Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 108

Тема: Что случилось с шоколадом?

  1. #1
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию Что случилось с шоколадом?

    Утречка.
    Думаю, не я один заметил, что большинство продаваемого шоколада, кроме, может быть, супер горького, на вкус вообще шоколада не содержит.
    Вопрос... Они там что, совсем охренели?! Покупаешь любую молочную шоколадку, а там какое-то дерьмо из растительного жира. Даже намека нет на шоколад. Ни цвета, ни вкуса, ни запаха.

    Может, кто знает, какой шоколад все еще делают из шоколада? А то ведь эту дрянь ни жрать нельзя, ни в выпечку - оно когда плавится, получается какая-то мерзкая бугристая параша.
    Пытались "алёнку" растопить - получили какой-то шлак. Да и на вкус не похоже на шоколад - что-то мерзко-сладкое неоднородной консистенции.
    Где шоколад, едрить??

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Александр1
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Архангельск, центр
    Сообщений
    3,991
    Получено (+/-): 50/77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Где шоколад, едрить??
    в страцбурге

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    в страцбурге

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Александр1
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Архангельск, центр
    Сообщений
    3,991
    Получено (+/-): 50/77

    По умолчанию

    настоящий шоколад осталься бельгийский, местами попадается французский и швейцарский, но они и стоят соответственно

    ---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

    у нас да, аленку делают по советским гостам, только комплектующие приходят не от них зависящие, со всякими заменителями

    ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Где шоколад, едрить??
    у нас, в период санкций, по ходу нигде

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный
    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    447
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    почитайте про шоколад, что это такое, про масло выжатое из какао бобов, а не жмых (остатки производства) из которого и сни..рсы лепят (и как наполнитель почти все кондитерские изделия - конфетки шоколадки и делают КАКАО).

    В общем изучив тему пришел к выводу что SWISS в магните от молочного до темного (>70%) шикарный, но будьте внимательны - в разных магазинах цена разная. И не слушайте никого, там он настоящий, оттудова - отправлял на родину - подтвердили.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nwmaster; 30.01.2015 в 09:44.

  7. #6
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Александр1
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Архангельск, центр
    Сообщений
    3,991
    Получено (+/-): 50/77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nwmaster Посмотреть сообщение
    В общем изучив тему пришел к выводу что SWISS в магните от молочного до темного (>70%) шикарный, но будьте внимательны - в разных магазинах цена разная. И не слушайте никого, там он настоящий, оттудова - отправлял на родину - подтвердили.
    может быть, а где родина только?

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Александр1
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Архангельск, центр
    Сообщений
    3,991
    Получено (+/-): 50/77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nwmaster Посмотреть сообщение
    И не слушайте никого
    как же он может быть швейцарским в период действия санкций?

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Свисс дарк пробовал, не понравилось, плавить правда не пытался. Домашним тоже не понравилось. Не катит на настоящий темный.
    Мне кажется, 50 рублей за плитку - это таки растительный жир. Попробую потом молочную купить, сравнить, но особой веры нет.

    На айрекоменд "блондинки" одни, яб не стал этому сайту сильно верить.

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Александр1
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Архангельск, центр
    Сообщений
    3,991
    Получено (+/-): 50/77

    По умолчанию

    другое дело, лепят его где-нибудь в подмосковье, а сырье поставляется с какой-нибудь боливии или аргентины, тогда может там и есть что-нибудь от шоколада

    ---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Попробую потом молочную купить
    по определению не настоящий шоколад)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный
    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    447
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    есть ГОСТ там и про шоколад и состав есть, среди прочих там и молочный

    ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    яб не стал этому сайту сильно верить.

    А я верю собственному мозгу ибо ем его, купил по два ящика каждого в сентябре (длинные такие, в одну плитку, штук по 40 помоему или 50)

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Александр1
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Архангельск, центр
    Сообщений
    3,991
    Получено (+/-): 50/77

    По умолчанию

    ну теперь я знаю какую шоколадку следующую куплю на пробу)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    по определению не настоящий шоколад)))
    ЕМНИП, в молочном должно добавляться сухое молоко, а не заменяться какао на растительный жир. По ГОСТу:

    3.2 молочный шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира.

