Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: о шашлыках

  1. #1

    По умолчанию о шашлыках

    в связи с летом и отдыхом на природе рецепты маринования мяса для шашлыка, рецепты жарки мяса и тд и тп
    (тема предложена в чате NWtrackera...)
    размещать варианты исполнения,обсуждения и оценки опробованных рецептов...

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    рецепт маринования мяса with options...

    для маринада:
    1. 1л красного вина (брать не дорогое, чем кислее тем лучше) из расчета на 2-3 кг мяса
    2. соль, специи по вкусу(не все любят и могут есть острое)
    3. лук репчатый обычный (не белый и не красный)
    4. мясо резать аккуратными кубиками
    5. лук режем кольцами (что бы потом можно было одевать на шампур чередуя с мясом)
    6. мясо, лук, специи и соль выкладываем в ведерко слоями, уплотняем и заливаем вином, что бы вино покрыло верхний слой продуктов.
    7. прижимаем плоской тарелкой, закрываем крышкой, выдерживаем в холодильнике от 8 до 12 часов...

    едем, жарим, и употребляем по собственной схеме

    options:


    ТУРБО РЕЖИМ!!!
    если времени у вас в обрез....
    в дополнение к вину можно использовать виноградный уксус, в расчете 100гр уксуса на 1л вина
    закладка по предыдущей схеме, время пребывания мяса в маринаде сокращаем существенно 3-4 часа (более не рекомендую мясо будет слишком мягким)
    при помещении ведра с маринованным мясом в машину время сокращается до 2-2.5 часов.

    рецепт опробован на мясе купленном в магазине (замороженное), и на рынке (охлажденное)
    рекомендации: Замороженное мясо необходимо разморозить!!!(мелковолновка отпадает как класс, нерекомендую или только для турборежима )

    Приятного аппетита!

    Большая просьба к отвечающим
    если вы приводите какой либо вариант рецепта приводите в полной раскладке...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось coolgate; 13.07.2009 в 22:01.

  4. #3

    По умолчанию

    Рецепт coolgate вчера испробован, рекомендую всем.

    А еще мне очень понравились купаты, приготовленные на углях.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Завсегдатай форума Аватар для vesel
    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Сев-ск
    Сообщений
    1,555
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от coolgate Посмотреть сообщение
    рецепт маринования мяса with options...

    для маринада:
    1. 1л красного вина (брать не дорогое, чем кислее тем лучше) из расчета на 2-3 кг мяса
    2. соль, специи по вкусу(не все любят и могут есть острое)
    3. лук репчатый обычный (не белый и не красный)
    4. мясо резать аккуратными кубиками
    5. лук режем кольцами (что бы потом можно было одевать на шампур чередуя с мясом)
    6. мясо, лук, специи и соль выкладываем в ведерко слоями, уплотняем и заливаем вином, что бы вино покрыло верхний слой продуктов.
    7. прижимаем плоской тарелкой, закрываем крышкой, выдерживаем в холодильнике от 8 до 12 часов...

    едем, жарим, и употребляем по собственной схеме

    ТУРБО РЕЖИМ!!!
    если времени у вас в обрез....
    в дополнение к вину можно использовать виноградный уксус, в расчете 100гр уксуса на 1л вина
    закладка по предыдущей схеме, время пребывания мяса в маринаде сокращаем существенно 3-4 часа (более не рекомендую мясо будет слишком мягким)
    при помещении ведра с маринованным мясом в машину время сокращается до 2-2.5 часов.

    Приятного аппетита!
    Ах сукаа,аж слюни по всему подбородку!!Заеебиись...

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от coolgate Посмотреть сообщение
    выкладываем в ведерко слоями, уплотняем и заливаем вином
    Вопрос: каким макаром пропитается самый нижний слой, если уплотнять? Мб выложить слой, плеснуть маринада, еще слой, еще маринада и так до верха, а потом уж уплотнять?

    Слюнки потекли как темку узрел...

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    добрый фей Аватар для dihlofoss
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    548
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    В рецепте отсутствует главное- рекоммендации по покупке мяса.
    Во всех этих ужасах(кр.вино,или того страшнее- уксусе) нет нужды
    - если мясо куплено "правильное".
    Если мы имеем дело с парной шеей(свинина)...Вино и уксус с легкостью заменяет
    качественная, газированная минеральная вода.

    0 Not allowed! Not allowed!
    i used to be sonic youth, now i am sonic old and waiting to be sonic dead.

  8. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dihlofoss Посмотреть сообщение
    В рецепте отсутствует главное- рекоммендации по покупке мяса.
    Во всех этих ужасах(кр.вино,или того страшнее- уксусе) нет нужды
    - если мясо куплено "правильное".
    Если мы имеем дело с парной шеей(свинина)...Вино и уксус с легкостью заменяет
    качественная, газированная минеральная вода.
    Согласен заменяет , но вино парному мясу не помеха,
    да и очень хорошее мясо купить проблематично,
    тут речь идет конечно о том что мясо куплено без особых изысков, на рынке или в магазине,
    замечание учел сделал поправку в рецепт

    кстати предлагаю эту тему " о мясе - как выбрать, что выбрать, где выбрать" разрулить тут же...
    тебе слово

    Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    Вопрос: каким макаром пропитается самый нижний слой, если уплотнять? Мб выложить слой, плеснуть маринада, еще слой, еще маринада и так до верха, а потом уж уплотнять?

