Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: NWCod Dumper

  1. #1

    По умолчанию NWCod Dumper

    Вдохновился скриптом от nvv13 и решил предложить свою реализацию. Программа предназначена для скачивания файлов с data.cod и datagrad. Реализована на php и имеет графический интерфейс

    Требования:
    1. PHP5
    2. библиотека PHP-GTK2

    как ставить библиотеку PHP-GTK я опишу в конце поста.

    Сам внешний вид программки


    Цвета зависят только лишь от темы оформления, выбранной Вами.

    Сверху отображается имя скачиваемого файла и размер. Чуть ниже можете наблюдать в процентном соотношении сколько скачалось.

    Далее, есть две закладки. Закладка "URL лист" служит просто для отображения списка закачиваемых файлов. В будущем будет реализовано редактирование этого списка. Пока там этого нет
    ссылки можно подправить ручками в файле list.txt а потом просто нажав во вкладке "Добавить ссылки" кнопку "Добавить ссылки в очередь"

    Есть вторая закладка... Называется "Добавить ссылки". В ней добавляются ссылки.


    Ссылки можно добавлять двумя путями. Либо просто указать в верхнем поле ссылку на страницу на коде , либо сунуть в нижнее большое поле текст со ссылками...

    Если Вы пользуетесь первым вариантом, то в верхнее поле вставляете ссылку на страницу с которой взять ссылки и нажимаете кнопку "Получить ссылки со страницы". После обработки страницы, ссылки появятся в нижнем поле. Остается только добавить их в очередь, что осуществляется нажатием кнопки "Добавить ссылки в очередь". Сразу хочу предупредить, что не со всех страниц могут браться ссылки. Если ссылки не были взяты, то в большом поле ниже просто ничего не появится. Эта ошибка в последующем будет исправлена.

    Далее, если вставить в нижнее поле текст со ссылками и мусором, то алгоритм сам выберет из текста ссылки и поставит их в очередь. Я тестировал этот алгоритм, кидая ему целые описания (то есть всю новость). Скушал

    Поехали дальше. В папке с программой найдете файл patch.ini В нем пропишите директорию, в которую надо скачивать файлы. Пример там есть. Только учтите, там должна быть только одна строчка.

    Далее, что есть из полезного. В трее появится значек в виде замечательного ослика.


    если кликнуть по нему левой кнопкой мыши, то программа свернется в трей и не будет мозолить глаза. А если снова кликнуть по этой же пиктограмме левой кнопкой, то окно снова появится. В свернутом режиме программа практически вообще не кушает систему (хотя и в развернутом тоже не очень)

    Далее, перейдем к процедуре запуска.
    Запускается она тривиально. Проверьте, стоит ли в свойствах файла dumper.php права на выполнения. если стоит, то просто двойным щелчком мыши можно запустить. =)
    или же командой (считается что Вы уже в директории с программой)

    Код:
    php dumper.php
    Сразу скажу, что пока было в падлу писать остановку закачки, так что временно она останавливается закрытием.


    А теперь про установку нужных вещей (вдруг кому надо).

    Установка php
    Если Вы пользователь Ubuntu или иной Дэбианобразной сборки, то всего то навсего надо в консоли набрать
    Код:
    sudo apt-get install php5-cli
    ежели же нет, то смотрите, как ставить на своей сборке. Покопайтесь в репозитариях
    Установка PHP-GTK2

    Имеется два способа установки PHP-GTK2: компиляция исходных текстов и установка бинарного пакета.

