Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Настраиваем подключение к ХАБу

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    58
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Настраиваем подключение к ХАБу

    Итак. Если не качаются файлы и не работает поиск

    Данная проблема может быть вызвана несколькими факторам.
    --------------------------------------------------------------


    №1

    - Если при попытке скачивания пишет: "Папка для временых файлов недоступна: системе не удается найти указаный путь":
    Зайдите в "Файл" --> "настройки" --> "скачка" --> "папка для временных файлов" - задайте тут какую нибудь папку, к которой есть доступ (реально существующую папку)
    - Если пишет "целевое имя слишком длинно":
    Это значит, что папки для скачивания или для временных файлов имеют слишком большую вложенность (адрес для файла слишком длинный). Попробуйте создать две папки в корне диска, назвать их латинскими символами и прописать их в настройках как папку для скачивания по умолчанию и папку для временных файлов. Например вот так (папки должны уже существовать на диске!):



    -------------------------------------------
    №2

    - Так же советуем проверить, не стоит ли у вас галочка тут:
    файл --> настройки --> дополнительно --> "разрешить безопасные и сжатые передачи"
    если стоит, уберите ее!

    -------------------------------------------
    №3

    - Если пишет "нет свободных слотов" - это значит, что с человека, с которого вы пытаетесь скачать файл, в данный момент качает максимальное количество пользователей (все места заняты). Нужно ждать пока кто-то перестанет качать с него и освободит занимаемый в процессе закачки слот. Также можно просить посредством "личного сообщения" экстраслот, чтобы качать вне очереди.

    -------------------------------------------
    №4

    - Если у вас установлен Kaspersky Internet security, то выполните его настройку согласно данным инструкциям.

    -------------------------------------------
    №5

    Если Вам ничего из вышеописанного не помогло и если пишет "соединение" и не соединяет - значит у Вас проблемы с настройками соединения. Вам следует попробовать следующее:

    1) Для тех, кто подключён через роутер*, чтобы качать с других пользователей - необходимо открыть соответствующий порт в своём модеме (настроить трансляцию портов в NAT с внешнего IP на внутренний) Также необходимо настроить пропуск трафика через этот порт в фаерволле. Далее надо прописать этот порт в программе, в меню "настройки соединения"

    Лично я перед настройкой роутера задал своему компу в соединении с роутером статический IP, мотивирую это тем что время от времени IP компьютера в соединении с роутером может меняться, а настройка роутера ведется под текущий IP, и при его смене настройку роутера придется проводить заново.

    Итак, настраиваем:
    Для ХР: правая кнопка мыши (ПКМ) на "Сетевое окружение" --> "Cвоиства" --> ПКМ на "Подключение к локальной сети" --> "Cвоиства" --> "Протокол интернета TCP/IP" --> "Cвоиства" --> и тут прописываем слудующим образом изображенным на рисунке

    жмем "ОК" и далее настраиваем роутер

    Инструкции настройки роутеров:
    - Zyxel p660h ee, Zyxel p660r, Zyxel p660htw
    - D-Link 500t
    - D-Link 2500U
    - Xavi 825
    - Asus AAM6010 EV
    - HUAWEI SmartAX-MT880

    После настройки роутера настраиваем параметры соединения в программе, рассматриваю на примере StrongDC++
    Запускаем программу и далее
    Файл (File) --> Настройки (Settings) --> Настройки соединения (Connection Settings) --> далее по картинке
    лично у меня на Viste настроино следующим образом



    - красным здесь прописан мой локальный IP, заданный в свойствах локального соединения в Windows
    - синим прописан внешний сетевой адрес, присвоенный провайдером, узнать его можно в настройках модема во вкладке Status


    роутер* - модем, подключённый через сетевой интерфейс Lan (не USB)

    2) Если вы используете для подключения USB модем, то попробуйте Настроить свой брандмауэр и фаерволл или отключите их вообще. После перезагрузите программу.

