Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Можно ли играть на Pentium?

  1. #1
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию Можно ли играть на Pentium?

    Назрел вопрос апгрейда одного старенького компьютера.
    В связи с чем вопрос, можно ли играть в игры на этих процах, или они скорее затычка, стучать по клавишам и смотреть фильмы?

    У меня в системе, например, стоит 4-ядерный Phenom II X4 925 на 3.4 ггц в паре с GTX650, и я уже не могу поиграть на этом, например, в FarCry4. Тормоза лютые. Еще какая-то игра из свежих у меня не очень шла... Фалаут 4, например.
    Или может у меня проблемы с видео?

    Есть ли смысл брать пенёк для игр хотя бы на средних настройках, или это пустая трата денег?

    Ах да, в старом компе сейчас Е3300

    Если кто юзает эти процы, расскажите, как оно вообще.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,523
    Получено (+/-): 256/38

    По умолчанию

    Phenom II X4 925
    ещё отностиельно ничё. На пень с него я бы переходить не стал, не с фиг разница будет. i3 твой выбор.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,237
    Получено (+/-): 58/47

    По умолчанию

    650 норм видео, оперативки гигов 12 и проц типа i3 и можно жить.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,523
    Получено (+/-): 256/38

    По умолчанию

    оперативки гигов 12
    Не вижу смысла больше 8, тем более для бюджетного компа.
    650 норм видео
    Нэ....

    Чуваки, надо понимать, что для игр видяха решает, я постоянно вижу компы с i7 и 760 видяшками, я бы в плане бюджета, сказал так, если вы покупаете что-то ниже 970 видяхи, вам i3 достаточно, 970-980 - i5, выше, ну моооожет быть i7 и то я бы подумал. Сейчас купить i5 под разгон, раскочегарить до 4.5-4.7 и можно про проц ближайшие 3-5 лет не думать вообще, при чём всё будет бегать на максималках.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Abraxas; 21.02.2016 в 00:54.

  6. #5
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,237
    Получено (+/-): 58/47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла больше 8, тем более для бюджетного компа.

    Нэ....

    Чуваки, надо понимать, что для игр видяха решает, я постоянно вижу компы с i7 и 760 видяшками, я бы в плане бюджета, сказал так, если вы покупаете что-то ниже 970 видяхи, вам i3 достаточно, 970-980 - i5, выше, ну моооожет быть i7 и то я бы подумал. Сейчас купить i5 под разгон, раскочегарить до 4.5-4.7 и можно про проц ближайшие 3-5 лет не думать вообще, при чём всё будет бегать на максималках.
    Я тоже думал что 8 норм, пока ГТА 5 не купил). Память относительно дешевая, я бы сейчас вообще 16 взял и выключил бы нафиг своп, а то закрывать браузер что бы поиграть это так себе удовольствие в 2016.
    Никто и не спорит что 650 не топ, для средненьких хватит.
    i7 вообще нафиг для игр не нужен, только если стримить.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось twstr; 21.02.2016 в 01:07.

  7. #6
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,523
    Получено (+/-): 256/38

    По умолчанию

    i7 вообще нафиг для игр не нужен
    Для некоторых нужен, но их мало.
    только если стримить.
    Для стрима нафиг не упёрся проц вообще. Ибо это делается либо видяшкой, как это делаю я, либо интеграшкой в проце, всё аппаратно, сам проц не участвует.
    пока ГТА 5 не купил
    Она видеопамят любит, а если её мало, оперативу забивает, хорошо когда в видяхе 12 гигов.
    выключил бы нафиг своп
    Ты считаешь себя умнее инженеров майкрософта?
    а то закрывать браузер что бы поиграть
    Никогда не понимал людей держащих в браузере сотни вкладок, у меня всегда не больше 5 открыто, прочитал - закрыл, проще открыть заново чем в хаосе сотни вкладок что-то искать.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,495
    Получено (+/-): 506/1,079

    По умолчанию

    у мелкого до этого стоял Целерон на гигабайте 1155, памяти 4 гига, хард 250 гб, видяха Радик R9 270x все игры играл, ничо не тормозило, щас ай3 поставил, разницы не ощутил
    у меня самого ай 3ий стоит и Жираф 670, памяти 16, всё летает меня устраивает
    а больные на голову пусть покупают ай7

    ---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

    да, мониторы на 24 1920х1080, у меня 1920х1200

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  9. #8
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,604
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    а больные на голову пусть покупают ай7
    ноуты например абгрейдить сложновато по этому взял поинтереснее проц

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  10. #9
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,495
    Получено (+/-): 506/1,079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    не понимал людей держащих в браузере сотни вкладок
    у тебя одна извилина, на большее не хватает

    http://howmuchit.ru/skolko-del-mog-delat-cezar.html

    а тебе слабо так?

