Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Вопрос по кабелю

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,031
    Получено (+/-): 4/1

    По умолчанию Вопрос по кабелю

    Здравствуйте, подскажите, есть ли в природе такой кабель: с одной стороны HDMI, с другой цифровой коаксиальный? Или может переходник какой существует. Задумка такая: с HDMI (ARC) телевизора вывести звук во вход Digital Audio in домашнего кинотеатра. Вроде там и там цифровое, а не аналоговое соединение.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Долгожитель Аватар для screamnet
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    804
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    ИМХО.... нет, нет таких кабелей, цифровой коаксиальный-это оптический провод, там вроде как оптико волокно. А HDMI это цифровой проволочный кабель

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,031
    Получено (+/-): 4/1

    По умолчанию

    нет, оптический это другой. Коаксиальный, как я понял, отличается. Тут прочитал: http://fullhdworld.com/sovetu/audio-cables.html

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,527
    Получено (+/-): 512/1,080

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serg22 Посмотреть сообщение
    Вопрос по кабелю
    нынче не модно по кабелю, нынче по радио модно!

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,031
    Получено (+/-): 4/1

    По умолчанию

    Радиоточку отключил, знать бы раньше!

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,869
    Получено (+/-): 75/2

    По умолчанию

    В HDMI совсем другой принцип передачи данных, нежели в SPDIF. Простого кабеля переходника для такого решения нет. Нужно в таком случае подключить HDMI в какое либо устройство, где есть SPDIF выход.
    Хотя если гарантия на телевизор истекла то проблема решается гораздо проще...

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,031
    Получено (+/-): 4/1

    По умолчанию

    не истекла еще

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    У меня есть кабелёк HDMI-VGA+jack 3.5, теоретически ничего не мешает с него брать звук.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Завсегдатай форума Аватар для NiZero
    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,103
    Получено (+/-): 17/3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serg22 Посмотреть сообщение
    Задумка такая: с HDMI (ARC) телевизора вывести звук во вход Digital Audio in домашнего кинотеатра.
    Мсье знает толк в извращениях. Проще было не заниматься порнографией, а купить обучаемый ПДУ и научить его управлять телевизором, а громкость регулировать на муз. центре. Стоило бы это удовольствие около килорубля, а проблемы решило бы полностью. Впрочем, это и сейчас может решить все вопросы.

    И HDMI ARC, и оптика, и коаксиал не обещают регулировку громкости. По сути, источник звука может дополнительно, одновременно с аудиопотоком, передавать получателю потока команды на увеличение/уменьшение громкости и пр., но они должны быть при этом совместимы друг с другом и ожидать эти команды. Сам по себе аудиопоток громкость не меняет.

    P.S. А вот у LG пульт Magic можно обучить командам регулировки громкости для внешнего усилителя, так что вообще ничего не потребуется лишнего независимо от способа вывода звука. Так что, как говорится, «Покупайте наших слонов»



    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    У меня есть кабелёк HDMI-VGA+jack 3.5, теоретически ничего не мешает с него брать звук.
    Китайская ерунда с ЦАПом сомнительного качества? Как я понял из нескольких тем ТС, он хочет с телевизора получить приличный звук на внешнем устройстве, громкость которого можно будет регулировать с ПДУ телевизора.

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Китайская ерунда с ЦАПом сомнительного качества?
    Работает и неплохо. Подключаю к нему миракаст донгл или малинку к моникам где нет цифры, спокойно и без помех кажет фулхд.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11

  13. #12
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,869
    Получено (+/-): 75/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NiZero Посмотреть сообщение
    Китайская ерунда с ЦАПом сомнительного качества?
    Так сейчас другого днем с огнем не сыщешь, к тому же на телевизоре не принципиально

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    У меня есть кабелёк HDMI-VGA+jack 3.5, теоретически ничего не мешает с него брать звук.
    С коробочкой? А человеку походу как раз это и нужно.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию


    Вот такой у меня, брал баксов за 5 вроде.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,031
    Получено (+/-): 4/1

    По умолчанию

    я уже и сам понял, что лучше универсальной лентяйкой пользоваться. Но как ее с телеприставкой Ростелеком познакомить....

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NiZero Посмотреть сообщение
    Мсье знает толк в извращениях
    Мсье, как обычно, хочет получить килорублёвую вещь за копейки.

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,031
    Получено (+/-): 4/1

    По умолчанию

    я пока ничего не хочу. просто узнаю, можно ли приставку с универсальным пультом связать

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Завсегдатай форума Аватар для NiZero
    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,103
    Получено (+/-): 17/3

    По умолчанию

    У меня такой, умеет обучаться до 25 произвольных команд на режим (их 4, при выборе каждого раскладка меняется на запрограммированную), полученных прямо с исходного пульта. Т.е. обучаемая штука. Программирование несколько муторное, но и делается оно не каждый день. Я доволен. У меня он управляет компьютером, телевизором и ресивером без смены режима. Поддерживаются макросы, можно нажатием одной кнопки включить/выключить всё сразу.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,527
    Получено (+/-): 512/1,080

    По умолчанию

    у меня такой http://medialounge.ru/2011/08/logitech-harmony-one/
    завидуйте!

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Завсегдатай форума Аватар для NiZero
    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,103
    Получено (+/-): 17/3

    По умолчанию

    KISS, а чему завидовать-то? Нереальный ценник, сомнительная польза от экрана, и цена просто пипец, нужен компьютер для настройки, не, ну цена вообще выходит за рамки разумного! Мой One For All полностью меня устраивает, а что ещё понравилось, так это его мощность. В пульте стоит 4 ААА батарейки, пульт можно направлять абсолютно в любую сторону и всё работает. Я думал взять Harmony Touch, а то и вовсе Harmony Ultimate Hub и юзать смартфон, но вовремя передумал, не стоит оно того. Лучшее – враг хорошего

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,031
    Получено (+/-): 4/1

    По умолчанию

    каждому своё, да прибудет с нашими пультами мир...

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!