    Компиляция исходных текстов:
    Скачайте архив http://gtk.php.net/do_download.php?d...k-2.0.1.tar.gz, распакуйте его, откройте терминал и перейдите в папку с распакованным архивом.
    Выполните последовательно следующие команды:

    Код:
        * ./buildconf
        * ./configure --with-extra --with-html --with-libsexy --with-spell --enable-php-gtk --enable-scintilla --enable-gtkhtml --with-mozembed
        * make
        * sudo make install
    Установка бинарных пакетов:
    Для пользователей Ubuntu и Debian предпочтительным является путь установки программ из репозиториев. Для этого добавьте в свой source.list

    Код:
    deb http://downloads.kaspernj.org/ubuntu/repository intrepid main
    Обновите список пакетов и установите php5-gtk2.
    Код:
    sudo apt-get install php5-gtk2


    Общие настройки:
    Далее откройте с правами администратора файл /etc/php5/cli/php.ini и добавьте в самый конец строчки:

    PHP код:
    extension php_gtk2.so
    php
    -gtk.codepage UTF-
    Если система ругается типа нет прав на изменения данного файла, то введите такую команду
    Код:
    sudo chown ваш_ник_в_системе /etc/php5/cli/php.ini
    Еще раз хочу предупредить. ПРОГРАММА СЫРАЯ, НО АКТИВНО ДОРАБАТЫВАЕТСЯ!

    ЕСЛИ АРХИВ ВО ВЛОЖЕНИИ НЕ ОТКРОЕТСЯ, КАЧАТЬ ОТСЮДА
    PS: Спасибо DragonSkin за создание иконки

    Видеопособие:
    Установка PHP5 и PHP-GTK2 на примере Ubuntu http://depositfiles.com/files/egqs64gii
    Запуск и пример работы с программой http://depositfiles.com/files/e5xomthkj
    Вложения Вложения

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось zloiia; 25.08.2009 в 15:36. Причина: добавил ссылки на видео

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    http://code.google.com/p/nwcoddumper/ постоянная ссылка на проект. Все новые версии будут выкладываться там

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3

    По умолчанию

    Внешне, дизайн ничуть не изменился. Хотя теперь во время скачивания файла, кнопка "Начать" превращается в кнопку "Остановить"

    Теперь расскажу о том, что же поменялось с прошлой версии:

    1. Была исправлена ошибка при попытке скачивания "битых ссылок".
    2. Реализована докачка файлов
    3. Реализованы горячие клавиши
    4. Реализовано удаление ссылок из очереди

    Итак немного подробнее о некоторых пунктах.

    Горячие клавиши

    Были введены следующие горячие клавиши:

    * Esc - сворачивает окно программы в трей
    * Delete (при выделенной ссылке в списке) - удаляет выделенную ссылку из очереди
    * Ctrl + S - начало\остановка скачивания файла
    * Средняя клавиша мыши \ Нажатие колеса - удаляет ту ссылку из списка, на которую в данный момент наведен курсор

    Удаление ссылок из очереди

    К сожалению, на данный момент удалось реализовать только лишь поодиночный вариант удаления ссылок. Но я активно работаю, чтобы исправить эту ошибку.

    PS. Во избежание возможных неприятностей, пожалуйста, останавливайте скачивание перед выходом из программы, если у Вас не все докачалось.


    Полное описание можете почитать ТУТ. Там же и скачать

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Местный
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Архангельск (лдк-4)
    Сообщений
    488
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Не плохо бы добавить отображение скорости ..... Мелкое пожелание ))) ... А так , пока все отлично... Спасибо!

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5

    По умолчанию

    Спасибо! а я и не знал что на php можно GUI-приложения писать (думал придется python изучать)...
    А под windows эта gtk есть? Чтоб можно было кросплатформенное что-нибудь написать!
    Может сделаете что-нибудь типа калькулятора для изучения так сказать на примере?

    Заметили: вместо interpid у него intrepid? Это он специально?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось mihmih; 05.09.2009 в 17:23.

  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihmih Посмотреть сообщение
    А под windows эта gtk есть?
    есть... http://groups.google.com/group/php-gtk-ru

    вот вам целая группа... там все описано

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7

    По умолчанию

    Блин:
    Код:
    user@fs:/document/nwcod$ php dumper.php
    PHP Warning:  PHP Startup: php-gtk: Unable to initialize module
    Module compiled with module API=20090626, debug=0, thread-safety=0
    PHP    compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=0
    These options need to match
     in Unknown on line 0
    Где подкрутить?

