Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Восстановление родины Иоанна Кронштадтского может обернуться Питерским распилом!

  1. #1

    По умолчанию Восстановление родины Иоанна Кронштадтского может обернуться Питерским распилом!

    http://arh.mk.ru/article/2014/02/05/...-raspilom.html

    Восстановление родины Иоанна Кронштадтского может обернуться грандиозным питерским распилом
    20 января сего года в Архангельске подписано пятистороннее соглашение о восстановлении Сурского женского монастыря, которое, к слову, скалькировано с подобного соглашения по Соловкам. Дело, конечно, хорошее, но… кто же входит в число пяти хранителей ключей от будущих астрономических контрактов?

    На фото слева направо: глава Пинежского района Александр Хромцов, губернатор Ахангельской области Игорь Орлов, глава МО «Сурское» Виктор Фофанов, руководитель благотворительного фонда Дмитрий Яковенко
    Итак, соглашение заключено между правительством Архангельской области, МО «Пинежский муниципальный район», сельским поселением «Сурское», Сурским Иоанновским женским монастырем и благотворительным фондом «Великий пастырь Иоанн Кронштадтский». С первой четверкой все, вроде бы, понятно, однако пятый участник может оказаться не так прост, как кажется.
    Сначала посмотрим, о каких деньгах идет речь. Во-первых, жителям Суры дали понять, что предполагается грандиознейший проект на подобие знаменитых Нью-Васюков – ни много ни мало некий аналог программы развития Соловков в архангельской глубинке. На обитателей вымирающей Суры такая новость свалилась ослепительным алмазным дождем, затмившим всякую возможность трезво смотреть на вещи. Но если прищуриться, то видно, что одну из главных ролей в русле будущих финансовых потоков играет некий питерский благотворительный фонд «Великий Пастырь Иоанн Кронштадтский», который еще 23 ноября и вывалил на селян информацию об ожидающих их небесных кренделях.
    Нью-Сура
    Встреча представителей благотворительного фонда с компатриотами Иоанна Кронштадского началась с сообщения о начале подготовки федеральной целевой программы развития Сурского сельского поселения и Сурского Иоанновского монастыря с перспективой развития на 30 лет. В планах – строительство двух автомобильных мостов через реку Пинегу, пешеходного моста через реку Суру, автодороги, колокольни и Успенского собора. Естественно, нескончаемому потоку паломников в «венец шахматной мысли» понадобится гостиница, а жителям – новые школа и больница. Председатель фонда Дмитрий Яковенко рассказал о возможном создании «Большой Суры» или, если хотите, «Нью-Суры» – объединенного села посредством слияния его с близлежащими населенными пунктами. Сколько все это стоит, лучше и не пытаться представить, хотя тот же Яковенко сообщил агентству «Интерфакс», что только работы по восстановлению Сурского Иоанновского монастыря в Пинежском районе Архангельской области предварительно оцениваются в 1 миллиард рублей.
    Основные вопросы планируется решить уже в следующем году – в июне 2015-го в пинежском селе пройдут торжества, посвященные четверти века со дня канонизации святого.
    – Комплексный подход к развитию таких территорий распространяется по региону, это очень важно. Надеюсь, что те события, которые предстоит нам организовывать, в которых предстоит нам участвовать в июне 2015 года, пройдут на достойном уровне, и принесут пользу и Суре, и Пинежскому району, и всей области в целом, – подчеркнул глава Архангельской области Игорь Орлов.
    Все смешалось в доме…
    Такая штука, как восстановление православной святыни, должна быть, конечно же, максимально чистой и открытой. Именно поэтому, наверное, и стоит обратить пристальное внимание на тех, кто собирается творить благо. Это присказка, а сказка будет впереди. Однако вот, что накопали питерские коллеги. В общем, слушайте и наслаждайтесь.
    Есть на Петроградской стороне Северной столицы два муниципальных образования: Аптекарский остров и Чкаловское. Работают в них два чиновника, по странному стечению обстоятельств носящие одинаковые фамилии и отчества: Петр Леонидович Мартинович и Николай Леонидович Мартинович. На самом деле, конечно же, ничего странного в таком совпадении нет – просто Петр и Николай самые что ни на есть родные друг другу люди и все свои чиновничьи дела они решают между собой, по-родственному. Ну, родственники и родственники – всякое бывает. Только эти родственники давненько уже попали в поле зрения антикоррупционщиков. Просто между братьями появляется сестрица «Мария».
    Просто «Мария»
    В том, что муниципальные заказы на значительные суммы в обоих округах получает некий фонд социальных программ «Мария», руководитель петербургского Фонда по борьбе с коррупцией Дмитрий Сухарев усматривает прямой конфликт интересов. По его мнению, участие в конкурсных процедурах МО «Чкаловский» фонда, руководителем которого, согласно ЕГРЮЛ, является глава МО «Чкаловский» Николай Мартинович, симптоматично. Не говоря о том, что президентом фонда «Мария», согласно информации на сайте, является Галина Бреус, чей сын Андрей Бреус, по совместительству председатель первички «Единой России» Петроградского района, числится в этой же администрации ведущим специалистом по организации спортивных и досуговых мероприятий.
    И вот какие удивительные явления, по наблюдениям питерских журналистов, происходят в МО Чкаловское: фонд «Мария» под чутким руководством Галины Васильевны Бреус и Николая Леонидовича Мартиновича с завидным постоянством выигрывает конкурсы по организации и проведению праздничных мероприятий в обоих соседних муниципальных образованиях Петроградского района.
