Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Встроенный звук

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    3,469
    Получено (+/-): 41/6

    По умолчанию Встроенный звук

    Повелся на халявный корпус поменьше размерами, поинтереснее, поновее, с картридером и главное - HD звуком, давно хотел, что бы при втыкании наушников (гарнитуры) колонки автоматом отключались бы.
    При сборке в новом корпусе, воткнул разъем НD Audio в один ряд. Один глаз после операции плоховат - так что проблемы с определением расстояний. Включил, проблемы со звуком - не работает.
    Разобрался что к чему, воткнул правильно - то же самое.
    Отключал переднюю панель полностью - не пашет. Сейчас работает на карточке в слоте PCI, он у меня один, пришлось тв тюнер выкинуть, а не хотелось бы.

    Так вот вопрос, мог от неправильного подключения штекера НD Audio убиться контроллер звука на материнской плате? Вроде ведь как не от чего?
    Gigabyte GA-B75M-D3V rev.2.0

    Чего можно пошаманить?

    ---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было 03.05.2015 в 17:51 ----------

    ну чего, никто ничего не подскажет?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alek99 Посмотреть сообщение
    воткнул разъем НD Audio в один ряд
    ,
    Он в два ряда должен втыкаться- это первое, во вторых, у корпуса колодка точно под HD аудио, а не под AC97 ?


    0 Not allowed! Not allowed!


  4. #3
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alek99 Посмотреть сообщение
    главное - HD звуком
    ты разъемы на передней панели называешь:
    НD Audio
    которые подключаются:
    Разъемы на системной плате: 5. 1 аудио разъем на передней панели
    ???
    так нужно драйвера установить и правильно их настроить в Диспетчере HD. плюс:


    http://radioaktiv.ru/docs/connectors...-publ_127.html

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось j2me; 04.05.2015 в 12:35.

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    В биосе вывод звука может быть включен как в HD так и AC97, проверяй что у тебя включено.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    3,469
    Получено (+/-): 41/6

    По умолчанию

    про первое - писано в описании
    а про второе - точно HD и мать под это заточена, на старом корпусе было не одним штеккером (кучкой) так он и был ас97
    я еще думал выключатель поставить с сопротивлением, что бы отключать задний выход

    там ведь и кз даже сделать не должно было вроде при втыкании только в один ряд

    ---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

    В биосе только включение встроенного аудио, больше нету ничего, странно может быть, но так уж

    ---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

    а на счет дров и правильной настройки сто раз уже делато

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alek99 Посмотреть сообщение
    про первое - писано в описании
    в плане промахнулся на один ряд (ниже/выше)?

    Ползи в биос, там кстати вообще звук может быть отключен.
    При включении наушников первый раз, реально пока не укажешь, что подключил в дровах, может не заработать звук.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

    Эх долго печатал....

    0 Not allowed! Not allowed!


  8. #7
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    тогда бы работало

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    на старом корпусе было не одним штеккером (кучкой) так он и был ас97
    Так если была не одна колодка а в рассыпуху можно было спокойно подключить "в режим" HD аудио, там только распиновкой-то и отличается, от того на многих корпусах колодки спаренные.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    3,469
    Получено (+/-): 41/6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    в плане промахнулся на один ряд (ниже/выше)?
    - именно

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    Ползи в биос, там кстати вообще звук может быть отключен.
    - он и отключен, поскольку на внешней карте звук сейчас

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    При включении наушников первый раз, реально пока не укажешь, что подключил в дровах, может не заработать звук.
    - первое что сделал отключил к чертям все провода от передней панели, запускал мать отверткой - звука нет, только посторонние шумы типа фоновых

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    Эх долго печатал....
    - 10 пальцами быстрее получается, это я точно знаю

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Так если была не одна колодка а в рассыпуху можно было спокойно подключить "в режим" HD аудио, там только распиновкой-то и отличается, от того на многих корпусах колодки спаренные.
    - не только распиновкой, у ас97 нет конечника, который дает сигнал на отключение заднего выхода, да и стоит не просто конечник (вроде как сопротивление 1кОм)
    Было бы рассыпухой, не воткнул бы криво

    ---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

    Сейчас наверное еще разок попробую, только сомнения - повторение оно не всегда мать его, учение

    ---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

    Бесит конечно еще, что в биосе нет никаких настроек кроме вкл/выкл

    Больше предложений советов не будет?

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alek99 Посмотреть сообщение
    Больше предложений советов не будет?
    Прозвонить от колодки до джеков. Чтоб исключить перегиб провода и нерабочесть самой колодки.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

    Цитата Сообщение от Alek99 Посмотреть сообщение
    - 10 пальцами быстрее получается, это я точно знаю
    спасибо, но у увы 10 и печатаю, наверно думал долго...

