Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Замена электросчётчика: какой поставить?

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию Замена электросчётчика: какой поставить?

    Пришла бумага с Энергосбыта, мол нужно менять счётчик, т.к. у старого истёк срок проверки или он пришёл в негодность. В личном кабинете на сайте Энергосбыта написано,
    что подключение было 21.11.2006.
    Дата государственной поверки 07.12.1998.
    Срок государственной поверки, 16 лет.
    Дата следующей государственной поверки: 07.12.2014.
    Срок поверки пропущен Да.

    Вопрос: можно ли вызвать мастера для проверки или нужно счётчик менять? И если менять, то какой ставить: электронный или индукционный? Энергосбыт ставит только электронные.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный Аватар для skkk71
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    313
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Лучше электронно механический ,я ставлю Меркурий одно тарифный ,стоит около 740 рублей сейчас (а стоил 500 ).Можешь и сам поменять ,или знакомый какой ,.Звонишь в эртрейд - и говоришь что будешь менять счётчик ,мол нужно опломбировать,тебе назначат дату ,Плюс в этом то что ты сам (или электрик ) меняете на медь всю проводку до счётчика ,ставите вводный автомат ,если нужно разделяете нулевой провод на защитный и рабочий (если есть условия ) и создаете трёх проводку...Модель Меркурий201 с механическим табло.Эртрейд фирма. тел 47 12 30 у них если менять то 1450рублей и( счётчик 800 рублей)

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Что значит электронно-механический? С диском или без? В Энергосбыте говорят, типа если сами покупаете счётчик, тогда сначала везите к нам, а потом уж устанавливайте. Автомат у меня уже стоит (пакетник). И какие у них сроки замены?
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AKLICHEV; 22.03.2015 в 13:32.
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  5. #4
    Местный Аватар для skkk71
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    313
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Меркурий 201,,без диска с механическим табло,самый наверное простой и надёжный,позвонить по телефону и договорится на нужный день ,вроде меняют быстро до недели ,у них этот счётчик с установкой стоит 1450 рублей(,800р+650 установка и опломбировка)Что есть не дорого-так как самому покупать в магазине счётчик 750 и опломбировка была 500 )Фирма Эртрейд вроде производная от энергосбыта,то есть одно и тоже.Сегодня у них выходной вроде .есть сайт http://ertrade.ru/house/counter.php

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    А они сообщают в энергосбыт о смене счётчика, или это нужно делать самому? Плюс до демонтажа счётчика (как указано в бумаге Энергосбыта) нужно вызывать местного электрика ( в моём случае ЖСК), чтобы он снял показания по демонтируемому счётчику???

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  7. #6
    Местный Аватар для skkk71
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    313
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Звонишь им -дают дату установки,приходят ,устанавливают новый ,снимают показания старого и сами же они сообщают в энергосбыт, тебе ничего не надо делать -только заплатить и проконтролировать чтоб нормально затянул болты на клеммах нового счетчика

    ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

    Я дак сам меняю знакомым ,и просто вызываю их представителя для опломбировки

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    429
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    электронный или индукционный?
    с индукционным проще воровать, больше у него пожалуй плюсов и нет, да и хз как там новые индукционные к воровству относятся

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    можно ли вызвать мастера для проверки или нужно счётчик менять?
    с вероятностью 90+% счетчик врет, так что только менять.

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Автомат у меня уже стоит (пакетник).
    если под пакетником понимается хрень с крутящейся ручкой - то лучше его поменять, взрываются они иногда

    Цитата Сообщение от skkk71 Посмотреть сообщение
    Фирма Эртрейд вроде производная от энергосбыта,то есть одно и тоже.
    нее, эт все же разные вещи, но поменять счетчик обе могут)

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Freek , нет, пакетник с несколькими выключателями, делал человек из Архэнерго, когда мы купили водогрей и нужно было провести отдельный кабель от щитка к розетке.
    По-поводу воровства, это не моё. Мы в месяц немного расходуем, да и счётчик стоит в тамбуре у соседей. Просто спрашивал у чела, у него стоит электросчётчик, так он говорит, что вроде как стало мотать немного больше, чем было со старым индукционным счётчиком.
    В энергосбыте сейчас в наличии только электронные счётчики.

