Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Обновление до Windows 10

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    11.09.2015
    Сообщений
    4
    Получено (+/-): 0/0

    Вопрос Обновление до Windows 10

    Собираюсь обновить текущую систему Windows 7 Pro до Windows 10. Как то можно сделать бэкап системы, чтобы потом если что можно было вернуть старую систему?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,527
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Он автоматически делается, прямо из настроек 10-ки сможешь откатится на 7-ку.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,881
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Если после обновления до Windows 10 будет производиться чистая установка (преимущества очевидны), то можно сделать бэкап системы средствами самой Windows. Для этого нужно зайти:
    Пуск - Панель управления - Система и безопасность - Архивация и восстановление - Создание образа системы
    При этом необходим еще один жесткий диск (встроенный или внешний) для хранения образа. Там же можно создать диск восстановления системы, с которого нужно будет загружаться для восстановления из образа. Также можно будет восстановить образ из установочного диска Windows.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,505
    Получено (+/-): 510/1,080

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    автоматически
    делается, но криво, у меня знакомый делал откат, откатилось, но винда пришла в полную негодность, пришлось переустанавливать!

    ---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    необходим еще один жесткий диск
    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    для хранения образа
    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    можно создать диск восстановления системы
    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    нужно будет загружаться для восстановления из образа
    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    восстановить образ из установочного диска Windows
    а нахрена весь этот ананизьм???
    не проще ли просто ПЕРЕУСТАНОВИТЬ заново виндовс???!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    11.09.2015
    Сообщений
    4
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    Если после обновления до Windows 10 будет производиться чистая установка (преимущества очевидны), то можно сделать бэкап системы средствами самой Windows. Для этого нужно зайти:
    Пуск - Панель управления - Система и безопасность - Архивация и восстановление - Создание образа системы
    При этом необходим еще один жесткий диск (встроенный или внешний) для хранения образа. Там же можно создать диск восстановления системы, с которого нужно будет загружаться для восстановления из образа. Также можно будет восстановить образ из установочного диска Windows.
    Спасибо большое! Это как раз то надо. Как замечательно что эта функция есть в самой Windows. Еще вопрос: если делать чистую установку после обновления активация не слетит?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,881
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mr.ego Посмотреть сообщение
    если делать чистую установку после обновления активация не слетит?
    нет, активация не слетит. если после обновления Windows 10 активируется автоматически, то и после чистой установки тоже активируется.
    кстати, созданный образ старой системы можно развернуть, к примеру, на виртуалке Oracle VM VirtualBox. вдруг что-то забыли скопировать с нее...

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  8. #7
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,505
    Получено (+/-): 510/1,080

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    образ старой системы можно развернуть
    ананизьм чистой воды ну ботаны оне любят ЭТО

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    11.09.2015
    Сообщений
    4
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    нет, активация не слетит. если после обновления Windows 10 активируется автоматически, то и после чистой установки тоже активируется.
    кстати, созданный образ старой системы можно развернуть, к примеру, на виртуалке Oracle VM VirtualBox. вдруг что-то забыли скопировать с нее...
    Еще раз большое спасибо. Сохранение образа системы прошло успешно. Но при обновлени системы возникла ошибка. Как ее можно исправить?
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,829
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Я Парагон Менеджер бэкап Винды 8.1 делал. После обновления на 10-ку, спустя некоторое время нахватал вирусняков и левых прог, которые ничем не удалялись, через тот же Парагон загрузил бэкап Винды 8.1, и заново обновился на 10-ку. Теперь переодически делаю Парагоном бэкап 10-ки, чтобы в случае чего, восстановить нормальную работоспособность.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Интернет навсегда" 70 мегабит. Аб. плата 450 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  11. #10
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,881
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mr.ego Посмотреть сообщение
    Как ее можно исправить?
    Попробуй в BIOS выключить параметр "Ограничение максимального значения CPUID", установи ему "Disabled". Может еще называться CPUID Maximum Value Limit, Limit CPUID Max. to 3, Max CPUID Value Limit, Limit CPUID MaxVal.
    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Теперь переодически делаю Парагоном бэкап 10-ки, чтобы в случае чего, восстановить нормальную работоспособность.
    В Windows можно настроить автоматическое резервное копирование системного диска на ежедневно, еженедельно и ежемесячно. И ничего руками делать не придется.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  12. #11
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,505
    Получено (+/-): 510/1,080

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mr.ego Посмотреть сообщение
    при обновлени системы возникла ошибка
    ахаха, слушай всегда батанов!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,829
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    Попробуй в BIOS выключить параметр "Ограничение максимального значения CPUID", установи ему "Disabled". Может еще называться CPUID Maximum Value Limit, Limit CPUID Max. to 3, Max CPUID Value Limit, Limit CPUID MaxVal.

