Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Нужна помощь! Размещение дисплеев.

  1. #1
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию Нужна помощь! Размещение дисплеев.

    Видеокарта AMD R9 290X.

    Используется 3 дисплея: 2 дисплея по 1920х1080 - объеденные по технологии Eyefinity в одно рабочее пространство (оба по DVI) + ТВ 4К как отдельный экран (расширенный рабочий стол) (по HDMI).

    Если выставить разрешение ТВ 1920х1080 - всё масштабируется и замечательно работает, но если выставить 4К - сбоку от рабочгео пространства дисплея появляются две чёрные рамки (справа и слева - видно на скрине). В результате чего экран сдвигается вправо на ширину этой самой полоски слева. Масштабирование ГП не работает, если его включить разрешение падает до 1920х1080, при 4К отказывается работать.

    Уже измучился, не могу найти как убрать эту хрень. Перетыкал всё, что мог в дравах, менял драва - поставил от вчера, самые свежие. Один хрен - две черные полосы. Кабели HDMI менял - бес толку.

    Разрешение стоит верное 4096х2160, никаких компенсаций рамок и прочего не включено.

    Спасайте, знатоки. Как убрать эту хренотень и сдвинуть картинку на центр дисплея?

    Тут видно как справа отсекается часть картинки в полноэкранном режиме (по облаку заметно и видно как убегает панель виндовс медиа плеера вправо от центра):





    Вот эта самая полоса слева (справа она физически тоже есть, но уже за пределами экрана - её не видно на дисплее, только на скрине):



    Она не мёртвая область, т.е. окна по ней перетаскиваются спокойно, что видно на фотке, но флеш видео на ней не играет... Т.е. если запустить видео в браузере - т.е. эта полоса сохранится черной.

    А вот так выглядит скриншот рабочего пространства:



    Тут наглядно видно, что мне так нервы мотает...

    ---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

    Рабочая область ТВ, без черных полос ровно 3840х2160, логически понимаю, что если задать такое разрешение для ТВ, то, по идее, полосы должны уйти. Но как это сделать? В списке доступных разрешений для ТВ нет такого, максималка (рекомендуемое) 4096х2160, дальше уже идёт 2560х1440 и вниз...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Sensyei; 07.06.2016 в 09:20.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Не знаю, как на радеонах, на нвидиа можно задать произвольное разрешение в панели драйвера.

    Я чет не очень только понимаю, полоса черная есть, окно там есть, значит отрисовка идет, в чем проблема?
    Цитата Сообщение от Sensyei Посмотреть сообщение
    Рабочая область ТВ, без черных полос ровно 3840х2160
    Принудительно задать это разрешение для экрана?
    Если проблема только в видеоплеере (окна рисуются) то мб какой-то косяк с видеоналожением и надо попробовать другое плеер, а не богомерзкий windows media.

    Черная полоса на последнем скрине потому что обои не налезли целиком, не?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Doomer; 07.06.2016 в 11:41.
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,525
    Получено (+/-): 256/38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Не знаю, как на радеонах, на нвидиа можно задать произвольное разрешение в панели драйвера.
    Точно, на радиках вроде тоже есть эта фишка.

    0 Not allowed! Not allowed!
    If you good in something never do it for free

  5. #4
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Вот, зафотошопил для наглядности.

    Вместе с чёрными полосами 4096х2160, без черных полос 3840х2160 - оно то бы и влезло в рамки дисплея...



    Плееры и прочие приложухи тут совсем непричем. Оно всё рисуется, область то не мёртвая, просто картинка уходит вправо из-за избытка разрешения по горизонтали. Но телек-то хавает разрешение в 4096х2160 и в дравах и свойствах дисплеем выводится именно оно как максимальное (рекомендуемое). А 3840х2160 для него там просто нет. После 4096х2160 идёт уже 2560х1440 и пошло вниз...

    ---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Точно, на радиках вроде тоже есть эта фишка.
    Есть она, но вбивая только разрешение вручную, не меняя всякие развертки и синхронизации (там параметров 10-20) получаю тупо ребут системы при клацании на применить.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный Аватар для interceptor
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск, МГ
    Сообщений
    356
    Получено (+/-): 26/0

    По умолчанию

    С оверов, тема
    Информация о подключении TV к компьютеру, TV в качестве монитора

    Несколько советов:
    1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
    2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
    3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
    4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.
    Можно еще в настройках плеера покопаться, но это скорее всего не поможет, нужно рабочий стол выводить до краев экрана, тогда будет все работать как надо.


