Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Знающие люди подскажите.

  1. #1

    Лампочка Знающие люди подскажите.

    Вот эти комплектующие будут работать между собой?
    Проц - http://technopoint.ru/catalog/i01444...md-fx-6300-box
    Мать - http://technopoint.ru/catalog/i01435...s-m5a78l-m-lx3
    Опера - http://technopoint.ru/catalog/i01919...ed-series-8-gb
    Видео пока что такая - NVIDIA GeForce 9800 GT (512 МБ)

    И подскажите на сколько блок брать сюда? с расчётом на новую видяху.

    Заранее всем спасибо, кто подскажет или чем то поможет.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    работать будет, БП зависит от видео и остального навесного.
    Вообще советую БП брать хороший, от него зависит жизнь остального.

    0 Not allowed! Not allowed!


  4. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    работать будет, БП зависит от видео и остального навесного.
    Вообще советую БП брать хороший, от него зависит жизнь остального.
    Посоветуйте видяшку, под эту сборку. Не надо топовых 2 гб вполне хватит. И как вам вообще эта сборка?

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,539
    Получено (+/-): 512/1,080

    По умолчанию

    опять идиотское название темы
    ни буду ничо подсказывать потому

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  6. #5
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    3,473
    Получено (+/-): 41/6

    По умолчанию

    Да уж, топовых не надо...
    Для вывода изображения хватит и гига.
    Для расчета необходимого БП надо знать TDP комплектующих, а складывать еще в первом классе учат вроде. Самостоятельно то не посчитать?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Я здесь на ПМЖ Аватар для lightday
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,309
    Получено (+/-): 19/6

    По умолчанию

    Стоимость напрямую будет зависеть от того, что вы ожидаете. Корректирующие вопросы: Для чего будет использоваться компьютер? Какой монитор планируете ставить?

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для Zemelia
    Регистрация
    14.11.2015
    Адрес
    с области.
    Сообщений
    327
    Получено (+/-): 35/2

    По умолчанию

    Если брать там же, я бы эти посмотрел: http://technopoint.ru/catalog/i01444...litepower-500w, http://technopoint.ru/catalog/i66060...erocool-vp-550, http://technopoint.ru/catalog/i10131...-gigabyte-600w . Качественного блока на 500-600 вт. вполне хватит. А видео можно такое, http://technopoint.ru/catalog/i01844...-radeon-r7-250, если не смущает цена в 7 т.р., дешевле карты уровня GeForce 9800 GT, только памяти больше.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,904
    Получено (+/-): 417/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от blaster5552 Посмотреть сообщение
    И как вам вообще эта сборка?
    фу..у, бе..е. на Intel надо брать!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  10. #9
    Я здесь на ПМЖ Аватар для lightday
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,309
    Получено (+/-): 19/6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    фу..у, бе..е. на Intel надо брать!!!
    Олег, если ты даёшь советы, потрудись объяснить почему, так человека только собьет, а не поможет.

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от blaster5552 Посмотреть сообщение
    И как вам вообще эта сборка?
    Сборка норм, если видяху брать что то типа r9 270 то бп надо смотреть от 550W. БП брать не самый дешевый, а от нормального производителя.

    0 Not allowed! Not allowed!


  12. #11
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от blaster5552 Посмотреть сообщение
    Вот эти комплектующие будут работать между собой?
    Проц - http://technopoint.ru/catalog/i01444...md-fx-6300-box
    Мать - http://technopoint.ru/catalog/i01435...s-m5a78l-m-lx3
    Опера - http://technopoint.ru/catalog/i01919...ed-series-8-gb
    Видео пока что такая - NVIDIA GeForce 9800 GT (512 МБ)

    И подскажите на сколько блок брать сюда? с расчётом на новую видяху.

    Заранее всем спасибо, кто подскажет или чем то поможет.
    во-первых, лучше покупать процессоры Intel, в играх с процессорами АМД ситуация просто катастрофическая, если денежек мало, то начните рассматривать варианты с Intel Pentium G3460 сокет 1150, его стоимость около 5 000 руб, если рассматривать процессор до 10 000 руб, то начните с нового сокета 1151 и процессора Intel Pentium G4400, цена начинается от 6500 руб, дальше уже идёт или Intel Core i5-4460(4 ядра, сокет 1150) или Intel Core i3-6300(более быстрый, но 2 ядра, сокет 1151) с ценой 15 000 руб

    во-вторых, не надо покупать дорогую память, вам не нужны все эти HyperX FURY, радиаторы и т.п., при стоимости процессора менее 20 тыс руб, это бесполезно, лучше потратьте лишние денежки на что-нибудь другое

    в-третьих, видео карту выбирайте любую на свой карман, но для игр обязательно с памятью от 2 Гб, т.к. 1 Гб сейчас даже стареньким танкам и ворлд оф варкрафт мало, и помните, в играх важна именно видеокарта, а всё что дешевле 15 000 руб это уже не современное игровое видео.

