Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: GPS

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию GPS

    Кто использует GPS в смартах или КПК? Давайте обсуждать тут об этом. Купил смарт с GPS а ничего не знаю про него. Кто какие карты использует, на сколько они платные. А то я открын на нокии - он мне примерно ткнул где я и всё. Городов нету.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума Аватар для vesel
    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Сев-ск
    Сообщений
    1,555
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Самая распространенная наверно это Гармин.Ставь,и будешь доволен я думаю.Карты покупать эт наверно последнее дело.В сети халявных море (разлочить труда не составляет).Имеются ТОПО 6.02 и Дороги России 5.14 (одни из последних),там всё есть (и города,и реки и болота)

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3

    По умолчанию

    да у меня тоже нокия и хотелосьбы карт достать!!!!!!! может кто зальёт и научит пользоваться?

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4

    По умолчанию

    Karty est` v bolshom kolichestve na
    www.torrents.ru
    nazyvaetsa GIS Russia
    tam ih - gigabaity!
    oni byvaiut raznyh formatov - no est` konverter iz odnogo v drugoi

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Завсегдатай форума Аватар для vesel
    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Сев-ск
    Сообщений
    1,555
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Пригодится.
    Вложения Вложения

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vesel Посмотреть сообщение
    Самая распространенная наверно это Гармин.Ставь,и будешь доволен я думаю.Карты покупать эт наверно последнее дело.В сети халявных море (разлочить труда не составляет).Имеются ТОПО 6.02 и Дороги России 5.14 (одни из последних),там всё есть (и города,и реки и болота)
    А там только дороги или номер дома тоже можно узнать?
    На счет торента - нафиг, что то я в нём не шарю нифига)
    Кстати, при использовании трафик интернета тратится? А то вот например меня заинтересовали болота и так далее - в поход взять смартину, а там сети нет, значит работать не будет что ли?

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Завсегдатай форума Аватар для vesel
    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Сев-ск
    Сообщений
    1,555
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avasev Посмотреть сообщение
    А там только дороги или номер дома тоже можно узнать?
    На счет торента - нафиг, что то я в нём не шарю нифига)
    Кстати, при использовании трафик интернета тратится? А то вот например меня заинтересовали болота и так далее - в поход взять смартину, а там сети нет, значит работать не будет что ли?
    В Дорогах 5.14 к примеру,есть и номера домов (того же Северодвинска),аптек и автозаправок.За интернет ничё платить не надо (работает то через спутники),единственное если имеется поддержка А-GPS,то часть лавэ будет списываться со счёта так как корректировка в таком случае будет осуществлятся через GSM сеть,но там не фиг-в основном копейки.Впрочем эту функцию (А-GPS) обычно можно отключить в насторйках девайса.Тогда точно ничего снимать не будут.Но и спутники в таком случае будет ловить чуть дольше.По поводу походов разных,сеть тебе по большому то счёту и не нужна,главное чтоб "зверёк" спутники видел.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось vesel; 08.07.2009 в 23:27.

  9. #8
    Местный Аватар для ANCIENT
    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    АРХАНГЕЛЬСК
    Сообщений
    360
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    кому интересно вот ссылка разжевано все до мелочей - первокласнику будет понятно . есть все - карты, проги и т.д
    http://forum.smart60.ru/index.php?sh...=0#entry202068

    0 Not allowed! Not allowed!
    Чтобы спасти РОССИЮ надо сжечь москву....
    светле́йший князь Голени́щев-Куту́зов


    В графе "иждивенцы" написал: государство

  10. #9
    Долгожитель Аватар для 21tigr
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    794
    Получено (+/-): 8/2

    По умолчанию

    Карты Арх. обл. поделенные на квадраты, в различных форматах.
    http://maps-029.narod.ru/download.html

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://img222.imageshack.us/img222/3968/matrix3x.gif
    Лето это не когда тепло, а когда есть деньги.
    Кончились деньги, кончилось лето...
    http://avto-nomer.ru/pic_aavto/29/E011YY29.pnghttp://avto-nomer.ru/pic_aavto/29/H109OT29.png

  11. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 21tigr Посмотреть сообщение
    Карты Арх. обл. поделенные на квадраты, в различных форматах.
    http://maps-029.narod.ru/download.html
    интересно, а если их всех сразу загрузить? Можно ли так? или надо постоянно их менять? И подойдут они к другим программам?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось avasev; 08.07.2009 в 17:15.