    Слюнки потекли как темку узрел...
    ... сложно уплотнить до степени непроникновения в нижний слой, но можно пробовать и послойную заливку
    заточить карандаш можно массой способов, главное не сломать грифель

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось SergBuh; 10.07.2009 в 17:16.

  9. #8
    Местный Аватар для Ударник каптруда
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    109
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Экспресс-метод: Берём п/пакет (майку), бросаем в него нарезанное мясо, выливаем туда же упаковку кетчупа и упаковку майонеза. Трясём пакет минуты 2 (перемешиваем). Всё. Мясо на шампур и на угли!

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    добрый фей Аватар для dihlofoss
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    548
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от coolgate Посмотреть сообщение
    Согласен заменяет , но вино парному мясу не помеха
    Смотря какое вино(да в любом случае мясо на вкус должно быть мясом ,а не чем-то еще)...вся эта жуткая канитель "винно-уксусная" на самом деле досталась нам в наследство от советских времен,когда купить хорошее мясо было действительно нереально.
    Цитата Сообщение от coolgate Посмотреть сообщение
    да и очень хорошее мясо купить проблематично
    Ну вобщем да,в приличных местах приходится заказывать заранее и даже очередь стоять,но оно того стоит.
    Цитата Сообщение от coolgate Посмотреть сообщение
    кстати предлагаю эту тему " о мясе - как выбрать, что выбрать, где выбрать" разрулить тут же...
    тебе слово
    Ну я почти все сказал уже на самом деле: лучшее мясо для шашлыка- парная,свиная шея.Очень красный цвет должен вас насторожить,некоторые умники умудряются вымачивать его в марганцовке.Не редки случаи ,когда мороженное мясо размораживают и продают под видом парного- если есть возможность на него стоит надавить пальцем - у парного след исчезнет практически моментально(все равно что надавить себе на ляжку),у мороженного останется..
    P.S.Хитрость: перед тем как отправить шашлык на мангал следует посыпать угли солью это предотвратит возгорание ,капающего на них жира.

    0 Not allowed! Not allowed!
    i used to be sonic youth, now i am sonic old and waiting to be sonic dead.

  11. #10

    По умолчанию

    А еще вкуснее если вымочить 12 часов в кефире.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Bugor

  12. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от korolev-oleg2006 Посмотреть сообщение
    А еще вкуснее если вымочить 12 часов в кефире.
    Спасибо конечно, но можно полностью озвучить рецепт...

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Местный
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    175
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Шашлык в кефире

    Ингредиент:

    * свинина - 1 кг.

    * кефир - 1,5 л.

    * кинза - 1 пучок

    * лук репчатый - 8 шт.

    * перец - по вкусу

    * соль - по вкусу




    Способ приготовления:

    Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу.Залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я добрый...

  14. #13

    По умолчанию

    Солить шашлык заранее нельзя. Только перед надеванием на шампур или перед выкладыванием на решетку барбекю. Лук, из маринада, использовать нельзя. Спросите у шашлычников. Вину тоже можно найти лучшее применение. Уксус убивает мясо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный
    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Архангельск-Питер
    Сообщений
    322
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Солярис, а шашлыки вообще есть можно? ну так.....на всякий пожарный)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Иннокентий Посмотреть сообщение
    Солярис, а шашлыки вообще есть можно?
    Не мона, а нуна.
    Я пробовал по разному мариновать. Но солить теперь предпочитаю перед приготовлением.

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16

    По умолчанию

    можешь объяснить подробнее о солении перед жаркой, в чем кайф вырисовывается...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы. (Джон Леннон)

  18. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от coolgate Посмотреть сообщение
    можешь объяснить подробнее о солении перед жаркой, в чем кайф вырисовывается...
    Мясо не становится жестким.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Пользователь
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    43
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Действительно вкусный шашлык может быть только из парного мяса,купить его по нормальной цене всегда можно в магазинах подхоза "Севмаша"

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Местный
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    175
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Шашлык с гранатовым соком


    Ингредиент:

    * свинина - 2,5 кг.

    * вино красное сухое - 1/2 стакана

    * сок гранатовый - 1/2 стакана

    * лук репчатый - 8 шт.

    * лимон - 1 шт.

    * хмели-сунели - 1 ч.л

    * перец черный - по вкусу

    * масло оливковое - 3 ст.л

    * соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я добрый...

  21. #20
    Местный
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    175
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    необязательно, кстати шашлычки из мяска делать... Вот например рецептик из свежих грибочков...

    Шашлычок из свежих грибов:

    Ингредиент:

    * грибы лесные - 1 кг.

    * лук репчатый - 3 шт.

    * сало свиное - 150 гр.

    * томат-пюре - 100 гр.

    * соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец и соль.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я добрый...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!