Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Что делать с моноблоком acer Z3750? (не работает матрица)

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    71
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Что делать с моноблоком acer Z3750? (не работает матрица)

    Значит ситуация такова, что продиагностировав acer Z3750, думали,
    что полетела видеокарта, оказалось дело в матрице.

    Матрица работает, но выводит изображение сииильно зашумленное.
    Как бы густой туман на экране и там чуть чуть чуть еле видно как
    прорисовываються элементы окон с задержкой в несколько секунд.
    Подключал другой монитор напрямую к видеокарте, все работает тип-топ.

    Вот вопрос, что делать? Где достать матрицу 21.5" для него?
    Есть идеи? Хотел заказать на али или ебее, там они стоят 10-13 тыщ,
    в России нашел около 10 тыщ за матрицу...

    Гарантия уже вышла на него. Может можно б/у где то взять матрицу
    от какого нить совместимого телика / монитора?
    есть аналогичные недорогие может варианты матриц?

    Пишу с целью починить его недорого =) надеюсь на понимание!
    Уже есть варианты - использовать с внешним монитор, с теликом, выкинуть.
    Прошу сразу предлагать другие варианты=)
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Marazm; 23.01.2015 в 20:11.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,698
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    думаю бу не найти, а вот 10тр сейчас для матрицы норм цена, курс повлиял.

    0 Not allowed! Not allowed!


  4. #3
    Пользователь
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    71
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    думаю бу не найти, а вот 10тр сейчас для матрицы норм цена, курс повлиял.
    Для ноутов матрицы просто находил за 2-4 тыщи максимум, а тут 10-12, чето я не думал, что такая разница... вот и надеялся, может дешевле есть варианты)

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Завсегдатай форума Аватар для Salut
    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Архангельск, Соло
    Сообщений
    1,623
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marazm Посмотреть сообщение
    Для ноутов матрицы просто находил за 2-4 тыщи максимум, а тут 10-12, чето я не думал, что такая разница... вот и надеялся, может дешевле есть варианты)
    Для ноутов они типовые и их легче достать. С Вашим потруднее.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    1,102
    Получено (+/-): 39/3

    По умолчанию

    Может так в порядке бреда встроить подходящего размера монитор .Без корпуса напрямую к карте.?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Я здесь на ПМЖ Аватар для StereoRMA
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Архангельск.
    Сообщений
    3,603
    Получено (+/-): 651/478

    По умолчанию

    Попробуй в оф.сервис по Асерам обратиться, хотя бы порядок цен узнать. Там возможностей больше что-то БУ подобрать, если есть. К примеру, Северная Корона на Ломоносова 181. В Формозе-то вряд ли барыжат.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Пользователь
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    71
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от StereoRMA Посмотреть сообщение
    Попробуй в оф.сервис по Асерам обратиться, хотя бы порядок цен узнать. Там возможностей больше что-то БУ подобрать, если есть. К примеру, Северная Корона на Ломоносова 181. В Формозе-то вряд ли барыжат.
    Ок спасиб, позвоню им

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,538
    Получено (+/-): 512/1,080

    По умолчанию

    шо париться, наверняка там используется типовая матрица, как и в обычных мониторах, сомневаюсь шо туда запихали чтото уникальное
    поэтому поищи моник, возможно неисправный, таких полно, у которых материнка навернулась или БП, их обычно за 500-1000 отдают, лишь бы забрали.
    а переставить матрицу, дело пяти минут
    как вариант, предложение выше, с заменой полностью монитора и подключения к встроенной видеокарте, но это колхоз, да и не эстетично
    вон спроси у Валенков, он тут неисправные мониторы пачками скупал

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    наверняка там используется типовая матрица
    сомневаюсь

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  11. #10
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,538
    Получено (+/-): 512/1,080

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    сомневаюсь
    а он шо сенсорный? тогда беру свои слова обратно

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Пользователь
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    71
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Мужики! Вопрос, я стал сомневаться что матрица, там с видео карты идет hdmi провод к матрице, тоесть там какой то блок управления. Может он неисправен...?! Как точно определить что, а то закажу матрицу за десятку, а окажется не она) вот прикол будет.
    Щас попробую разобрать, докопаюсь до сути, как все там подключено и работает...

    ---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    а он шо сенсорный? тогда беру свои слова обратно
    Нет, там обычная матрица. Разберу щас и посмотрю ее партномер

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,869
    Получено (+/-): 75/2

    По умолчанию

    Матрицу-то наверное все равно можно левую туда поставить. Скорее всего. Ну может шлейф придется заколхозить и/или крепление...

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Пользователь
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    71
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Мужики! Мой вопрос, все равно в силе, как проверить что точно матрица неисправна? т.к. обычно я видел на неисправных четкие артефакты прям резкие, а тут такой типа туман.... ну я в топике описал как это выглядит...

    Мужики! Вопрос, я стал сомневаться что матрица, там с видео карты идет hdmi провод к матрице, тоесть там какой то блок управления. Может он неисправен...?! Как точно определить что, а то закажу матрицу за десятку, а окажется не она) вот прикол будет.
    Щас попробую разобрать, докопаюсь до сути, как все там подключено и работает...
    Матрица работает, но выводит изображение сииильно зашумленное.
    Как бы густой туман на экране и там чуть чуть чуть еле видно как
    прорисовываються элементы окон с задержкой в несколько секунд.
    Подключал другой монитор напрямую к видеокарте, все работает тип-топ.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Marazm; 24.01.2015 в 15:55.

  15. #14
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    Подключить другую матрицу к разъему и увидеть работает другая или нет

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Пользователь
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    71
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evgen99 Посмотреть сообщение
    Подключить другую матрицу к разъему и увидеть работает другая или нет
    Ок, буду пробовать

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,869
    Получено (+/-): 75/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marazm Посмотреть сообщение
    с видео карты идет hdmi провод к матрице, тоесть там какой то блок управления.
    Вообще то никакого блока там не должно быть. Не путайте ноутбуко-планшето-подобные матрицы и матрицы мониторов. У первых вход всегда либо DVI/HDMI совместимый, либо DP-совместимый. А реализация этих шин на уровне железа и соединительного кабеля ничем не отличается.

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Пользователь
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    71
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valenky Посмотреть сообщение
    Вообще то никакого блока там не должно быть. Не путайте ноутбуко-планшето-подобные матрицы и матрицы мониторов. У первых вход всегда либо DVI/HDMI совместимый, либо DP-совместимый. А реализация этих шин на уровне железа и соединительного кабеля ничем не отличается.
    Ок, спасибо за разъяснения)

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Пользователь
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    71
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Вот разобрал его, тут видно на фото HDMI от карты идет к плате, а уже с платы на матрицу.
    И вот на этой плате есть разъем какой то для подключения. Он случаем не для проверки какой то?
    Он плоский и блинный сантиметра 2

    Фото вложил со стрелками и комментариями
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,869
    Получено (+/-): 75/2

    По умолчанию

    Можете различить надписи на квадратной микросхеме рядом с HDMI? И на той которая около wifi модуля на всякий случай.

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Александр1
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Архангельск, центр
    Сообщений
    3,993
    Получено (+/-): 50/77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marazm Посмотреть сообщение
    в России нашел около 10 тыщ за матрицу
    брать бегом

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!