Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Немного о пиве.

  1. #1
    Местный Аватар для Zemelia
    Регистрация
    14.11.2015
    Адрес
    с области.
    Сообщений
    326
    Получено (+/-): 35/2

    По умолчанию Немного о пиве.

    Пиво с фантазийным названием Žatecký Gus от пивоваренного завода «Балтика» появилось в продаже в России еще в мае 2010 года.



    Пиво можно купить и в Израиле. «Я впервые увидел его в Иерусалиме 5 лет назад, – пишет чех Петр Карличек.– Я был немного шокирован, потому что думал, что в Жатце изготовили что-то для внутреннего израильского рынка. Но вскоре все стало ясно: Žatecký Gus, несмотря на чешское название, стоял между “Балтикой” и другим русским пивом. Информация о происхождении сходилась, и на вкус оно было ужасным».
    Слово «гусь» на чешском языке пишется как husa и относится к женскому роду. На самом деле это не ошибка, а маркетинговый ход. Когда у «Балтики» были проблемы с Роспатентом при регистрации товарного знака из-за отсутствия чешского аналога, юристы компании настаивали на том, что в названии намеренно употреблено фантазийное слово Gus. Также юристы делали акцент на том, что о чешском городе Жатец в 60 км от Праги, который славится тысячелетней традицией хмелеводства и пивоварения, в России знает лишь «малочисленная группа населения», поэтому мало кто будет проводить аналогию с чешским пивом. Тем не менее, на упаковке пива указано, что оно «сварено по оригинальной рецептуре с добавлением чешского ароматного хмеля сорта “Жатецкий”», а в рекламе пива развивается легенда чешского города Жатец и местного гуся. Прецедент прокомментировал президент Чешской ассоциации пивоваров Ян Веселый. Он подтвердил, что никакой легенды, связанной с Жатецким гусем, не существует, и назвал рекламу пива Žatecký Gus «…украденной чешской идентичностью и грязными маркетинговыми ходами, так как вся рекламная кампания строится на обмане потребителя, который считает, что пиво и правда чешское».
    Издание Lidovky.cz в сентябре 2015 года провело исследование нескольких марок псевдочешского пива, производимого в России ( Zlatá Praha, Praha, Žatecký Gus, «Чешское оригинальное»).

    «Проблема заключается в том, что все это пиво не имеет с Чехией и чешским пивом ничего общего. Тем более, оно не имеет ничего общего с традиционным чешским пивоварением», – пишут в издании.

    Этот факт доказал тест, который провел магазин Pivo, Bier & Ale. Результат «чешского» пива, произведенного в России, оказался худшим за всю 5-летнюю историю дегустации магазина. «Во вкусе вы найдете такое большое количество посторонних ароматов и привкусов в настолько отталкивающих комбинациях, что это отбивает желание пить пиво», – пишет магазин в результатах тестирования.

    Пиво оценивали опытные чешские дегустаторы. В своих описаниях ощущений от пива они использовали такие выражения, как «пустое», «несбалансированное», «безвкусное», «окисленное терпкое пиво».

    «Это настоящий суррогат, самая дешевая технология. Они паразитируют на авторитете чешского пива», – сказал один из дегустаторов, руководитель Чешскоморавского союза мини-пивоварен Ян Шурань.


    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!