Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Новым топливом для автомобилей станет... кофе

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для VideoRegi
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Мексика
    Сообщений
    4,952
    Получено (+/-): 16/1

    По умолчанию Новым топливом для автомобилей станет... кофе

    К неожиданному открытию пришли ученые из университета британского города Бат: оказывается, топливо для автомобилей можно делать… из обыкновенного кофе! Именно отходы, оставшиеся после переработки кофейных зерен могут служить сырьем для биотоплива.

    Процесс получения топлива из кофейных зерен основан на помещении их в органический растворитель. После этого продукт подвергается так называемой «переэтерификации», химической реакции обмена структурных элементов жиров, после чего из кофейных отходов выделяется биотопливо.
    В рамках исследования ученые получили биотопливо из 20 различных географических регионов, и пришли к выводу, что происхождение сырья на конечный результат не влияет. По данным британцев, из 10 кг кофейных отходов можно произвести примерно 2 литра биотоплива.
    Как считают сами специалисты, лучше всего подобное топливо можно применять для заправки автомобилей, принадлежащих сетевым кофейням. Такие машины могли бы собирать сырье из заведений и доставлять его на центральное предприятие, где уже топливо будет вырабатываться в промышленных масштабах. По данным ученых, ежегодно в мире производится около 8 млн тонн кофе, из отходов которого можно извлечь до 20% горючего на единицу веса.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!