    В Windows можно настроить автоматическое резервное копирование системного диска на ежедневно, еженедельно и ежемесячно. И ничего руками делать не придется.
    А где эта функция зарыта ???

    Нашёл, но система выдаёт ошибку архивации. Странно.... Код ошибки 0х80070015

    Архив создавал на внутренний диск E. Ладно, хрен с ним. Эту проблему можно порешать http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...4-9a005a412632

    Буду как и прежде пользоваться Парагоном.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AKLICHEV; 25.10.2015 в 14:45.
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Интернет навсегда" 70 мегабит. Аб. плата 450 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  14. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    11.09.2015
    Сообщений
    4
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    Попробуй в BIOS выключить параметр "Ограничение максимального значения CPUID", установи ему "Disabled". Может еще называться CPUID Maximum Value Limit, Limit CPUID Max. to 3, Max CPUID Value Limit, Limit CPUID MaxVal.

    В Windows можно настроить автоматическое резервное копирование системного диска на ежедневно, еженедельно и ежемесячно. И ничего руками делать не придется.
    Спасибо, все получилось через правку биоса. Странно что гугл на запрос этой ошибки выдавал что процессоры разные и другую чушь. Теперь сижу на Windows 10.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Долгожитель Аватар для Медвежуть
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    887
    Получено (+/-): 42/42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mr.ego Посмотреть сообщение
    Теперь сижу на Windows 10.
    Она следит за тобой

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,835
    Получено (+/-): 85/11

    По умолчанию

    Теперь сижу на Windows 10
    сбылась мечта ......

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Новичок Аватар для Andrea
    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Чугуев
    Сообщений
    6
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mr.ego Посмотреть сообщение
    Собираюсь обновить текущую систему Windows 7 Pro до Windows 10. Как то можно сделать бэкап системы, чтобы потом если что можно было вернуть старую систему?
    В майкрософте это предусмотрено по-умолчанию. Если вы захотите вернуть предыдущую систему, это можно сделать в любой момент. Для этого не нужно заранее ничего создавать, в отличии от отката до точки восстановления. Там нужно ее создать. Обо всем этом подробнее описано здесь http://windowsten.ru/kak-sdelat-otka...ushhej-versii/. На самом деле, у десятки есть много и плюсов и минусов. А что именно Вам не понравилось, что Вы решили вернуть обратно семерку?

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    На самом деле, у десятки есть много и плюсов и минусов.
    кроме "специфичного" внешнего вида и проблем с дровами, какие ещё есть плюсы и минусы?

    и в тему про Обновление до Windows 10, замечено, что если установить последнюю доступную в msdn ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899. iso , то в обновлениях галочка на рекомендуемом обновлении "Обновить до Windows 10" включена по умолчанию, и после 1го обновления системы, вы получите Windows 10, надо ли говорить, что обновление может быть автоматическим? И к слову, а вот если вы установите предыдущий образ с msdn Windows 8.1 pro vl x64, то там такой "подставы" нет. Просто информация к размышлению .

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,881
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
    Если вы захотите вернуть предыдущую систему, это можно сделать в любой момент.
    [:||||:]
    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Он автоматически делается, прямо из настроек 10-ки сможешь откатится на 7-ку.
    Цитата Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
    здесь
    что за ссылка на говно сайт, почему не на официальный?
    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    проблем с дровами
    опять же не у всех. к Aver 505 драйвера встали автоматически. хотя на момент выхода Windows 7 с ними были проблемы.
    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    информация к размышлению
    а что тут размышлять, переходить на Windows 10.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  20. #19
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    опять же не у всех. к Aver 505 драйвера встали автоматически. хотя на момент выхода Windows 7 с ними были проблемы.
    да-да, помню как сам был в шоке, только установил windows и пока разбирался с регистрацией, прошло автоматическое обновление и винда сама установила не такой уж и древний амд каталист 14.1 о.0, правда другой вопрос что в этом каталисте в выводе изображения перепутаны слова "тв" "монитор", но это лучше чем пред.каталист в котором аудио драйвер hdmi не работал

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,881
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    пока разбирался с регистрацией
    вот в этом вся проблема

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!