Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Как меняется отношение журналистов к трагедии

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    13.06.2013
    Сообщений
    38
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Как меняется отношение журналистов к трагедии

    Синдром Воробьёва: в Архангельске 21-летний мажор на огромной скорости пролетел красный свет и на пешеходном переходе насмерть сбил 13-летнего школьника

    08.09.2014, 09:13
    5 сентября около 21 часа в южной части Архангельска, на пешеходном переходе под Краснофлотским мостом, месте, которое пассажирам общественного транспорта более известно как «Улица Дачная» автомобилем AudiQ7 К9*9ЕА 29-ый регион Российской Федерации был сбит 13-летний отрок - учащийся архангельской средней школы № 95. Редакции «Эхо СЕВЕРА» из собственных источников стали известны фамилия и имя покойного, но Закон о персональных данных не позволяет СМИ воспроизводить их в точности – он был тёзкой Чапаева, с фамилией С*хо*ольский.
    Журналисты «Эхо СЕВЕРА» побывали и на месте происшествия и опросив свидетелей, поговорив с людьми, смеющими называть себя экспертами, без претензию на истину в последней инстанции прояснили для себя примерно следующую картину трагического ДТП…
    5 сентября. Около 21 часа на пешеходном переходе под Краснофлотским мостом, что в южном округе Архангельска Варавино-Фактория покойный ныне отрок (Царствие Ему Небесное) в сопровождении двух товарищей, предположительно оба сверстники покойного, спокойно, без паники и судя по внешним признакам, находясь в совершенно адекватном состоянии, переходили Ленинградский проспект по «зебре» на разрешающий сигнал светофора.

    Чудом не попал под колеса второй мальчик, шедший чуть впереди.

    Машина буквально неслась на красный сигнал светофора. Дальше был глухой звук, отдалённо напоминающий падение с высоты мешка с картошкой – увы, слишком натуралистично, но действительно при сильном ударе автомобильного корпуса о тело человека такой именно звук и издаётся – им кино-боевики озвучивают…

    70 метров…

    Граждане, земляки, соотечественники, вы только вдумайтесь в этот кошмар - тело Васи, говорят очевидцы, пролетело порядка 70 метров.

    70 метров…

    За рулем находился некто Анисимов. 21-летний элитный архангельский мальчик-мажор…

    На месте ДТП сотрудники полиции на условиях строжайшей анонимности заявили (во истину, не все в полиции сволочи и коррупционеры), что имеется 6 видеосвидетельств регистраторов – прямые доказательства материалов по делу об этом страшном и трагическом ДТП.

    Есть свидетельства, не подтвержденные регистраторами, они косвенно говорят нам о том, что ранее тот же автомобиль проехал на высокой скорости на красный сигнал перекресток Ленинградский-Галушина (у «Сигмы»).

    Чувака-мажора пёрло…

    Какие светофоры и зебры, когда хозяева жизни блатные дети блатных родителей оттопыриваются – прочь люди…

    ЕДУТ МАЛЬЧИКИ-МАЖОРЫ…

    Юрий Шевчук, кстати, эту песню в суровые годы на стуке 80-ых и 90-ых написал, а как вдруг это нынче стало актуально…

    Поразительно, но даже у нас уже имеется информация о том, что 21-летний мажористый парень имеет положительные характеристики…

    Вот так, а мы, обычные граждане всю жизнь пашем, а когда годов этак в 35, после участия в войнах, непосильных трудов ради процветания любимой страны, за сущую фигню тебя судят и даже в тюрьму на нары бросают, обнаруживается, что два знака «За отличие в службе», ранение, и пачка благодарностей (от Президента РФ до Министра иностранных дел Сирийской Арабской республики и лично Владимира Вольфовича) – это по мнению судьи Климова кончавшего карьеру так и не вынеся ни одного оправдашника «отношения к делу не имеет».

    Да простят меня уважаемые читатели, но в этом месте личные переживания логично вплелись в повествование о свершившейся паскудной истории.

    Я это к тому, что характеристики и благодарности – это макулатура. Если Вы простой человек, просто гражданин, банальный чел из 140 миллионов челов, что равноудалены от власти.

