Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Ищу шлейф PCI-E 16X

  1. #1
    Долгожитель Аватар для Avenger
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Вологда (Северодвинск)
    Сообщений
    587
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Ищу шлейф PCI-E 16X

    РЕЗУЛЬТАТЫ



    Итак, результаты. Никакого падения производительности, работает PCI-E 2.0 8x. При тех же оборотах кулера, температура ниже на 10(!) градусов (для верхней карты). Разница с нижней всего 1-2 градуса (значит можно приглушить кулер и дать им синхронно разогреваться до 80, если захочется тишины). Вывод - полный и безоговорочный успех.


    Общая компановка


    Нижняя карта подвешена на проводе, а верхняя лишь поддерживается за компанию


    Было и стало


    Подробнее

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Avenger; 24.02.2014 в 23:05. Причина: резултаты

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    Радость

    Есть 1х-16х его предостаточно обычно..
    Еще запечатанный. Брал для майнинга сразу пачкой..

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось k1tekat; 19.02.2014 в 19:58.
    Всегда в наличии шитые ps3 и фрибутные X-box360 и аксессуары к приставкам тут: https://vk.com/remontpristavok

    +7-953-939-55-99; +7-953-932-47-99; 69-55-99

  4. #3
    Долгожитель Аватар для Avenger
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Вологда (Северодвинск)
    Сообщений
    587
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Хочу разнести видеокарты подальше друг от друга, так что нужен 16Х.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4

    По умолчанию

    Можно модель материнки? на всякий случай?
    Просто часто второй разъем уж точно не х16.. Столкнулся с этой проблемой, когда материнку подбирал.
    Да и, в случае SLI/CROSSFIRE, если не ошибаюсь, второй карте не нужна такая шина, так что райзера x1-x16 должно хватить. X16-x16 нужен только в том случае, если одна карта и её никак не установить в корпус или подобное.
    Поправьте, если не прав.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось k1tekat; 19.02.2014 в 20:04.
    Всегда в наличии шитые ps3 и фрибутные X-box360 и аксессуары к приставкам тут: https://vk.com/remontpristavok

    +7-953-939-55-99; +7-953-932-47-99; 69-55-99

  6. #5
    Долгожитель Аватар для Avenger
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Вологда (Северодвинск)
    Сообщений
    587
    Получено (+/-): 0/0

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6

    По умолчанию

    Мать была такая же, х16-х8-х4 изменение производительности через х16-х8 и через х16-х1 замечено не было. Но да, я майнил, а не играл. Но тем не менее...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Всегда в наличии шитые ps3 и фрибутные X-box360 и аксессуары к приставкам тут: https://vk.com/remontpristavok

    +7-953-939-55-99; +7-953-932-47-99; 69-55-99

  8. #7
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    k1tekat
    Ты всерьёз думаешь что на игровой производительности не отразится смена шины до х1? В майнинге (фуфуфу, заняться вам нечем) и так память обычно даунклочат под корень ибо нафиг не нужна, не нужна память - не нужна быстрая шина, всё просто.
    Avenger
    Хрень вы какую-то затеяли, зачем карты разносить, думаете сильно холоднее станут? Нет. А PCI-E тем временем, имеет лимит на максимальную длину физических соединений, при превышение - затухание сигнала, больше потерь и несогласованных пакетов и получите вы с таким райзером режим работы PCI-E 1.0.
    второй карте не нужна такая шина
    Нужна такая же какая и первой, SLI вообще в ассиметричном режиме работать не умеет, CF работает но с глюками.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Долгожитель Аватар для Avenger
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Вологда (Северодвинск)
    Сообщений
    587
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Хрень вы какую-то затеяли, зачем карты разносить, думаете сильно холоднее станут? Нет. А PCI-E тем временем, имеет лимит на максимальную длину физических соединений, при превышение - затухание сигнала, больше потерь и несогласованных пакетов и получите вы с таким райзером режим работы PCI-E 1.0.
    Будет падение производительности - верну как было. А насчет хрени... у меня 2 карты с трехслотовыми воздушными кулерами, верхняя почти прижата к нижней, так что в нагрузке она горячее на 10 градусов.

    У меня есть. В упаковке. Сколько надо штук ?
    Надо одну. Сколько денег? Как и где забрать?

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    верхняя почти прижата к нижней, так что в нагрузке она горячее на 10 градусов.
    Ведущая карта всегда горячее градусов на 10. Это нормально и зависит не от расположения.
    с трехслотовыми воздушными кулерами
    Ну и хрен ли вы паритесь? Обеспечить нормальный продув корпуса, раз уж не турбины, и ничего и некогда не перегреется.

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Долгожитель Аватар для Avenger
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Вологда (Северодвинск)
    Сообщений
    587
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Ведущая карта всегда горячее градусов на 10. Это нормально и зависит не от расположения.