    ---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    взял поинтереснее проц
    есть возможность, почему нет, но не в данном случае с ТС, да и ноуты это отдельный разговор

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  11. #10
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    странные вы какие-то, как будто кучка "малоимущего класса" собралась и смакует над ролтоном,
    помню как уже очень-очень давно слез с пфенона II 950 или 960, ещё даже BE, на й5-2500, господи, вот это была разница, как с автотазика пересесть на бмв, до сих пор люто ненавижу "фены" за то как они мучили меня и не признавались в этом

    а вообще вам сказали правильно, всё что ниже последних й3-й5, и 970 нвидиа, + ачивка "ах ты ж **" если успели купить её до кризиса за 14 тыс, вообще не игровое железо и априори игры для него не делаются

    хотя, например, мне известны случаи когда люди искали и покупали тот же радеон 6970 для ВоВа, т.к. его память и шина тащит эту старушку лучше чем та же 970 нвидиа, что наверное и логично, любой топ начиная с 8800 гтс 512, всегда оставался топом, и жизнь на нём была беззаботна и прекрасна

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,237
    Получено (+/-): 58/47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Для некоторых нужен, но их мало.

    Для стрима нафиг не упёрся проц вообще. Ибо это делается либо видяшкой, как это делаю я, либо интеграшкой в проце, всё аппаратно, сам проц не участвует.

    Она видеопамят любит, а если её мало, оперативу забивает, хорошо когда в видяхе 12 гигов.

    Ты считаешь себя умнее инженеров майкрософта?

    Никогда не понимал людей держащих в браузере сотни вкладок, у меня всегда не больше 5 открыто, прочитал - закрыл, проще открыть заново чем в хаосе сотни вкладок что-то искать.
    Во первых ты походу никогда серьезно не стримил, это явно.
    Во вторых, ты как додумался до таких мыслей что вместо видео памяти может игра жрать оперативу? Каким магическим образом это происходит, мне даже интересно.
    По поводу свопа - он нужен для того что бы при переполнении ОЗУ у тебя софтина не крашилась, если достаточно памяти то можно его нафиг отключить. Причем тут вообще инженеры майкрософта? Своп бы придуман в бородатые времена, когда памяти частенько не хватало и он есть на всех системах.
    А по поводу браузера, я не держу сотню вкладок, но даже 5-6 вкладок с хромом могут жрать больше гига памяти.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось twstr; 21.02.2016 в 09:35.

  13. #12
    Местный Аватар для Австралопитек
    Регистрация
    18.07.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    322
    Получено (+/-): 8/3

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Австралопитек; 21.02.2016 в 09:52.
    Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

  14. #13
    Долгожитель Аватар для Wraith
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    С-винск
    Сообщений
    765
    Получено (+/-): 3/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от twstr Посмотреть сообщение
    Во вторых, ты как додумался до таких мыслей что вместо видео памяти может игра жрать оперативу? Каким магическим образом это происходит, мне даже интересно.
    Да, это так. ТЫЦ
    Фреймрейт падает при этом на 1-2 кадра.

    Топикстартеру - меняй на новый i3, или бу i5/i7-серии не ниже 3 покаления.

    Только что продал комп на Core2Quad Q9400 (4х2,6Ггц, разгон легкий до 2,8)+ GTX650Ti 2 gb, 8b ДДР2, фаллаут 4 хорошо шел, гта5 на низких (текстуры на средних. да еще по мелочи население, траффик) на Full HD 30-35 кадров выдавала, просадки не часто, в основном при лобовом столкновении. Видяха и проц под 100% загружены. Можно было бы разогнать, да не стал уже, купил новый комп. Производительность старого Q9400 на уровне первого поколения i5 650T, поэтому брать даже самый топ Xeon с алиэкспресса с переходником на LGA775 смысла уже нет, имхо.

    Вывод: Phenom 4х уже давно никуда не годится. Апгрейд, если бу, не ниже i5 3 поколения, Если новый i3 хасвел/скайлейк.

    Все имхо.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Wraith; 21.02.2016 в 10:26.

  15. #14
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,237
    Получено (+/-): 58/47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wraith Посмотреть сообщение
    Да, это так. ТЫЦ
    Фреймрейт падает при этом на 1-2 кадра.
    Обзорщик абсолютно не разбирается.