    блок питания любой, разницы не заметите, лучше уж выбирайте его по цвету, размеру вентилятора(лучше 140мм)

    брать что то типа r9 270 то бп надо смотреть от 550W
    это видео на 140 Вт, ещё 60-70 Вт проц, итого 250 Вт за глаза, а учитывая, что китайцы уже с пелёнок умеют делать БП из рисовой бумаги и палочек, то подойдёт любой БП на 450 Вт с надписью 80 plus

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    итого 250 Вт за глаза
    ну давайте запустите конфиг на 250 и начните грузить по максимуму =) На питании не надо никогда экономить.

    0 Not allowed! Not allowed!


  14. #13
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    ну давайте запустите конфиг на 250 и начните грузить по максимуму =) На питании не надо никогда экономить.
    И что изменится от максимума? радеон р9 270 вдруг начнёт потреблять 160-250 Вт? если не веришь мне, то погугли любой калькулятор псу, для й5 4460 и р9 270, например http://outervision.com/power-supply-calculator Recommended PSU Wattage: 386 W, т.е. фактически любой магазинный БП на 400 Вт.

    А сказки про "на питании не надо никогда экономить" расскажи службе поддержки длинк, которая уверяет, что их срань-господня 620 глючит т.к. "возможно у вас неисправен бп роутера", я за всю жизнь не видел ни одной ситуации когда БП убивал мать или, когда его было не достаточно, вообще в нищебродском секторе, intel celeron и видео-затычка такие случаи бывают?

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    во-первых, лучше покупать процессоры Intel, в играх с процессорами АМД ситуация просто катастрофическая, если денежек мало, то начните рассматривать варианты с Intel Pentium G3460 сокет 1150, его стоимость около 5 000 руб, если рассматривать процессор до 10 000 руб, то начните с нового сокета 1151 и процессора Intel Pentium G4400, цена начинается от 6500 руб, дальше уже идёт или Intel Core i5-4460(4 ядра, сокет 1150) или Intel Core i3-6300(более быстрый, но 2 ядра, сокет 1151) с ценой 15 000 руб

    во-вторых, не надо покупать дорогую память, вам не нужны все эти HyperX FURY, радиаторы и т.п., при стоимости процессора менее 20 тыс руб, это бесполезно, лучше потратьте лишние денежки на что-нибудь другое

    в-третьих, видео карту выбирайте любую на свой карман, но для игр обязательно с памятью от 2 Гб, т.к. 1 Гб сейчас даже стареньким танкам и ворлд оф варкрафт мало, и помните, в играх важна именно видеокарта, а всё что дешевле 15 000 руб это уже не современное игровое видео.

    блок питания любой, разницы не заметите, лучше уж выбирайте его по цвету, размеру вентилятора(лучше 140мм)



    это видео на 140 Вт, ещё 60-70 Вт проц, итого 250 Вт за глаза, а учитывая, что китайцы уже с пелёнок умеют делать БП из рисовой бумаги и палочек, то подойдёт любой БП на 450 Вт с надписью 80 plus
    Добрый день, можете подобрать мать, проц на интел и оперативу. в пределах 20к.

    Есть возможность взять с рук примерно за 15 может чуть меньше вот такое.

    Прцессор: DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz (33 x 100)
    Материнская плата: Gigabyte GA-P67A-D3-B3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Оперативная память: Samsung M378B5773CH0-CH9 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 - 2 штуки
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 (1 ГБ)
    Жесткий диск: WDC WD5000AZRX-00A8LB0 ATA Device (500 ГБ, SATA-III)

    Есть смысл?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось blaster5552; 31.01.2016 в 15:37.

  16. #15
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    которая уверяет, что их срань-господня 620 глючит т.к. "возможно у вас неисправен бп роутера",
    два раза сталкивался с кривой работой именно из за блока питания, конечно точно производителя не помню, но перепайка кондеров спасла положение.

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    когда БП убивал мать
    2 раза подобная вещь происходила, на одном и том же месте, потом электрики что то там нашли, заменили и все стало работать дальше, но китайский кудиген на 350 (оба раза ставили кудигены) два раза за собой прихватил мать.