    И еще:
    5.2.2 При производстве продукта разрешается использовать, не изменяя минимального количества масла какао, до 5% к общему весу шоколадной массы (без крупных добавок) растительные жиры - эквиваленты масла какао и (или) улучшители масла какао SOS-типа

    Что мы наблюдаем реально - нету там нихрена кроме жира и вонючек(
    То бишь, не надо ругать молочный шоколад. Шоколад там все равно есть (в темном - 40+%, в молочном - 25%) ("общий сухой остаток какао")

    Цитата Сообщение от nwmaster Посмотреть сообщение
    А я верю собственному мозгу ибо ем его, купил по два ящика каждого в сентябре
    Ну вот моему мозгу и языку он не понравился Сдать бы на анализ куда, дабы точно знать.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный
    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    447
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    общий сухой остаток какао" - это и масло (полученное из отжима бобов) и отжимка (жмых) - общий остаток - НЕ показатель. ибо может быть и 80% остатка - но это остаток а не ШОКОЛАД (с большой буквы)

    ищите "КАКАО-масло" в тексте

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nwmaster Посмотреть сообщение
    общий сухой остаток какао" - это и масло (полученное из отжима бобов) и отжимка (жмых) - общий остаток - НЕ показатель. ибо может быть и 80% остатка - но это остаток а не ШОКОЛАД (с большой буквы)
    Гм, ну возможно, окей. Я не очень разбираюсь в технологии. А что тогда "шоколад", собственно? Из чего он ДОЛЖЕН быть? должно быть 80% какао-масла? Этож наверное жрать невозможно будет, нет?

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Местный
    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    447
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Ну вот моему мозгу и языку он не понравился Сдать бы на анализ куда, дабы точно знать.
    Не всё полезное вкусно чаще вкусное - вредно Анализы сдаю каждый день - нормальные шоколадки выходят

    ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Этож наверное жрать невозможно будет, нет?
    ну еесна если плитку такого бабахните то писца не будет но организм отрыгнет. вояки ж не молочный шоколад в карманах таскают, а ностоящий - питательный, масло-жир-аминокислоты

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nwmaster; 30.01.2015 в 10:18.

  18. #17
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nwmaster Посмотреть сообщение
    Не всё полезное вкусно чаще вкусное - вредно Анализы сдаю каждый день - нормальные шоколадки

    Ну мне не лечиться, мне съесть кусочек к чаю, чтоб вкусно было Я согласен на меньший процент, но я хочу чтобы там были реальные какао-продукты, а не черти что. Горький шоколад я не очень люблю.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Местный
    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    447
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    и чаще на кассах у нас и там продаются маленькие плитки, и дорогие не потому что маленькие - а чаще потому что это кусочек настоящего шоколада с высоким содержанием масла какао бобов, без наполнителя.

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Александр1
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Архангельск, центр
    Сообщений
    3,991
    Получено (+/-): 50/77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nwmaster Посмотреть сообщение
    кусочек настоящего
    эта фраза применительна была 25-30 лет назад, сейчас мороженое то, ну дай бог, раз в 5 лет отловишь соответствующее тому времени

    ---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

    а про колбасу вообще молчу

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный
    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    447
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    эта фраза применительна была 25-30 лет назад, сейчас мороженое то, ну дай бог, раз в 5 лет отловишь соответствующее тому времени
    вчера детишкам купил по настоящему на кассе, в магните в Короне. Там дыра во времени получется

    ---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

    про колбасу тоже можно погуглить, а в магните есть отличная ГОСТовская колбаса, у меня родственица технолог - говорят какую можно брать из ГОСТовских там. Но как писал в ветке выше - не часто едим колбасу.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!