    И совсем иное отношение к любой бумажке, если даже она по сути не бумажка, а какашка, если Вы человек блатной, полублатной, или…

    Обычный мажор губернского масштаба. Доморощенная блатота…

    Сомнений нет положительные характеристики, заработанные за 21 год беззаветной службы Отечеству, данные пацанчику по случаю совершённого им убийства, найдут внимательных читателей и полное сочувствия перо поставит подпись, кто-то грохнет печатью и засургученая индульгенция спасёт мажора…

    В молчащий и покорный народ плевать – одно удовольствие…

    ***

    Честно, как всегда предельно откровенно…

    Мы в редакции очень боимся рецидива «воробьевского» синдрома, когда за тяжелейшие увечья Вики Цветковой депутат, спровоцировавший ДТП, отделался «легким испугом»…

    Материал с разоблачением блатных и мажоров в настоящий момент редакцией «Эхо СЕВЕРА» готовится к обнародованию, проходит корректорскую правку. Рассчитываем вывесить его на месте «Главного материала» в течении часа-полутора…
    http://www.echosevera.ru/news/2014/09/08/10328.html


    Общественность Архангельской области требует от прокурора Наседкина принять меры к принуждению участников соцсети к соблюдению законов и прекратить травлю человека

    16.12.2014, 15:39
    Общественность Архангельской области констатирует бездействие региональной прокуратуры и повторно обращается к прокурору Наседкину с требованием принудить группу граждан из Соцсети «ВКонтакте» к неукоснительному соблюдению законов России и прекращению там травли людей.
    Два месяца назад мама и друзья 21-летнего жителя Новодвинска Андрея Анисимова, не в силах более терпеть травлю и угрозы физической расправы, вплоть до линчевания расчленёнкой, обратились с открытым письмом к прокурору Архангельской области Виктору Наседкину.
    Письмо было 15 октября 2014-ого года опубликовано на первой (!) полосе общественно-политической газеты «Правда Северо-Запада» с обнародованием подписей однокурсников Андрея. Заметим, что это было не просто письмо в защиту – это было сообщение о преступлении – открытой травле человека группой граждан, окопавшихся на странице в социальной сети «ВКонтакте».

    Более того, явно злоупотребляя свободой слова, совсем распоясавшиеся анонимные и реальные активисты группы прямо заявляли о намерении жестокой расправы над Андреем – то есть, прокурор Наседкин в открытом письме прямо информировался о готовящемся преступлении – угрозе убийства.

    Редакции «Эхо СЕВЕРА» известно, что прокурором области назначалась проверка по письму, но его подчинённые требование прокурора области проигнорировали, или выполнили формально – журналистам редакции достоверно известно, что никто из подписавшихся друзей Анисимова, ни его мама, никто из работников редакции «Правды Северо-Запада» даже не был опрошен.

    То есть, если и имела место проверка, то это была вовсе не проверка, а профанация. Не получала редакция и ответа из прокуратуры на опубликованное «Открытое письмо».

    Видимо, сперва почуяв тревогу от опубликованного открытого письма, злопыхатели и угрожавшие убийством граждане-участники группы «ВКонтакте» под предводительством главного банн-хаммера группы Людмилы Семёновой – реального персонажа, ненадолго успокоились, но видя фактическое бездействие прокуратуры и других правоохранительных органов, отсутствие предписаний и проверок, раздухарились и вновь начали травлю гражданина Российской федерации Анисимова с угрозами расправы над ним, чувствуя полную безнаказанность.

    Неужели в прокуроре, в правоохранительных и надзорных органах не видят ежедневно, ежечасно совершаемого преступления в социальной сети – тут «составов» не одну статью хватит: и клевета, и угроза убийства, и доведение до самоубийства.

    Если прокуратура всё же в Архангельской области существует, «Эхо СЕВЕРА» ещё раз публикует то самое, двухмесячной давности, открытое письмо прокурору Наседкину.

    В этот раз уже с прямым ТРЕБОВАНИЕМ восстановить законность в сети Интернет, и принудить граждан под руководством Семёновой соблюдать законы Российской федерации и чтить уголовный кодекс.

    В противном случае создаётся прецедент – очень опасный прецедент, который сподвигнет и других граждан к игнорированию законов России.

    ТЕКСТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА – далее цитата:

    «Прокурору Архангельской области, Государственному советнику юстиции Наседкину Виктору Анатольевичу.

    Уважаемый Виктор Анатольевич.

    Мы - родственники, друзья и близкие Анисимова Андрея, вынуждены обратить Ваше внимание на беспрецедентную травлю, гонения и даже угрозы в отношении Анисимова Андрея, сбившего тринадцатилетнего мальчика 5 сентября 2014 года. Угрозы и травля организованы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Жесть по-Архангельски» Иваном Садулой, старший банхаммером группы Людмилой Семеновой, банхаммером группы Кристиной Постниковой, банхаммером группы Юрием Ρунцевым.

    Травля направлена не только на Анисимова Андрея , но и на его родственников, друзей и однокурсников. Выходит, что толпа начинает «линчевать» не дожидаясь решения суда.

    Ни в коем случае не оправдывая совершенное им деяние и принося глубочайшие извинения родственникам погибшего мальчика, отмечаем, что человек, совершивший преступление, пусть и столь тяжкое, имеет право на доказательство своей невиновности в суде, имеет право на защиту в суде, а так же на справедливое и гуманное решение суда – это права, данные ему Государством и Законодательством Российской Федерации.

    До тех пор, пока вина его не будет доказана в суде, просим прекратить гонения и травлю в социальных сетях, по отношению к Анисимову Андрею и его близким, дабы избежать возможности самосуда или доведения до самоубийства – что, кажется вполне вероятным, учитывая интенсивность травли и угроз.

    С глубочайшим уважением родственники, друзья и однокурсники Анисимова.
    http://www.echosevera.ru/news/2014/12/16/11397.html

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AndreiyArh; 17.12.2014 в 06:04.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Грёбаный Экибастуз
    Сообщений
    2,813
    Получено (+/-): 46/315

    По умолчанию

    Суд даст ему условку, к бабке не ходи. И народ это понимает, вот если бы суд приговорил его так же переехать на пешеходном, то было бы справедливо.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Merzbau; 17.12.2014 в 09:27.

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Они заключили мировое соглашение.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Это как? Он обязуется воскресить ребёнка?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,867
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Они заключили мировое соглашение.
    Еще бы с такой то фамилией....

    0 Not allowed! Not allowed!
    Core i5-4570/MSI H87-G43/8GB/Gainward GTX580/SSD (64Gb+128Gb)+ HDD 1Tb/Arctic Cooling Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6

  7. #6
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    5,913
    Получено (+/-): 188/5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DesRS6 Посмотреть сообщение
    Еще бы с такой то фамилией....
    Чем опять фамилия не угодила? Слышали звон, что мама судья и понеслось?

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,867
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    Слышали звон, что мама судья и понеслось?
    Первый раз слышу что его мама судья, если это так то не удивительно

    0 Not allowed! Not allowed!
    Core i5-4570/MSI H87-G43/8GB/Gainward GTX580/SSD (64Gb+128Gb)+ HDD 1Tb/Arctic Cooling Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для VideoRegi
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Мексика
    Сообщений
    4,952
    Получено (+/-): 16/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Они заключили мировое соглашение.
    Насколько мне известно (могу правда ошибаться) при уголовке, а здесь уголовка, мировая не работает

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Грёбаный Экибастуз
    Сообщений
    2,813
    Получено (+/-): 46/315

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VideoRegi Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно (могу правда ошибаться) при уголовке, а здесь уголовка, мировая не работает
    Если со смертельным исходом то точно так. Опять же мама судья))))

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Долгожитель Аватар для Медвежуть
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    887
    Получено (+/-): 42/42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Merzbau Посмотреть сообщение
    Суд даст ему условку, к бабке не ходи. И народ это понимает, вот если бы суд приговорил его так же переехать на пешеходном, то было бы справедливо.
    Я бы согласился привести приговор в исполнение, сам бы сел за руль )) лучше катка ))

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,538
    Получено (+/-): 512/1,080

    По умолчанию

    +1000000...... и ещё бы маму заодно, шоб не рожали (воспитывали) таких уродов!

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!