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    когда его было не достаточно,
    на своем же личном опыте, мне не хватило с 460й печью бп на 400, у знакомого бп на 350 не смог вытянуть что то типа 9800 или 8800 не помню или 260я....
    о а еще на серваке не хватало БП, хотя вроде стоит с запасом, но там деповские ребята поменяли и все стало в норме.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

    кстати даже нашел старые фотки малой части погоревших дешманских бп, после того как стали в минимуме закупать FSP поблем с БП становилось все меньше и меньше.

    0 Not allowed! Not allowed!


  17. #16
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    сталкивался
    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    подобная вещь происходила
    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    на своем же личном опыте
    тебя в детстве крестили?

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    тебя в детстве крестили?
    это здесь при чем?

    0 Not allowed! Not allowed!


  19. #18
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    Добрый день, можете подобрать мать, проц на интел и оперативу. в пределах 20к.
    материнская плата, например http://technopoint.ru/catalog/i01738...ta-asus-h81m-k сокет 1150 я не знаю почему, но все магазины любят эту карту от Асус и во всех магазинах есть именно эта мат.плата, видимо просто "раз Асус значит надёжно" и "дешевле у Асуса нет"

    обратите внимание, эта материнская плата поддерживает процессоры интел 4го поколения(если например будите покупать i3-4170) лишь с обновлённой прошивкой биоса, поэтому есть 2 варианта: вариант №1 - вы покупаете в магазине и просите там установить этот процессор, они умные сами всё сделают, обновят биос и всё будет прекрасно работать, вариант №2 - вам предлагают для процессора i3-4170 купить другую, более дорогую мат.плату "которая 100% будет работать" но разница в цене 1000 руб и более, например, http://technopoint.ru/catalog/i66778...ta-asus-b85m-k , которая так же нуждается в обновлении биоса, но они уже любезно его обновили.. и т.п.

    ===========

    процессор, или недорогой http://technopoint.ru/catalog/i01939...tium-g3440-box или http://technopoint.ru/catalog/i10161...re-i3-4170-box 10 000 руб, цена внушительная, хотя производительность на уровне пятилетнего й5-2500, хотя это же й3 всего с 2мя ядрами, да и спасибо курсу доллара.

    здесь главное для себя запишите, если цена BOX процессора отличается от OEM всего лишь на 500 руб, то лучше взять BOX(т.е. этот процессор в коробочке с вентилятором intel) т.к. настоящий вентилятор intel очень хороший

    ===========

    память, господи, да любая, хоть http://technopoint.ru/catalog/i10292...yat-hynix-8-gb , если есть корсаир http://technopoint.ru/catalog/i01776...ue-select-8-gb на 200 руб дороже, да ради бога, потратьте 200 руб на понты и будет у вас память с системой охлаждения , ещё 200 руб и это будет http://technopoint.ru/catalog/i01925...ck-series-8-gb чёрная ярость.. .

    лучше всего поискать обычную и подешевле, в другом магазине, и лучше всего брать или 1 модуль 8 Гб или сразу 2 молуля по 8 Гб(если будите играть в игры и одновременно сидеть вконтакте), т.к. 8 Гб сейчас уже мало, в крайнем случае, у вас всегда будет возможность через месяц докупить ещё один модуль памяти

    ---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

    Есть возможность взять с рук примерно за 15 может чуть меньше вот такое.

    Прцессор: DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz (33 x 100)
    Материнская плата: Gigabyte GA-P67A-D3-B3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Оперативная память: Samsung M378B5773CH0-CH9 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 - 2 штуки
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 (1 ГБ)
    Жесткий диск: WDC WD5000AZRX-00A8LB0 ATA Device (500 ГБ, SATA-III)

    Есть смысл?
    честно, я не знаю, лично моё мнение "нет не стоит", т.к. 15 тыс руб это дорого, да и с учётом что у вас уже есть видео карта и жёсткий диск, переплачивать за лишнюю старую, бесполезную карту и диск не имеет смысла

    хотите подешевле, то действительно рассмотрите вариант мат.плата ASUS H81M-K + процессор какой-нить Intel Pentium G3260, BOX + 8 Гб памяти 1 планкой, итого у вас получится около 10 тыс руб по Московским ценам, остальные деньги потратьте на ssd или видео карту

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Kitpire; 31.01.2016 в 16:00.

  20. #19
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    остальные деньги потратьте на ssd или видео карту
    кстати да если перебор брендов оперативки не даст явной видимости ускорения работы (а цены могут в два раза отличаться), то покупка SSD даст сразу заметный выигрыш.

    0 Not allowed! Not allowed!


  21. #20
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    вон http://forum29.net/showthread.php?t=...101#post819101 вполне хорошее железо и цена

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!