Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: у меня глючит комп ( 4 ядерный)

  1. #1

    Восклицание у меня глючит комп ( 4 ядерный)

    вообщем это бывает раз в неделю!!! говорят из-за бэдов!!! как и что делать я незнаю!! но я понял что бэд-блоки есть на каждом винчестере!!!! никто неподскажет мне что делать???? компик просто тормозит, постоянно неотвечают приложения, очень долго и глючено всё грузит!

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

  4. #3
    Местный
    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    318
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от johnk@ Посмотреть сообщение
    вообщем это бывает раз в неделю!!! говорят из-за бэдов!!! как и что делать я незнаю!! но я понял что бэд-блоки есть на каждом винчестере!!!! никто неподскажет мне что делать???? компик просто тормозит, постоянно неотвечают приложения, очень долго и глючено всё грузит!
    Проверь на вирусню и на наличие ошибок.Самое простое-Свойства-Сервис-Проверка тома на наличие ошибок...

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Местный Аватар для mcSCOrp10n
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Orange County
    Сообщений
    413
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shon Посмотреть сообщение
    Проверь на вирусню и на наличие ошибок.
    Кстати вариант не плохой

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5

    По умолчанию

    вот прямо щас чищу, проверяю и ничего непомогает

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Местный
    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    318
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от johnk@ Посмотреть сообщение
    вот прямо щас чищу, проверяю и ничего непомогает
    Я у себя перепрошил Биос,секундное дело...

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    В чём выражается проблема не понятно. То что кто то сказал не о чём не говорит.
    Если бы вы объяснили проблему своими словами.
    А так вот:
    Бэд-сектор, Бэд-блок или просто Бэды (англ. bad sector, bad block) — сбойный (не читающийся) или ненадежный сектор диска, кластер, содержащий сбойные сектора, или кластер помеченный таковым в структурах файловой системы (операционной системой, дисковой утилитой или вирусом для собственного использования)

    Наиболее вероятные причины появления - износ механики диска, и результат механических повреждений поверхности (от ударов, тряски и т.д.)
    1. Самый простой случай: ошибки файловой системы. Сектор помечен в FAT как сбойный, но на самом деле таковым не является. Раньше таким приемом пользовались некторые вирусы, когда на небольшом обьеме винчестера требовалось найти себе укромное местечко, не доступное простыми средствами. Сейчас этот прием не актуален, так как скрыть в недрах Windows пару мегабайт (а то и пару десятков мегабайт) не представляет никакой сложности. Кроме того так кто-то мог просто пошутить над незадачливым пользователем (программы попадались такие). Да и вообще файловая система вещь хрупкая, лечится очень легко и абсолютно без последствий.

    2. Неисправимые логические бэды - характерны для старых винчестеров использующих запись с полями идентификаторов. Если у вас такой диск, то вполне можете с ними столкнуться. Обусловлено неверным форматом физического адреса, записанного для данного сектора, ошибка контрольной суммы для него и т.д. Соответственно, невозможно обращением к нему. На самом деле они восстановимы, но на заводе. Поскольку я уже сказал, что сейчас используется технология записи без полей идентификаторов, то эту разновидность можно считать неактуальной.

    3. Исправимые логические бэды. Не так уж редко встречаемый, особенно на некоторых типах накопителей тип сбойных блоков. Происхождением в основном обязаны ошибкам записи на диск. Чтение произвести с такого сектора не удается, так как обычно в нем ЕСС код не соответствует данным, а запись обычно невозможна, так как перед записью осуществляется предварительная проверка подлежащего записи пространства, и поскольку с ней уже обнаружены проблемы, запись в данную область отклоняется. Т.е. получается блок невозможно использовать, хотя физически поверхность, им занимаемая в полном порядке. Дефекты подобного рода могут быть иногда вызваны ошибками в микропрограмме винчестера, могут быть спровоцированы программным обеспечением или техническими причинами (напримем перебоем питания и его колебанием, уходом во время записи головки на недопустимую высоту и др.). Но если удается привести в соответствие содержимое сектора и его ECC-код, то такие блоки бесследно проходят. Причем процедура эта не сложна, а средства для ее осуществления широко доступны, и, в общем-то, безобидны.
    Если уверены что проблема в Bad-блоках то в помощь программа Power Quest Partition Magic в которой есть функция Bad Sector Retest.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8