    Ну и хрен ли вы паритесь? Обеспечить нормальный продув корпуса, раз уж не турбины, и ничего и некогда не перегреется.
    Да вот нифига подобного, когд там стояла карта другого производителя, с другой платой, ГП, а следовательно и кулер, располагался дальше от матери, воздухозабор был лучше и такой разницы в температуре не было.
    Сейчас воздухозабор верхней практически в плотную прилегает к нижней, это при том, что карты слегка отогнуты друг от друга маленьким резиновым клином.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Avenger; 19.02.2014 в 22:48.

  12. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Ну и хрен ли вы паритесь? Обеспечить нормальный продув корпуса, раз уж не турбины, и ничего и некогда не перегреется.
    Спокойно может перегреваться дальше. Пример: на "зажатой" карте (или на двух) "ребра" на радиаторе или как они там зовутся, могут быть вертикальными, что не позволит продувать через корпус.
    Тем более, если карты широкие, то в х16 и х8 слотах этой материнки карты будут стоять впритык.

    Потеря на любых проводах есть, но те же райзеры можно банально в фольгу завернуть (экранировать) и хоть три-четыре друг за другом поставить, всё будет работать так же.

    Про специфику работы SLI или CF не особо осведомлен, информации найти подобающей не смог.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось k1tekat; 19.02.2014 в 22:52.
    Всегда в наличии шитые ps3 и фрибутные X-box360 и аксессуары к приставкам тут: https://vk.com/remontpristavok

    +7-953-939-55-99; +7-953-932-47-99; 69-55-99

  13. #12
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Да вот нифига подобного
    Да нет, очень даже фига, у меня третья система на слае, тестил на открытом стэнде в горизонтальном положении, главная карта всегда горячее, что в 2Д что в 3Д.
    Спокойно может перегреваться дальше.
    Про какой перегрев вообще может идти речи с 3х слотовым СО? Да пусть корпус хоть в землю закапают, СО справится, пусть под 90 градусов, но справится. Автор не пойми чего боится, 80-90 градусов нормальная температура для карт. А вообще на будущее, хочешь слай - бери турбины.
    но те же райзеры можно банально в фольгу завернуть (экранировать)
    И будет у вас аааатличная антенна которая ловит все наводки. Экран батенька заземлять надо. Говорю как человек протянувший туеву кучу километров экранированной витухи.
    всё будет работать так же.
    А откуда вы это знаете? Я вот тестов не видел измеряющих полосу пропускания шины в зависимости от длинны тракта, зато официальные спеки PCI-E я читал, на память, максимальная длинна 3.0 что-то около 15 см.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Abraxas; 19.02.2014 в 23:44.

  14. #13
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,837
    Получено (+/-): 85/11

    По умолчанию

    ничего не меняется, абраксас как всегда умничает)

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    ничего не меняется, доктор всё ещё продаёт старый комп дороже нового.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,837
    Получено (+/-): 85/11

    По умолчанию

    ))моя продажа хотя бы не добавляет .овна в чужих темах...

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Долгожитель Аватар для Avenger
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Вологда (Северодвинск)
    Сообщений
    587
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    добавил отчет о результатах

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Ужас! У тебя сколько вертушек в системнике? Ты не глохнешь? Вот уж точно незнание основ и не умение организовать воздушный поток. У меня комп априори горячее, но обходится всего 1 вытяжкой.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Долгожитель Аватар для Avenger
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Вологда (Северодвинск)
    Сообщений
    587
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Лол, не парь мне про основы... Там модифицорованный транзисторный реобас и системник в простое НАМНОГО тише ноута в нагрузке. Вентили работают в простое на напругах ниже стартовых, когда гамаю во что-то тяжелое - поднимаю до 1/2 от номинальных оборотв. И этого за глаза. Виброизоляция на уровне, акустических шумов мало. 10дб + 10дб =/= 20 дб, так что большое количество очень тихих кулеров это не плохо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    так что большое количество очень тихих кулеров это не плохо.
    Плохо! Гул от воздушного потока всё равно есть. И ещё раз, нахрена их столько?
    системник в простое НАМНОГО тише ноута в нагрузке
    Это не сложно, у меня в простое вообще все вертушки кроме как на видяшках отрубаются, в том числе на БП и ЦПУ.

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Долгожитель Аватар для Avenger
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Вологда (Северодвинск)
    Сообщений
    587
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    короче, не веришь - тащи оборудование, будем мерять. А так - системник сравнительно тихий. Настолько, сто рост оборотов одной видяхи с 35 до 40-45 таки делает погоду. Да, если выкрутить все вертушки в потолок (а это всё равно ниже номинала) и убрать фильтры - будет гудеть как пылесос, но и поток будет ояебал какой (тестил так для забавы комбустером + линпаком).

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!