Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Куплю DDR3 1333 4 гига

  1. #1
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    Счастье Куплю DDR3 1333 4 гига

    Куплю память 4 гига одной плашкой, можно две плашки по четыре. Частота не выше 1333 (проц не тянет)
    Предлагайте варианты)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    Не совсем по теме, но:

    народу щас много ищущих 4gb б.у, а предложений мало, поэтому если не удастся найти 2 по 4, готов предложить 4x2gb = 3000р

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Долгожитель Аватар для кунь
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Архангельск (Архара -город живых! Рай на земле!)
    Сообщений
    897
    Получено (+/-): 25/2

    По умолчанию

    бред! не слушай никого, Я на авито спокойно купил плашку на 4гб за 1000р и тебе советую поступить также!

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я вошёл в пучину моря Смело я заплыл за буй Вдруг почувствовал, что кто-то Укусил меня за х*й!

  5. #4
    Местный Аватар для Tushka
    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    182
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Какая платформа?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный Аватар для Lolkosem
    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    205
    Получено (+/-): 1/1

    По умолчанию

    да я тоже купил плашку 4гб частотой1600 за 1500р на авито
    ищу еще такую же

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,607
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    я тоже купил за 1500 только для ноута, но это было года 2 назад

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  8. #7
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,878
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    а Я 2 раза купил на Юлмарт комплекты DDR3 2*4ГБ 1600МГц (у Меня процессор тянет). доставили в течении пары-тройки дней. перенес 3ГБ swap в RAM-DISK 4ГБ.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  9. #8
    Местный Аватар для Tushka
    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    182
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Вот понять не могу, причем тут тянет/не тянет.
    Память же в соответствии с jedec должна уметь работать и на более низких частотах.
    Например, у меня модули микрон/крюшл 1600 работают на 1066 на одном компе и на 1333 на другом.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,878
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tushka Посмотреть сообщение
    должна уметь работать
    и будет работать! в писании сказано:
    - DDR3-1600 CL10-10-10 @1.5V
    - DDR3-1333 CL9-9-9 @1.5V
    - DDR3-1066 CL7-7-7 @1.5V
    кстати на 1866 МГц тоже работает

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  11. #10
    Местный Аватар для Tushka
    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    182
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    и будет работать!
    А вот не факт, это только если типа бренд.
    Даже у нас в городе встречаются модули с кривым спд и/или где наплевали на стандарт.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,878
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    так производитель заявляет:
    - DDR3-1600 CL10-10-10 @1.5V
    - DDR3-1333 CL9-9-9 @1.5V
    - DDR3-1066 CL7-7-7 @1.5V
    у Нас в городе я не покупаю левую память с кривыми, заплеванными стандартами. а то что память работает под нагрузкой на более высоких частотах это только в плюс производителю и городу.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  13. #12
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    В юлмарте покупал плашку 4 гига 1600 герц, и в биосе принудительно частоту снижал, и всякие танцы с бубнами - не запустилась((( Сдал обратно, а 1333 в магазинах уже не найдешь...

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ushakow Посмотреть сообщение
    а 1333 в магазинах уже не найдешь...
    вот как раз 1333mhz:

    Цитата Сообщение от Mister RAM Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но:

    народу щас много ищущих 4gb б.у, а предложений мало, поэтому если не удастся найти 2 по 4, готов предложить 4x2gb = 3000р

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный Аватар для Tushka
    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    182
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ushakow Посмотреть сообщение
    В юлмарте покупал плашку 4 гига 1600 герц, и в биосе принудительно частоту снижал, и всякие танцы с бубнами - не запустилась((( Сдал обратно, а 1333 в магазинах уже не найдешь...
    Повторю вопрос:
    Цитата Сообщение от Tushka Посмотреть сообщение
    Какая платформа?

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,607
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ushakow Посмотреть сообщение
    1333 в магазинах уже не найдешь...
    что за бред? полно

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  17. #16
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    core i3 - 530 1156 socket, мать поддерживает, сам проц не тянет

    ---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

    У меня всего два разъёма под оперативку, так что 2 гига никак не катят

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17

  19. #18
    Местный Аватар для Tushka
    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    182
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ushakow Посмотреть сообщение
    core i3 - 530 1156 socket, мать поддерживает, сам проц не тянет
    См. мой скрин в соседней теме. Там более древний проц и установлена память 1600, которая работает на 1333 без каких-либо махинаций в биосе.

    Давай угадаю, ты покупал 1Rx8 модуль?

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    KVR16N11S8/4

    Вот эту брал

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный Аватар для Tushka
    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    182
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ushakow Посмотреть сообщение
    KVR16N11S8/4
    Вот эту брал
    Ну так и есть. Один ряд из 8 чипов только с одной стороны.

    Проблема у тебя не в частоте, а в организации памяти. Если платформа старее 1155 (старшие 1156 тоже норм), то модули DDR3 на 4гига работают только в том случае, если там чипы ёмкостью не более 2Гбит (или 2*1024/8 = 256 метров). То есть на модуле должно быть 4*1024/256 = 16 чипов (по 8 с каждой стороны). Более ёмкие чипы более современные, лучше гонятся и меньше греются, но "менее совместимые". Из-за этого производители материнок подстраховывались и в спецификациях занижали максимальный размер оперативки, хотя контроллер памяти норм её переваривает, если подсунуть "правильные" планки (опять же мой пример чуть выше, заявлено 4, запихал 8, полёт нормальный).

    Вот тут чуть подробнее про твой случай:
    http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=89&t=544975

    Ищи память, где указано 2Rx8 или "low density" или тупо у продаваемых посмотри на сайте производителя, что конкретно представляет из себя модуль. А на частоту пофиг, лишь бы не меньше 1333.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Tushka; 26.01.2016 в 09:58.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!