Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Россия совершила ядерный прорыв

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для VideoRegi
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Мексика
    Сообщений
    4,952
    Получено (+/-): 16/1

    По умолчанию Россия совершила ядерный прорыв

    Началось строительство экспериментального завода по производству топлива для первого в мире опытного реактора на быстрых нейтронах с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. Проект получил название «Прорыв».

    Утверждается, что он станет настоящим открытием для всего мира и изменит будущее энергетики. Отработанное ядерное топливо будет перерабатываться в «таблетки», на которых и работает прорывной российский реактор.

    О начале строительства завода было объявлено в Томске заместителем генерального директора Госкорпорации «Росатом» Вячеславом Першуковым в рамках пленарного заседания I Всероссийского форума молодых ученых U-NOVUS.

    «Что касается инновационных проектов, тут уже звучало несколько раз слово «прорыв», то прорыв есть, он так и называется проект «Прорыв». Это создание новой формы атомной энергетики на быстрых реакторах с замыканием топливного цикла. И реализуем мы этот проект в Томске, на СХК. И в принципе, мы уже его уже начинаем реализовывать на уровне капитального строительства, это началось буквально несколько дней назад», — заявил Вячеслав Першуков.

    Завод по производству новейшего топлива планируется запустить в 2017 году, чтобы к пуску реактора «БРЕСТ-300» уже была готова первая загрузка нового топлива. «БРЕСТ» должен начать работу в 2020 году. И уже в 2022 году будет запущен модуль переработки топлива для формирования безотходной технологии и замкнутого цикла.

    Обычные реакторы работают на низкообогащенном уране – после них остается множество ядерных отходов, которые представляют серьезную экологическую проблему, а эффективность реактора далека от идеала. В мире уже 345 000 тонн ядерных отходов, в том числе 110 000 тонн в США. В то же время технологии переработки есть только у России и Франции.

    В мире уже 345 000 тонн ядерных отходов, в том числе 110 000 тонн в США. В то же время технологии переработки есть только у России и Франции.

    «БРЕСТ-300» представляет собой ядерный реактор замкнутого типа четвертого поколения. Он позволяет осуществлять безотходную выработку ядерной энергии. И это в полном смысле мирный атом – при наличии такого реактора невозможно создать ядерное оружие, так что его можно поставлять и на экспорт. А топлива для него уже припасено достаточно: по словам доктора физико-математических наук А. Крюкова, за 60 лет работы АЭС у нас уже накопилось топлива для переработки на несколько сотен лет.

    По словам доктора физико-математических наук А. Крюкова, за 60 лет работы АЭС у нас уже накопилось топлива для переработки на несколько сотен лет.
    Завод в Томской области как раз и предназначен для переработки ядерных отходов в специальные «таблетки», пригодные для сжигания в реакторе «БРЕСТ-300». Все это осуществляется в рамках беспрецедентного в мировой практике проекта «Прорыв», которым действительно можно гордиться. Если заверения российских специалистов верны, то «Прорыв» способен решить ряд важнейших мировых проблем: от хранения ядерных отходов до грядущего энергетического кризиса.

    Помимо замкнутого цикла переработки и небывалой мощности, российский реактор нового поколения обладает и беспрецедентным уровнем безопасности. Аварии даже критического уровня диверсионного происхождения с разрушением здания реактора, крышки его корпуса не могут привести к радиоактивному выбросу, требующему эвакуации населения и появления на долгие годы отчужденных участков территории, вроде печально известной Припяти.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный Аватар для hazar
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Павловск
    Сообщений
    405
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Здравомыслящий человек теперь в Томск не поедет.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный
    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    447
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    седня колайдер запустили - имхо страшнее томских таблеток

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    Рабочие разобрали термоядерную установку на цветмет — 16.03.2015

    Рабочие из Молдавии совершили попытку украсть медь с термоядерной установки в Курчатовском институте в Москве, сообщает «Интерфакс».

    Так, по данным правоохранительных органов, граждане Молдавии с 3 по 13 марта сняли с экспериментальной термоядерной установки «Токамак Т-15» в Научно-исследовательском центре «Курчатовский институт» медные шины. Цветной металл работники спрятали, чтобы затем вынести и сбыть его.

    Однако сотрудники службы безопасности обнаружили пропажу и обратились в полицию. После чего рабочих задержали. Всего молдаване сняли 5 тонн меди с установки, в настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Известно, что оба гражданина Молдавии работали в институте на законных основаниях, а значит имели легальный доступ к термоядерной установке, подчеркнули в МВД.

    Напомним, экспериментальная термоядерная установка «Токамак Т-15» является одной из крупнейших в мире.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!