  12. #11
    Местный Аватар для ANCIENT
    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    АРХАНГЕЛЬСК
    Сообщений
    360
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 21tigr Посмотреть сообщение
    Карты Арх. обл. поделенные на квадраты, в различных форматах.
    http://maps-029.narod.ru/download.html
    к сожалению эти карты не подходят для ГАРМИН - а это на сегодняшний день самая функциональная программа

    0 Not allowed! Not allowed!
    Чтобы спасти РОССИЮ надо сжечь москву....
    светле́йший князь Голени́щев-Куту́зов


    В графе "иждивенцы" написал: государство

  13. #12
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    А в гармине есть болота, улицы северодвинска? речки там....

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Завсегдатай форума Аватар для vesel
    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Сев-ск
    Сообщений
    1,555
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avasev Посмотреть сообщение
    А в гармине есть болота, улицы северодвинска? речки там....
    Я ж тебе уже бакланил что улицы есть (номера домов-больницы-заправки и прочая нечисть).По поводу болот и речек разных там,показывает но не всё.В данном случае нужна карта с так называемой топографической нагрузкой-вот тогда точно всё будет подробно.Но такой карты,для нашего региона я чёто ещё не встречал. Короче качай саму программу (для Смартфона на Симбиан самая новая v5.00.50),3D карту - (замена базовой карты,так как базовая шляпная,но на худой конец можно и её),далее файлы поддержки,и саму карту.Для начала можно Дороги России v.5.14 (она по крайней мере весит поменьше чем ТОПО 6.02).Если всё это скачаешь,а дальше не сообразишь как и чего (разблокировка там,и прочее-чиркнёшь сюды,поможем.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось vesel; 09.07.2009 в 18:29.

  15. #14
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    В общем посидел я на сайте forum.smart60.ru потыркал, потыркал..... Есть ньюанс)) Как карта должна неработать?
    Например:
    Идём в настройки - О системе:
    видим, что программа разблокирована (разблокировать ESN--это корявый перевод программы), а также можно посмотреть содержимое карты

    У меня такого нет - как раньше было так и есть.
    К серверу гармина не подключается, но вроде данные определяются, путь прокладывает... ну как будто всё равботает...
    Короче как определить - нормлаьно она работает или нет?

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Завсегдатай форума Аватар для vesel
    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Сев-ск
    Сообщений
    1,555
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Если я правильно всё понял,то скорее всего ты просто гоняешь по "базовой" карте.Установи нормальную (см.выше) разблокируй её (если нужно),забей какой-нибудь адрес,и попробуй по нему прокатиться. P.S. Адрес сервера в настройках смарта должен быть такой: h-slp.mnc099.mcc250.pub.3gppnetwork.org .Точка доступа-свой оператор (для A-GPS)

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Ну не знаю...
    Кстати... заметил что иногда он не правильно показывает. Ехал на ягры - так и по воде и по травке - где только не передвигался... Потом меня переметнули в болота какие то. Что за фигня? А еще у меня уже пару раз этот гармин зависал.....

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Завсегдатай форума Аватар для vesel
    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Сев-ск
    Сообщений
    1,555
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avasev Посмотреть сообщение
    Ну не знаю...
    Кстати... заметил что иногда он не правильно показывает. Ехал на ягры - так и по воде и по травке - где только не передвигался... Потом меня переметнули в болота какие то. Что за фигня? А еще у меня уже пару раз этот гармин зависал.....
    У тя карта вообще какая нибудь стоит (кроме базовой)? Если да,и всё правильно настроено,то всё должно быть гут.У меня когда стоял на Samsung i8510-работал вполне корректно.Вроде особо не зависал.А вот когда влепил знакомому на Nokia N95,то вот у него частенько тупил.Пока просрётся,не один поворот бля пролетали!

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось vesel; 13.07.2009 в 15:07.

  19. #18
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Наборы карт:
    Worldwide Autoroute Basemap - 32 метра
    Дороги России РФ. Версия 5.14 - 630 метров

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Завсегдатай форума Аватар для vesel
    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Сев-ск
    Сообщений
    1,555
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avasev Посмотреть сообщение
    Наборы карт:
    Worldwide Autoroute Basemap - 32 метра
    Дороги России РФ. Версия 5.14 - 630 метров
    То что надо в общем-то.Тогда я уж и не знаю чем и помочь то.Повторюсь,у меня всё пахало без особых проблем.

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    А если я захочу уехать в лес, там будут отображатся болота, горки и т.д.? Или надо качать уже другую карту, и как мне их переключать или как там... Что бы у меня всё таки были эти болота))

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!