    3) Если первые два пункта не помогли (пропуск портов настроен, брэндмауэр и фаерволл отключены, а файлы всё равно не качаются), то в своём dc клиенте (ApexDC, StrongDC, FlyLinkDC, AvaLinkDC,...) пройдите в «Файл» --> «Настройки соединения» и укажите режим «пассив». После перезапустите программу.



    Но при этом учтите что у режима "Пассив" есть существенные недостатки, влияющие как на скорость, так и на удобства использования системы:
    1) "Пассив" не может скачивать файлы с другого "пассива".
    2) Падение скорости у пользователей в режиме "Пассив" гораздо сильнее (в sp2). В конце обычно приводит к разрыву связи и потере слота.
    3) При поиске ответы от юзеров в пассивном режиме проходят через хаб, в активном - идут напрямую. Хаб не транслирует ответы с неполными источниками (если файл не докачан). поэтому, при появлении нового файла (фильма) активный юзер увидит много источников для скачки (всех, кто подключился к скачке и что-то успел скачать), а пассивный - только тех, кто скачал файл полностью и расшарил.

    "Пассивов" можно узнать по кирпичной стене напротив ника в списке пользователей.

    Рекомендую настроить соединение и перейти на "актив" для повышения эффективности системы.

    Основная часть описанного здесь взята с http://avangard-hub.ru/Passiv.html

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось andredy; 12.08.2008 в 14:09.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    ну и чего настроил как написано модем у меня U-2500 при в ходе в прогу пишет невозможно создатьраспредиление портов . настройте NAT сами .... как настраевать его и если можно по канкретний пожалуста

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    58
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    настроил модем?
    в настройках соединения в стронгДС+ тоже все прописал?

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Долгожитель Аватар для Chiffa
    Регистрация
    01.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    684
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    При настройке своего D-link 2500 столкнулась с такой проблемкой: после ввода IP и номеров портов выдаёт такую вот хрень:

    <192.168.1.1>

    Internal server IP address "192.168.1.3." is invalid.

    И на этом всё.... что делать с такой бякой я не знаю

    0 Not allowed! Not allowed!
    Если вы утонете и ко дну прилипнете,
    Полежите дня четыре, а потом привыкнете.....

  6. #5
    Пользователь
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    45
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    стронгДС+ постоянно выдает
    *** Connecting to 87.245.162.26...
    *** Получен недопустимый аргумент.
    что это значит?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2008
    Сообщений
    45
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    ввожу айпишник, требует посворд, что вводить то??

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для BORMAN
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    122
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    а скорость15 - 17 больше не идёт

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2008
    Сообщений
    45
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    где администрация, почему не отвечает на поставленные вопросы???

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9

    По умолчанию

    а у меня какой-то привет из космоса пишет, это почему?

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10

    По умолчанию

    http://p2ptmb.yashnikov.ru/index.php...SprinterLAN120 - здесь настройка Acorp LAN120M

    0 Not allowed! Not allowed!
    Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
    Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

  12. #11
    Пользователь Аватар для Vad[0n]
    Регистрация
    13.09.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    56
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Люди, кто-нибудь в курсе? Хаб жив еще и будет ли он вообще фунциклировать??

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Местный Аватар для ilias-arh
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    280
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Кто-н знает что за пароль может просить StrongDC в АТК- хабе "amt.arkhnet.ru:411"?

    У знакомого устанавливал ..
    ввожу адрес хаба в быстрое соединение, находит его подключается и вместо списка пользователей вылазит запрос пароля!

    На домашнем у меня никакой пароль не спрашивал.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Dell Inspiron 6400 (win7)/Acer D255/icq: 1750018

  14. #13
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,695
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    ilias-arh, у зарегистрированных пользователей на хабе спрашивается пароль для того чтоб твой ни ни кто не занял и не начал от твоего имени флудить, спамить и тд

    0 Not allowed! Not allowed!


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!