    То есть Фонд «Мария», председателем которого числится Мартинович Николай Леонидович выигрывает конкурсы и тендеры, проводимые Муниципальным образованием «Чкаловское», главой которого является сам же Мартинович Николай Леонидович! Сам конкурс объявил – сам в нем и победил.
    Директором фонда «Мария» по международным делам является Артур Григорьевич Бреус. Финансовый директор фонда «Мария» Инна Нарышкина – невестка Галины Бреус – начальник сектора молодежной политики администрации Петроградского района Северной столицы. Она также является единоличным учредителем и руководителем некоего ООО «Центр Патриотического Воспитания». Этот центр участвует в аукционе в котором опять же побеждает Фонд «Мария». В качестве контактного лица Фонда выступает Валюшицкий Сергей Евгеньевич – близкий друг семьи Бреусов, прописанный, как поговаривают, в их собственной квартире.
    Так, по информации интернет-ресурса «fontanka.ru», семья Бреус успешно осваивает бюджеты Петроградского района Петербурга. А помогают ей в этом чиновники Петр и Николай Леонидович Мартиновичи в двух МО «Аптекарский остров» и «Чкаловское». Например, Мартиновичи подписали с Фондом «Мария» контракты на празднование Нового года на общую сумму выше миллиона рублей, но это далеко не единственные контракты плученные «Марией» от муниципалитетов Петроградского района. Так, в первом полугодии 2013-го фонд «Мария» получил заказ от МО «Чкаловское» на проведение праздников для ветеранов на 688 000 рублей при весьма странных условиях проведения конкурса. При составлении праздничных бюджетов на 2013 год чиновники МО взяли на вооружение сомнительную схему. В списанных под копирку техзаданиях они указали немыслимые спецтребования к праздничному оборудованию (вплоть до пятистраничных требований к каждому винтику и гаечке, которые будут использоваться для развлечения местных жителей во время праздников). Кроме того, муниципалы запаковали требования в картинки невысокого качества с характерными помехами от сканирования. При этом, как утверждают, сам текст был выполнен нечитабельным шрифтом.
    Цена вопроса – контракты с «Чкаловским» на 680 тысяч рублей в 2012 году и почти на 10 миллионов рублей в 2013 году. С «Аптекарским островом» в 2012 году было подписано контрактов почти на 3,5 миллиона рублей, а в 2013-м – на сумму более 6 миллионов рублей. Кроме того, замечено, что финансовый директор фонда «Мария» Инна Нарышкина одновременно занимает пост завсектором молодежной политики Петроградского района, а также возглавляет ООО «Центр патриотического воспитания», который на конкурсах противостоит фонду. То есть Инна Нарышкина в качестве финансового директора фонда борется с собой же в виде гендиректора ООО.
    Свои сомнения Дмитрий Сухарев изложил в заявлении, которое, как он сообщил корреспонденту «Фонтанки», в декабре 2013 года направил в прокуратуру, попросив провести проверку.
    «Санта-Барбара»: продолжение
    Журналисты «Фонтанки» еще раз присмотрелись к работе с муниципальными контрактами в Петроградском районе.
    Например, есть при МО «Чкаловское» муниципальное унитарное предприятие «Островное», которое, судя по всему, должно заниматься благоустройством. У Дмитрия Сухарева вызывает сомнение обоснованность получения контрактов на такую деятельность МУПом, финансируемым из бюджета, о чем он даже писал в прокуратуру весной 2013 года. Но «Фонтанке» показалась интереснее другая закономерность.
    Директором «Островного» является Валентина Григорьева. Одновременно, как свидетельствует госреестр, она же собственник двух коммерческих фирм: ООО «Терра» и ООО «Стройсад». Почему-то именно принадлежащие Григорьевой фирмы регулярно выигрывают конкурсы на заключение госконтрактов по облагораживанию территории в муниципальных образованиях, возглавляемых братьями Мартиновичами.
    Валентина Григорьева, кстати, получает зарплату и в «Островном», и в «Терре», и в «Стройсаде». Кстати, ООО «Стройсад» возглавляет ее сын, который одновременно числится и в муниципальном «Островном», так же как и сын директора «Терры». Кроме того, в ГУПе, учрежденном МО «Чкаловское», где главой Николай Мартинович, трудится жена главы администрации МО «Аптекарский остров», того, который приходится ему братом. При этом указанный в регистрационных документах телефон «Терры» совпадает с номером телефона некоего ООО «Марта», принадлежащего жене и дочери Николая Мартиновича.
    Получить комментарии у руководства МУП «Островное», ООО «Терра» и ООО «Стройсад» не получилось. В качестве телефона «Островного» указан номер МО «Чкаловское», там, подумав, объяснили, что руководство «Островного» сидит у них в подвале без телефона, но просьбу перезвонить обещали передать. Никто не перезвонил.
    Указанные в справочниках телефоны «Терры» и «Стройсада» не ответили. Интернет-сайтов этих компаний, равно как и следов какой-либо деятельности, кроме как по контрактам с муниципалами Петроградского района, обнаружить не удалось.
    К нашим баранам
    Спросите, какое отношение питерские кланы имеют к забытой богом архангельской глубинке? Возможно, никакого. Но есть один весьма занятный факт. Исполнительным директором благотворительного фонда «Великий Пастырь Иоанн Кронштадтский» числится некто Артем Бреус, господин, который непосредственно участвовал в ноябрьской раздаче небесных кренделей в Суре, сын и брат всех вышеупомянутых питерских Бреусов. Остается совсем немного подождать, чтобы узнать, чьи именно фирмы выиграют тендеры и получат заветные контракты на превращение старинного поморского села, родины Иоанна Кронштадтского, в сказочную Нью-Суру.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    05.12.2013
    Сообщений
    4
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Посадить всю эту семейку Бреусов и дело с концом, нечего наживаться на простом народе! Совсем уже совесть потеряли!

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!