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,892
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihmih Посмотреть сообщение
    Чтоб можно было кросплатформенное что-нибудь написать!
    чем ява помешала?

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  10. #9

    По умолчанию

    j2me
    А разве можно на яве портабельное наваять?
    А Null Pointer Exception точно не вылезет никогда?
    А ошибка "Разрушительный сбой" исправить которую можно только переустановкой системы?

    Если не прочь, похоливарим в аське?

    Алло, zloiia, ну подскажите, не ломайте веру в PHP

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10

    По умолчанию

    mihmih, во первых скажите, что за сборка у Вас Linux и как Вы ставили PHP-GTK

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11

    По умолчанию

    Поставил строго по инструкции (сначала скачивал deb-пакеты вручную)...

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12

    По умолчанию

    mihmih, так... судя по всему Ubuntu или Debian... Но тогда я не понимаю смысла выкачивая пакетов руками... все прекрасно ставится из репозитария

    deb http://downloads.kaspernj.org/ubuntu/repository intrepid main

    командой

    sudo apt-get install php5-gtk2

    посмотрите, как я ставил на чистую убунту PHP-GTK в видеопособии

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось zloiia; 06.09.2009 в 23:23.

  14. #13
    Пользователь
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    66
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Поставил данную софтину, но однако работать она отказалась

    Если вставлять 1 ссылку в очередь, при нажатии кнопки Начать она просто исчезает из списка, и ничего не качается

    ЕСли вставить несколько ссылкок - то они остаются в очереди, между ссылками появляется по 3-4 пустых строчки, и опять таки ничего не качает

    версия 0.1.1

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Only Посмотреть сообщение
    Поставил данную софтину, но однако работать она отказалась

    Если вставлять 1 ссылку в очередь, при нажатии кнопки Начать она просто исчезает из списка, и ничего не качается

    ЕСли вставить несколько ссылкок - то они остаются в очереди, между ссылками появляется по 3-4 пустых строчки, и опять таки ничего не качает

    версия 0.1.1
    спасибо за багрепорт... сейчас перевожу список в базу данных, чтобы избавить от этих проблем

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Пользователь
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    57
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    ОНо работает на UbuntU AMD64? не могу подобрать deb-пакет PHP5-GTK под эту архитектуру

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    ого... интересно.. спасибочки, пойду на йфон портирую сие творение.. автор, ты не против?

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Пользователь
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    57
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    На скока я понял афон тоже питаеца deb-пакетами, на нем unix-платформа, а значит теоретически можно поставит все эти PHP-GTK и прочее, но.. оно нада?))

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Пользователь
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    57
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    не хочет ставица пхп-гтк2, ни деб-пакетами, ни компилированием

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Пользователь
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    57
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    такс.. на платформе x86 все встало нормально, но вот все равно прога не запускаеца

    ej@ej:~$ sudo ./dumper/dumper.php
    Warning: include_once(./data/copyright.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ej/dumper/dumper.php on line 4
    Warning: include_once(): Failed opening './data/copyright.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/ej/dumper/dumper.php on line 4
    Warning: file_get_contents(./patch.ini): failed to open stream: No such file or directory in /home/ej/dumper/dumper.php on line 6
    Fatal error: Uncaught exception 'PhpGtkGErrorException' with message 'Failed to open file './data/image/zloiia.gif': No such file or directory' in /home/ej/dumper/dumper.php:20
    Stack trace:
    #0 /home/ej/dumper/dumper.php(20): GdkPixbuf::new_from_file('./data/image/zl...')
    #1 {main}
    thrown in /home/ej/dumper/dumper.php on line 20

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный
    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    271
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Рекомендую перенести весь код в subversion репозиторий

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. nwcod.com
    от markos в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2009, 11:59
  2. NWCOD
    от SeMpRoN в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 17.05.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!