Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Новый модем или коммутатор? 0_о

  1. #1
    Местный Аватар для DanLex
    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    412
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Новый модем или коммутатор? 0_о

    После недавнего увиличения скоростей решил всё же подумать о том чтоб сразу на всех компах был инет.
    Хочу узнать что лучше купить новый модем или коммутатор?
    сейчас стоит мопед D-Link dsl-2500U/BRU...
    дома 3 компа, подчти всегда надо чтоб инет работал на 2 компах, ну на 3 тоже
    вавще будет ли работать на 3 компах инет??0о
    какой посоветуете коммутатор или модем??

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    коммутатор (свитч) дешевле обойдется. это на сейчас. в будущем ноута с вай-фаем не намечается? или еще чего...

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,606
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    купи обычный хаб (может это и есть свитч) и просто воткни туда все компы и мопед

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  5. #4
    Пользователь Аватар для AcDc
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    40
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    поставил 3com-овский гигабитный свич. весь при счастье - гигабитная сеть дома и интернет на все компы. момеда с гигабитным свичем сомнительно что найдёшь.
    P.S.: хаб - шлёт пакеты всем, а свич - избирательно, конкретному адресату.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Счастья всем, даром!

  6. #5
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,606
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    а что 100мбит между компами уже мало? ппц

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  7. #6
    Местный Аватар для DanLex
    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    412
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Krrr Посмотреть сообщение
    коммутатор (свитч) дешевле обойдется. это на сейчас. в будущем ноута с вай-фаем не намечается? или еще чего...
    согласен что девеше, раза в 3-4, ноут есть но без вафли(( да и нафиг он чёто и не нужен
    я просто хочу ещё узнать будет быстрее и лучше работать свич и мой мопед, либо мопед на несколько портов..

    Цитата Сообщение от AcDc Посмотреть сообщение
    поставил 3com-овский гигабитный свич. весь при счастье - гигабитная сеть дома и интернет на все компы. момеда с гигабитным свичем сомнительно что найдёшь.
    какой свич?? почём купил??

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось SergBuh; 14.07.2009 в 19:39.

  8. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DanLex Посмотреть сообщение
    ...будет быстрее и лучше работать свич и мой мопед, либо мопед на несколько портов..
    При одинаковых ТТХ - без разницы.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Архангельск 2 л\з
    Сообщений
    943
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Если имеется в виду скорость интернета, то хоть гигабитный хаб, хоть 100мб ставь. Скорость инетрнета останется со скоростью пропускного канала. Я не думаю что у тебя канал выше 100мб)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Зачем гигабит? Разве у тя компы могут записать инфу со скоростью 125 мегабайт в секунду? Сомневаюсь я что у тебя SAS винты стоят)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Местный Аватар для repsac
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    371
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    100мбитная сеть - файло кидается со скоростью 8-10мб\сек.
    гигабитная - ограничено скоростью винчестеров, но уж точно выше 40мб\сек.

    Если между 100мбитным и гигабитным комутатором разница в 100 рублей, я бы взял гигабитный. а если переплачивать 600-тыщу - лучше пусть медленно копирует)

    з.ы. у самого дома комп, ноут и тв-сервер. (правда все организовано через 4 сетевых карты)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте жить дружжно!

  12. #11
    Пользователь
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    39
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    отдельно свитч лучше (больше максимальный размер таблиц адресов и т.д.), чем совмещенный с модемом (тем более уже есть), но места жрет и розетку. Хотя сам пользую D-Link 2540 U/BRU/D. До последней прошивки хреново восстанавливал соединение после биллинга.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Пользователь Аватар для AcDc
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    40
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DanLex Посмотреть сообщение
    какой свич?? почём купил??
    3com Gigabit switch 3CSGU05A - 2к ру
    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    а что 100мбит между компами уже мало? ппц
    мало.
    Цитата Сообщение от repsac Посмотреть сообщение
    Если между 100мбитным и гигабитным комутатором разница в 100 рублей, я бы взял гигабитный. а если переплачивать 600-тыщу - лучше пусть медленно копирует)
    я не на столько богат, чтоб покупать дешёвые вещи.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Счастья всем, даром!

Похожие темы

  1. модем 3G
    от maxsim.vlad в разделе Обо всём
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 16:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!