    skkk71, спасибо за консультацию, завтра буду звонить.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  10. #9
    Местный
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    429
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    стало мотать немного больше, чем было со старым индукционным счётчиком.
    так старые врут, и обычно в меньшую сторону - так что да, с заменой счетчика счета вырастут скорей всего

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Местный Аватар для skkk71
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    313
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    На водогрей отдельный провод тянули трехпроводный ?Квартира у тебя с электроплитой или нет , дом советской постройки ?

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Нет, провод обычный, двухпроводный. Газовая плита. 1982 г.п. Ульяновка.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  13. #12
    Местный Аватар для skkk71
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    313
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Водогрейник значит ни чем не защищен от утечки токов,Я дак в одной Ульяновка у знакомых делал в щитке перед ,квартирой,-к нулевому проводу ,который идёт по стоянку подсойдинялся в двух местах через орехи-соединители ,и создавал на щитке две шины -одна с рабочим нолем шла на счётчик а вторая с защитным нолем и ко второй подсоединял заземляющий провод ,.далее автомат вводный ,счётчик ,автоматы на линии и допустим на водогрей ставил ещё УЗО.Правда надо чтоб сечение магистрального ноля было больше 16мм кв. Когда к тебе придёт электрик попробуй поднять с ним эту тему ,а то у тебя считай никакой защиты от поражения током и нет.-

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Я про заземление спрашивал, мастер этот вопрос проверял, сказал, что нет смысла это делать, т.к. это бесполезно и чего-то там в нашем доме нет. Уже не помню чего. А УЗО на водогрее есть же. Я не электрик и поэтому не разбираюсь в этом. Вроде как он ещё говорил, что если на станции решат перевести защитный ноль на рабочий, вот поэтому и нет смысла это делать. Вроде так, хотя подключали года три назад и я уже не помню, почему этого не сделали.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AKLICHEV; 22.03.2015 в 18:05.
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  15. #14
    Долгожитель Аватар для Apostol
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    573
    Получено (+/-): 3/1

    По умолчанию

    я менял надавно, но у нас еще совпало, что в подъезде вводной кабель всем меняли, так что я собирал полностью весь щиток с автоматами и УЗО.
    можешь поменять сам, нужно чела вызвать на опломбировку, он снимет показания со старого и передаст в энергосбыт, как придет квитанция с новыми показаниями старый счетчик можно выкидывать

    0 Not allowed! Not allowed!
    プレイステーション 3
    CFW 4.30

  16. #15
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Всё, сегодня приходил мастер с Эртрейда. Заменил счётчик за 15 минут.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  17. #16
    Местный Аватар для skkk71
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    313
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    с водогреем осторожней ,на встроенное УЗО сильно не расчитывай ,все таки двухпроводка .

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Ну уже года как два работает. Плюс он у меня на сетевой фильтр запитан (на всякий случай) Кстати ворюги электричества эти счётчики магнитами останавливают (в интернете видео есть на ютьюбе).

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  19. #18
    Завсегдатай форума Аватар для brtasha
    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Арх
    Сообщений
    1,419
    Получено (+/-): 69/10

    По умолчанию

    Я уже опоздала, но чтобы поверить счетчик, его нужно вести в ЦСМ, они не выезжают на место, т.к. там какое-то ахрененское оборудование и все дела.

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Сегодня проверил через личный кабинет на сайте Энергосбыта, новый счётчик зарегистрирован, всё ок.

    Только Энергосбыт почему-то отклонил показания, переданные Эртрейдом на момент демонтажа старого счётчика.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AKLICHEV; 05.04.2015 в 12:53.
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  21. #20
    Завсегдатай форума Аватар для brtasha
    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Арх
    Сообщений
    1,419
    Получено (+/-): 69/10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Энергосбыт почему-то отклонил показания.
    а как выставили счет по старому прибору? по среднему? или Вы на нормативе?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Не учите меня жить! (с)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!