    0 Not allowed! Not allowed!


  12. #11
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,527
    Получено (+/-): 511/1,080

    Хорошо

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    думал долго
    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    долго печатал
    лучше думать долго и печатать медленно, чем не думая печатать быстро! (аксиомамляя)

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    3,469
    Получено (+/-): 41/6

    По умолчанию

    Короче всяко возню устраивал, хрен и поныне там, самое интересное - динамики показывает, что работают, типа звук идет, только где-то теряется зараза.
    Вспомнил, что иногда отваливался этернет разъем, да и продаван говорил, что то ли звук, то ли этернет шалили - пропаял контакты.
    Снял и переделал охлаждение чипсета - с нижней части платы вместо пластины (как под процом) стоит радиатор такой же шляпный как был на чипсете - был положен прямо на мать через 2 слоя изоленты - теперь на гайках с зазором в 6 мм от матери - хотя надо было его вообще не ставить наверное, да только охлаждение на болтах от ноута прикручено, а оно как консоль торчит, поэтому решил оставить для надежности.

    Чего еще предпринять не представляю.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    а как хвастался то:
    Цитата Сообщение от Alek99 Посмотреть сообщение
    Почему, скажите мне, этот человек думает, что я инженер хуже тех что эту плату лепили??


    ты хоть инструкцию к плате читал http://download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_manual_ga-b75m-d3v_e.pdf ???

    я для своей вот что прочитал:



    режим разъема переключается не в BIOS, а в тех же настройках. смотри, галочка в кружочке в пункте C должна быть выключена.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  15. #14
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    3,469
    Получено (+/-): 41/6

    По умолчанию

    Эта галочка "Отключить задний разъем при подключении к фронтальной панели" - то есть никакой режим разъема она не переключает.
    Советую посмотреть, чем отличаются распиновки подключения передней панели АС97 и HD к материнской плате. Писал уже, что у НD есть конечный выключатель в разъемах.

    А вообще, неплохо бы почитать, что я пишу выше.

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    Прозвонить от колодки до джеков. Чтоб исключить перегиб провода и нерабочесть самой колодки.
    - говорил же, первое, что сделал, отключил переднюю панель полностью - фон идет звука нет, в устройствах воспроизведения индикатор дергается, переодически "был подключен разъем, был отключен разъем".
    То есть где-то глюк, а где?

    Вычитал, что советуют снести систему и ставить в первую очередь, вручную, дрова на Realtek HD, а потом все остальные. Сейчас еще посмотрю обновление биоса и даже не знаю, может и снесу систему. Но вовсе не уверен, что это поможет, хотя возможно эти камлания и помогут.

    Почему то чувство такое, что мать подглючивает с этими аудио - этернетами.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alek99 Посмотреть сообщение
    никакой
    читай внимательно пункт С! догадки здесь не нужны!!!
    Цитата Сообщение от Alek99 Посмотреть сообщение
    распиновки
    читай на 18 странице мануала!!!

    ЗЫ. ох уж эти горе-ынжынэры

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  17. #16
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,527
    Получено (+/-): 511/1,080

    По умолчанию

    я бы начал с того, что обновил биос, поставил свежую винду (лучше семёрку, она сама дрова ставит),
    поставил последние (если не семёрка)родные дрова,
    и если все эти действия не привели к желаемому результату, адназначна, мать битая,
    или помойка или использовать со сторонней звуковухой (да вааще не проблема для такого гавна-матери)
    попробуй, чего мозх нам выедать со своей полумёртвой материной?
    тем более заочно определить болезнь наврядли j2me сможет

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    3,469
    Получено (+/-): 41/6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    читай на 18 странице мануала!!!
    - мануал не той ревизии, чего тычешь то?
    А то что спалить можно все что угодно, это не секрет


    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    я бы начал с того, что обновил биос, поставил свежую винду (лучше семёрку, она сама дрова ставит),
    поставил последние (если не семёрка)родные дрова,
    и если все эти действия не привели к желаемому результату, адназначна, мать битая,
    или помойка или использовать со сторонней звуковухой (да вааще не проблема для такого гавна-матери)
    попробуй, чего мозх нам выедать со своей полумёртвой материной?
    тем более заочно определить болезнь наврядли j2me сможет
    - читай чего я писал, биос последний, дрова и так родные, грузил разные ОС, стоит сторонняя звуковуха. Говно-мать у тебя, у меня - то что мне нужно стоит.

    Про мозг - почитай свои комменты, не в обиду, а только большинство из них ничего полезного не несет. Джитуми хоть что-то полезное сказал (про то, что написано "при неправильном подключении может быть каюк"), плевать, что подсовывает другой мануал.

    Ну не хочешь что бы твой мозг ели - не ложи его в холодильник!

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!