    По умолчанию

    а есле же неуверен??? компу год и всё это время глючи раз в неделю!!!!! говорят что дело либо в бед блоках! это всё что я знаю! и ещё вопрос! если комп ещё на гарантии его могут обменять???? покупал в эльдорадо + дополнительный сервис

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    По всем идейным соображениям его не обменяют, а возьмут для тестирования с последующим выносом диагноза. Если что то серьёзное то думаю произведут замену вышедшего из строя компонента (ов). Проведи сравнительные тесты, есть подозрение на память (очень похоже по крайней мере)

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10

    По умолчанию

    помоему виноват всёже жёсткий!!!!! причём бэд-блоки есть у всех!

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от johnk@ Посмотреть сообщение
    помоему виноват всёже жёсткий!!!!! причём бэд-блоки есть у всех!
    Действительно bad block присутствует практически на любом HDD где то меньше где то больше. Проверьте скорость работы HDD программой HD Speed http://www.steelbytes.com/?mid=20
    Было бы интересно посмотреть скрин.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12

  14. #13

  15. #14
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Скорость вменяемая (чешу репу). Не пробовали переустанавливать Операционную систему? (Может установлена говно сборка?) В диспетчере устройств нет ли восклицательных знаков или вопросительных, забыл.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15

    По умолчанию

    восклицательнй где биос написано! а глючил он и при висте и при хр

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от johnk@ Посмотреть сообщение
    восклицательнй где биос написано! а глючил он и при висте и при хр
    Обновите драйвера на материнскую плату!
    Так же при возможности и умении пере прошейте BIOS на более свежий.

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17

    По умолчанию

    опять же нехера я в этом непонимаю!

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от johnk@ Посмотреть сообщение
    опять же нехера я в этом непонимаю!
    Что именно не понимаете как драйвера поставить, или как пере прошить BIOS.
    Если в первом случае надо воспользоваться компакт дисками с программным обеспечение идущем в комплекте с PC.
    То в случае с BIOS надо знать точную модель материнской платы, зайти на оф сайт и искать оный файл. Так же почитать договор о купле продаже (возможно что пере прошивка BIOS(а) запрещена ) Сама пере прошивка сводиться к одному, обновлению, а вот сам процесс бывает разный зависит от производителя платы.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось -------; 19.07.2009 в 16:16.

  20. #19

    По умолчанию

    дрова думаю установить несложно! как и любую прогу или игру! а вот с биосом мне возится просто страшно! выбы немогли зделать 3 вещи по умереной плате? переустановить винду+ дрова+ биос перепрошить?

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от johnk@ Посмотреть сообщение
    дрова думаю установить несложно! как и любую прогу или игру! а вот с биосом мне возится просто страшно! выбы немогли зделать 3 вещи по умереной плате? переустановить винду+ дрова+ биос перепрошить?
    1. К сожалению я не проживаю в Архангельске, а вы как я понимаю именно из оного.
    2. Нет возможности выехать, далее собственного дома, до начала Августа.
    3. Могу описать любой процесс, для последующего применения (практика вам понадобиться для будущего).

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. У меня 1.1 Мб/с, у знакомых 2.0 Мб/с при том же тарифе
    от alegator в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2009, 20:22
  2. Куплю 2-х ядерный проц Socket 939
    от Alex640 в разделе Архив
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2009, 20:32
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.03.2009, 16:56
  4. У меня не работает NW COD!!!
    от blacker в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.12.2008, 21:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!