Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как изменилось законодательство в первые дни 2014 года

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    ...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось sale; 12.02.2014 в 13:37.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Альтаир
    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,219
    Получено (+/-): 4/8

    По умолчанию

    про симки понравилось)

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Грёбаный Экибастуз
    Сообщений
    2,813
    Получено (+/-): 46/315

    По умолчанию

    Декретный отпуск продлён до 4,5 лет, в течение которых матери будут иметь право сохранить за собой занимаемое место работы, а также получать пособие по беременности и родам.
    Что бы было понятней: Получать нормальное пособие матери будут как и раньше до полутора лет. А вот стаж будет увеличен.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    11.09.2013
    Сообщений
    227
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Российский уран вот уже 17 лет за бесценок поставляется в США по Соглашению «Об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия», известному под сокращением «ВОУ-НОУ» (оно же – Соглашение «Гор-Черномырдин»). Россия обязана поставить США до конца 2013г. низкообогащенный уран (НОУ), полученный из 500 т высокообогащенного урана (ВОУ), изъятого из ядерных боезарядов. Заключалась сделка под благим предлогом уменьшения ядерной опасности, а на самом же деле – Минатому просто были нужны деньги. На все: от выплаты заработной платы до конверсионных программ. Для уменьшения ядерной опасности достаточно было бы ограничиться процедурой двустороннего контроля за ВОУ.

    На вооружении СССР было ядерное оружие с урановыми и плутониевыми зарядами. Плутоний – элемент, отсутствующий в природе, возникающий в составе отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Ежегодно на мировых АЭС неизбежно нарабатывается более 100 тонн плутония, но его еще нужно выделить из ОЯТ, что очень дорого. В США такая переработка запрещена. А в России с 1949 года на ПО «Маяк» под Челябинском работает плутониевое выделительное производство. С чудовищным ущербом для окружающей среды и здоровья людей. Сейчас «Маяк» выделяет плутоний из ОЯТ реакторов атомных подводных лодок и энергетических реакторов АЭС ВВР-440. Получается очень дорогостоящий, высокорадиоактивный, токсичный элемент. Ядерное оружие делать из него очень сложно, организация хранения требует огромных денег

    В сравнении с плутонием уран можно назвать чистым «натурпродуктом». Природный уран состоит из трех изотопов: свыше 99% составляет малополезный для ядерной реакции уран-238. Уран-235 – необходимый для реакторов и боезарядов, драгоценный для науки, составляет только 0,711%. Около 0,006% приходятся на бесполезный уран-234.

    Для изготовления ядерного оружия пригоден только уран с содержанием 235-го изотопа не ниже 90% – т.е. высокообогащенный. Чтобы получить 1 тонну ВОУ, в СССР было выделено 150 тонн природного урана из 20 тысяч тонн урановой руды. Причем «получить» можно только путем многократного «обогащения» природного урана, долгое время пропуская его через специальные центрифуги, добиваясь роста концентрации 235-го изотопа в 150 раз. Деятельность связана с колоссальными финансовыми затратами.

    В СССР в больших количествах был произведен высокотехнологичный продукт с колоссальными запасами энергии на единицу веса, пригодный для многолетнего, практически вечного хранения и необходимый для дальнейшего цивилизационного развития в энергетике, космонавтике и других отраслях.

    «Оружейный уран – совершенно уникальный материал – концентрат энергии. Одна его тонна выделяет столько же ее, сколько 100 миллионов тонн нефти. И если оценивать по нефтяному эквиваленту, то 500 тонн стоят 8 триллионов долларов. Кстати, по золотому эквиваленту специалисты оценивают 500 тонн в 510 миллиардов долларов. Все эти исчисления, разумеется, достаточно условны. Но вот что совершенно безусловно – 500 тонн оружейного урана хватит на 30 лет работы всех АЭС России и государств СНГ. Для полной ясности добавлю: такого количества стратегического ядерного материала Россия никогда не сможет произвести вновь – нет ни сырья, ни средств», – говорит разработчик советского ядерного оружия, доктор технических наук Иван Никитчук.

    Итак, в результате ядерного разоружения никчемный оружейный плутоний остался в России, а 500 тонн драгоценного ВОУ были проданы по дешевке США. За последние 60 лет в мире произведено всего около 2000 тонн оружейного урана. В СССР – 1000 тонн, США – 590 тонн. По американским данным, на производство этих 590 тонн затрачено около 4 триллионов долларов. Мы же отдали 500 тонн за неполные 12 миллиардов.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!