    Когда ты запускаешь программу, часть исполняемых файлов, который наиболее часто востребован, загружается в ОЗУ для более быстрого обращения к ним ЦП. Далее часть уже загруженного в ОЗУ отправляется в видео память для обработки графическим процессором, графический процессор не может использовать ОЗУ напрямую, да и нет смысла этого делать, так как видео память обычно быстрее чем ОЗУ.
    Меньший объем ОЗУ задействованный при использовании видео карты с большим количеством памяти связан с тем что необходимая информация полностью загрузилась в видео память и соответственной разгрузила ОЗУ.
    Конечно кажется что разницы никакой, но она есть.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось twstr; 21.02.2016 в 10:27.

  16. #15
    Долгожитель Аватар для Wraith
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    С-винск
    Сообщений
    765
    Получено (+/-): 3/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от twstr Посмотреть сообщение
    Обзорщик абсолютно не разбирается.

    Когда ты запускаешь программу, часть исполняемых файлов, который наиболее часто востребован, загружается в ОЗУ для более быстрого обращения к ним ЦП. Далее часть уже загруженного в ОЗУ отправляется в видео память для обработки графическим процессором, графический процессор не может использовать ОЗУ напрямую.
    Меньший объем ОЗУ задействованный при использовании видео карты с большим количеством памяти связан с тем что необходимая информация полностью загрузилась в видео память и соответственной разгрузила ОЗУ.
    Конечно кажется что разницы никакой, но она есть.
    Да, так, но если НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,237
    Получено (+/-): 58/47

    По умолчанию

    Ты нить разговора теряешь, мой вариант как раз таки дешевле.
    Ибо добавить плашку оперативки дешевле чем купить новую видюху с кучей памяти.

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,523
    Получено (+/-): 256/38

    По умолчанию

    хотя, например, мне известны случаи когда люди искали и покупали тот же радеон 6970 для ВоВа, т.к. его память и шина тащит эту старушку лучше чем та же 970 нвидиа
    Хрень говоришь, у радика 6970 пропускная памяти 179ГБ/С, а у 970 - 224ГБ/С.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

    Во первых ты походу никогда серьезно не стримил, это явно.
    Пха, пишу для ютуба 2.5к, 60ФПС, 50Мб/с, ФПС в игре не падает не на кадр. Друг стримит одновременно на твич, используя интеграшку.

    http://www.youtube.com/channel/UCrWk...C_PULnQ/videos
    серьезно не стримил
    Подишь ты наука!
    Во вторых, ты как додумался до таких мыслей что вместо видео памяти может игра жрать оперативу? Каким магическим образом это происходит, мне даже интересно.
    Каким? Таким что когда заканчивает видеопамять, текстуры грузятся в оперативу.
    По поводу свопа - он нужен для того что бы при переполнении ОЗУ у тебя софтина не крашилась, если достаточно памяти то можно его нафиг отключить. Причем тут вообще инженеры майкрософта? Своп бы придуман в бородатые времена, когда памяти частенько не хватало и он есть на всех системах.
    Напиши свою ОСь.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

    Меньший объем ОЗУ задействованный при использовании видео карты с большим количеством памяти связан с тем что необходимая информация полностью загрузилась в видео память и соответственной разгрузила ОЗУ.
    Я тебе о чём и говорю!

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,237
    Получено (+/-): 58/47

    По умолчанию

    Ты мне наоборот говоришь, учи мат часть друг.
    А по поводу стримов, есть пару знакомых которые этим деньги зарабатывают. Без i7 твои зрители тебе будут очень благодарны, наблюдая квадратики.
    Фрапсить и стримить это разные вещи. Никто не спорит что аппаратный стриминг развивается, когда я раньше пытался FullHD с лагами посмотреть на атлоне, а теперь это умеет 600 мегагерцовая малинка. Но пока топовый проц это необходимая реальность для профессионального стримера.
    А ОС моя win7 но по роду деятельности работаю со всем, начиная от OpenSuse и заканчивая XP, семеркой и различными серверными ОС.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось twstr; 21.02.2016 в 11:21.

  20. #19
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,523
    Получено (+/-): 256/38

    По умолчанию

    учи мат часть друг.
    Учу, лет 20+ как.
    А по поводу стримов, есть пару знакомых которые этим деньги зарабатывают. Без i7 твои зрители тебе будут очень благодарны, наблюдая квадратики.
    Что они "деньги зарабатывают" им мозгов добавляет? Судя по неумению настроить софтину, нет. И при чём тут фрапс?
    Но пока топовый проц это необходимая реальность для профессионального стримера.
    профессионального стримера Ржу как от "про-геймер".
    А ОС моя win7
    Ретроград.

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,237
    Получено (+/-): 58/47

    По умолчанию

    Пошли "аргументы")
    Я думаю можно закруглятся.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!