Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Усилить сигнал WiFi. Как лучше сделать?

  1. #1
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию Усилить сигнал WiFi. Как лучше сделать?

    Имеется вот такой рутер - http://www.tp-linkru.com/products/de...specifications, подключенный проводом к АТК интернету с 30мб скоростью, который должен раздавать инет по квартире, 2 айфона, айпад и телег! Проблема в том, что в дальней комнате сигнал либо хреновый, либо не берёт совсем, а хотелось бы зону покрытия везде по 4-5 палок)
    Рутер стоит в шкафу, на полу(отмечен зелёной звездой) - убирать его оттуда не вариант, там розетка с инетом, провода никуда тянуть не буду однозначно.
    Жёлтой звездой на рисунке - зона неуверенного сигнала
    Стены в основном из гипсокартона с металлическими профилями в стене, много зеркал в квартире.
    Собственно вопрос, если на место синей звезды на рисунке воткнуть рутер, в качестве репитера, нормально будет работать?
    И вопрос 2, из дир300 можно сделать тот самый репитер и воткнуть на место синей звезды?
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    И ещё вопрос не в ту тему, но лень создавать новую, квартира та же, сеть джиэсэм, операторы теле2 и пчела берут хреново, 1-2 палки максимум, зачастую "нет сети", у окон по 3-4 палки. телефоны исправны) Какие есть варианты пустить таки в квартиру норм связь? не меняя оператора

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Завсегдатай форума Аватар для WhoAmI
    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,303
    Получено (+/-): 21/1

    По умолчанию

    Просто поднимите роутер к потолку, все вопросы отпадут. Дир 300 умеет работать в качестве репитера (не на всех прошивках), но для красоты лучше купить китайскую приблуду в розетку. Проверьте не задушена ли мощность сигнала в настройках роутера.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

    Цитата Сообщение от Romannn Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос не в ту тему, но лень создавать новую, квартира та же, сеть джиэсэм, операторы теле2 и пчела берут хреново, 1-2 палки максимум, зачастую "нет сети", у окон по 3-4 палки. телефоны исправны) Какие есть варианты пустить таки в квартиру норм связь? не меняя оператора
    На всех аппаратах? Может у вас телефон плохо ловит? =)

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    если очень хочется уверенный сигнал то как минимум еще 1 роутер в репитер, поставить его у телека а телек проводом
    а вобще купить другой роутер,у меня ZyXEL Keenetic (2 аннтены) дак у соседей внизу (этажом ниже) через 3 стены по диагонали 4 из 5 палок

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось SeMpRoN; 19.11.2014 в 14:42.
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  6. #5
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    WhoAmI
    Спасибо, не хотелось бы городить огород, и шнурок вверх кидать) а дир 300 планировалось положить за ТВ, он как раз висит на стене, длинка не будет видно. Во что его перепрошить, дабы получился репитор?
    На семи телефонах проверенно, и на трёх операторах, кроме Мегафона..

    Телек проводом не подключить. никаких проводов в квартире больше не будет, однозначно

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Romannn Посмотреть сообщение
    никаких проводов в квартире больше не будет, однозначно
    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    как минимум еще 1 роутер в репитер, поставить его у телека а телек проводом
    так

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  8. #7
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WhoAmI Посмотреть сообщение
    но для красоты лучше купить китайскую приблуду в розетку. Проверьте не задушена ли мощность сигнала в настройках роутера.
    а что за приблуда, можно какую-нибудь ссылочку

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Завсегдатай форума Аватар для WhoAmI
    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,303
    Получено (+/-): 21/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evgen99 Посмотреть сообщение
    а что за приблуда, можно какую-нибудь ссылочку
    http://mysku.ru/blog/china-stores/28642.html, http://mysku.ru/blog/ebay/21568.html пожалуйста!