    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от interceptor Посмотреть сообщение
    С оверов, тема
    Информация о подключении TV к компьютеру, TV в качестве монитора



    Можно еще в настройках плеера покопаться, но это скорее всего не поможет, нужно рабочий стол выводить до краев экрана, тогда будет все работать как надо.

    К сожалению, всё это мимо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для interceptor
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск, МГ
    Сообщений
    356
    Получено (+/-): 26/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sensyei Посмотреть сообщение
    К сожалению, всё это мимо.
    По ссылке то ходили? Там быстрее ответят. Хотя думаю уже был подобный вопрос и на него есть ответ.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,500
    Получено (+/-): 509/1,080

    По умолчанию

    любители потрахать себе мозх с новомодными железяками, да ещё и за бешеные деньги нармально чо

    ---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

    кстати, как там лампочки то, горят?

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  10. #9
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    любители потрахать себе мозх с новомодными железяками, да ещё и за бешеные деньги нармально чо

    ---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

    кстати, как там лампочки то, горят?
    Всё зашибезно с лампочками.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

    Цитата Сообщение от interceptor Посмотреть сообщение
    По ссылке то ходили? Там быстрее ответят. Хотя думаю уже был подобный вопрос и на него есть ответ.
    Всё около да рядом, но зацикливаются на масштабировании ГП, или вообще в плееры и пр. Всё по теме, но все мимо.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

    Цитата Сообщение от interceptor Посмотреть сообщение
    По ссылке то ходили? Там быстрее ответят. Хотя думаю уже был подобный вопрос и на него есть ответ.
    Тут уже можно сузить тему до одного вопроса: как задать 3840х2160, когда его нет в списке поддерживаемых дисплеем разрешений, а есть только 4096х2160 и система "мамой клянётся", что это вот оно и есть и оно мне надо...

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,500
    Получено (+/-): 509/1,080

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sensyei Посмотреть сообщение
    как
    написать новый драйвер
    рад, что с лампочками всё зашыбезно

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  12. #11
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    написать новый драйвер
    рад, что с лампочками всё зашыбезно
    Сделаешь?

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,500
    Получено (+/-): 509/1,080

    По умолчанию

    неа, я пользуюсь одним дисплеем на 24' мне хватает и что самое главное, никаких проблем с драйверами, а кино я смотрю на телике фулхадэ, нафиг мне эти новомодные извращения, шоб потом вот так же трахать себе мозх?? дану, посмотрел фильм, да забыл, чо заморачиваться то?

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  14. #13
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Вот поэтому я не люблю AMD...
    А нет второго слота, воткнуть туда нвидевскую затычку, например? Ну, просто как крайний вариант.

    А еще такой вопрос. Что если отключить все дисплеи кроме ТВ? Может драйвер образумится?
    Довольно странно что в ребут уходит, должен прост экран вырубаться. Дичь какая-то.
    Кстати, а в самом ТВ настроек никаких нет?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  15. #14
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я не люблю AMD...
    А нет второго слота, воткнуть туда нвидевскую затычку, например? Ну, просто как крайний вариант.

    А еще такой вопрос. Что если отключить все дисплеи кроме ТВ? Может драйвер образумится?
    Довольно странно что в ребут уходит, должен прост экран вырубаться. Дичь какая-то.
    Кстати, а в самом ТВ настроек никаких нет?
    Ни AMD, ни Nvidia тут не причем. Вопрос решился, всем спасибо.

    Для столкнувшихся с такой ситуацией: настраиваем всю конфигурацию как необходимо, после чего открываем полный список поддерживаемых разрешений через: разрешение экрана -> доп. параметры -> список всех режимов -> выбираем нужное нам. После того как выбрал там 3840х2160 - это разрешение благополучно добавилось в список поддерживаемых и выставилось для ТВ, рамки исчезли, кратинка ровно по дисплею.

    Как всегда, все оказалось проще, чем думалось...

    З.Ы. ещё оказалось, что 11 метровый кабель слишком длинный для 4К и начинаются провалы в картинке, или мигание экрана с артефактами (при том, что на фулХД всё работало замечательно). Пришлось поставить 2х метровый шнурик.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Sensyei; 08.06.2016 в 11:00.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!