц, выбор канала/частоты.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    1,168
    Получено (+/-): 55/4

    По умолчанию

    В самсунге вобще ничего не надо.Там тюнер DVB-T2 просто на автомате находит.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,376
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    У меня не находит. Хотя я пытался на комнатную антенну словить. Не прокатило.

    Пытался даже вручную по инструкции с соседнего форума
    Я тут как-то вопрос задавал по поводу DVB-T2 в Северодвинске, вот ответ из РТРС "Архангельский ОРТПЦ":

    Сообщем Вам, что на сегодня вещает передающая станция в Архангельске на 33 ТВК 570 МГц. Наши сотрудники проверяли зону охвата цифровым вещанием в разных направлениях, в том числе в направлении Северодвиснка. Самая дальняя точка, где есть приём программ, - Куртяево. В теории, должно приниматься и в Северодвинске. Есть смысл попробовать, но обязательно с уличной антенной. Разместить её лучше на крыше, как можно выше. Идеальный случай - 9-этажный дом.
    Кроме этого, планируется строительсто цифровой станции непосредственно в Северодвинске, работать будет на этом же канале. Но это вопрос 2014 года.
    Выставлял канал CH 33
    Частота 570000 кГц
    Ширина и 7 и 8 МГц.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    1,168
    Получено (+/-): 55/4

    По умолчанию

    зашел в ручную там все как у тебя ширина 8 мег.Но у нас центральные антенны хорошо обслуживались.+ усилтели так что может из за этого.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

    Мать на днях в деревню купила ДМВ антенну с усилителем ,как раз для этих целей.Модель не скажу не видел.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Долгожитель
    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    568
    Получено (+/-): 3/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TestPoints Посмотреть сообщение
    У меня не находит. Хотя я пытался на комнатную антенну словить. Не прокатило.

    Пытался даже вручную по инструкции с соседнего форума


    Выставлял канал CH 33
    Частота 570000 кГц
    Ширина и 7 и 8 МГц.
    Если ТВ не поддерживает DVB-T2 , бесполезно и пробовать.
    У меня поддерживает, 5-ый этаж, Чеснокова, 9-и этажек поблизости нет, на комнатную антенну ничего не принял.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Astark; 10.01.2014 в 10:58.

  16. #15
    Местный Аватар для Миха
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    227
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    На самсунг смарт тв автоматом поймалось 10 тв, 3 радио и 7 аналоговых каналов от обычной комнатной антенны 10см.
    При вкл приёмника триколор эти каналы уже не работают, так и должно быть?

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    1,168
    Получено (+/-): 55/4

    По умолчанию

    Я скрутил вместе АТКшный и обычный антенный кабель.Теперь АТК и обычные каналы+цыфра.

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,376
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Astark, телек поддерживает DVB-T2. Тоже Чеснокова, 4эт. Но ловил на рогатую комнатную. Окна выходят на запад. Потому и не поймал наверно.

    Будет желание, попробую в другой комнате.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    4,159
    Получено (+/-): 148/47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dab Посмотреть сообщение
    Я скрутил вместе АТКшный и обычный антенный кабель.Теперь АТК и обычные каналы+цыфра.
    Я ничего не скручивал. В телек вставлен обычный антенный кабель с АТК на борту. Просто при поиске каналов забил что нужно искать и DVB-C и DVB-T2. Только единственное что нужно делать. это переключать режимы, если хочу смотреть полноценное НТВ или ОТР через DVB-T2 или каналы по подписке от АТК на DVB-C.
    Мощность сигнала DVB-T2 при этом = 54%, качество 100%.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой интернет от Ростелеком 100 мегабит за 370 руб.
    Железо: Asus AC66U B1. MSI GE72 6QF-066RU.

  20. #19
    Долгожитель
    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    568
    Получено (+/-): 3/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TestPoints Посмотреть сообщение
    Тоже Чеснокова, 4эт. Но ловил на рогатую комнатную. Окна выходят на запад. Потому и не поймал наверно.

    Будет желание, попробую в другой комнате.
    В наших условиях направление однозначно на Архангельск и антенну желательно ДМВшную.
    Похоже что в Северодвинске сигнал слабоват. В городе оно конечно не очень и надо, а вот на даче былобы интересно.

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный
    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    184
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    сегодня что то не показывает может 2-ой готовятся запускать

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 32 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!