    ТС, Вам выбрать одного оператора и поставить ЖСМ репитер http://mysku.ru/blog/aliexpress/26748.html.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    спасибо

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Завсегдатай форума Аватар для WhoAmI
    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,303
    Получено (+/-): 21/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Romannn Посмотреть сообщение
    Во что его перепрошить, дабы получился репитор?
    Почитайте вот тут, вроде нормально написано http://mdex-nn.ru/page/nastrojka-d-l...i-povtoritelja

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    Буду шить дир300 в дд врт, и пробовать репитить с помощью него=)
    По джи эс эм, если оператора два, то таких китайских прублуд тоже надо две, да? то есть у каждого оператора своя частота вещания?

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Завсегдатай форума Аватар для WhoAmI
    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,303
    Получено (+/-): 21/1

    По умолчанию

    Про частоты в той же теме расписано, а так, он на определенную частоту настраивается. Если уверены, что все операторы, которыми вы пользуетесь, вещают в одной частоте, то хватит и одного =)

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Местный Аватар для sonyX
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    484
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Можно позвонить в поддержку оператора, там скажут

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    Всем спасибо!

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Местный Аватар для Брат Гавс
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    331
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Может проверить другой роутер подключить, не настраивая, просто включить в розетку, ну не может он на таком маленьком расстоянии работать в режиме вкл\выкл. А может таким прибором по квартире пройтись

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Завсегдатай форума Аватар для WhoAmI
    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,303
    Получено (+/-): 21/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Romannn Посмотреть сообщение
    Рутер стоит в шкафу, на полу
    Спасибо, не хотелось бы городить огород, и шнурок вверх кидать
    За шкафом шнурок кинуть несложно... Попробуйте для начала роутер поднять, так же можно антенки купить большие, чуточку улучшат прием.

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Местный Аватар для Брат Гавс
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    331
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WhoAmI Посмотреть сообщение
    За шкафом шнурок кинуть несложно... Попробуйте для начала роутер поднять, так же можно антенки купить большие, чуточку улучшат прием.
    Слово чуточку тут написать надо было так: чууууууууууууууууууууууууууууууууууточку, прям мало мальски, прям никак :-)

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    Брат Гавс
    А кто говорил про маленькие расстояния?) с дир300 ситуация примерна та же, сигнал ещё хуже.
    WhoAmI
    Да там не шкаф, немного подменил понятия) там гардероб, и провод по стене будет смотреться не очень, в стену не запихать, короб(кабель канал) тоже крепить не хочу)

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Местный Аватар для Брат Гавс
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    331
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Romannn Посмотреть сообщение
    Брат Гавс
    А кто говорил про маленькие расстояния?) с дир300 ситуация примерна та же, сигнал ещё хуже.
    WhoAmI
    Да там не шкаф, немного подменил понятия) там гардероб, и провод по стене будет смотреться не очень, в стену не запихать, короб(кабель канал) тоже крепить не хочу)
    К вечеру диалог будет следующим: "На самом деле есть ангар, да не ангар, а бункер...." :-)

    ---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

    Помню вот такой роутер Tenda w268r без внешней антенны, бил рекорды по дальности в квартире.

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Arkhangelsk
    Сообщений
    1,425
    Получено (+/-): 17/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Romannn Посмотреть сообщение
    Рутер стоит в шкафу, на полу
    тут вроде уже сказали, что это немного из серии мазохизма, сделать криво и потом думать, как приделать сбоку приблуду-выпрямлялку, начните с попытки переноса существующего аппарата куда-то за шкаф чтоли :-)
    Цитата Сообщение от Romannn Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос, если на место синей звезды на рисунке воткнуть рутер, в качестве репитера, нормально будет работать?
    скорее всего до первой попытки отдать через 2 роутера телику файл с HD-киношкой по wifi, в этот момент наступит некоторое прозрение :-))

    ну и в качестве некоторого дружеского совета - когда дома есть огрызки в эксплуатации, то устройства для раздачи инета лучше приобретать 2-диапазонные, в 5 ГГц все-таки шума на сегодня поменьше чисто из-за относительно меньшей распространенности устройств и более низкой проникающей способности сигнала через стенки

    в общем я б вынул голову из пятой точки и купил кинетик экстра или ему подобное, одного его за глаза хватит

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!