Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 126

Тема: windows 10

  1. #1
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию windows 10

    Всем привет! Напишу сюда, а то запарился уже.
    Проблема такая: имеем стационарный комп, i7, 770gtx 4гб, 12гб оперативки на борту, стоит win 7 лицензия,
    при обновлении до Windows 10, после входа, что то типа подгружается-загружается, и после нескольких секунд-минутА, черный экран, ctrl-alt-del работает.
    Пробовал много раз переустанавливать, драйвера видеокарты тоже,
    Подскажите пожалуйста, что делать?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    попробуй монитор в другое гнездо

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Чистую установку 10-ки пробовал делать? Без обновления с 7-ки.

    0 Not allowed! Not allowed!
    If you good in something never do it for free

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,532
    Получено (+/-): 512/1,080

    По умолчанию

    дрова на видяху обнови

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  6. #5
    Местный Аватар для interceptor
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск, МГ
    Сообщений
    356
    Получено (+/-): 26/0

    По умолчанию

    Сброс биоса поможет. На некоторых материнках так бывает.

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    попробуй монитор в другое гнездо
    т.к. в nvidia\amd и microsoft в каждом драйвере своё пониманием как по дефолту должно быть подключено и какое гнездо №1, №2.. например, если подключен телевизор и монитор, то после обновления на виндовс 10, изображение будет выводиться на телевизор, а монитор будет выключен. поэтому выдерни из разъёмов видеокарты все мониторы\телевизоры, кроме основного и перезагрузись. (кстати, как вариант включить телевизор(второй монитор или что там у тебя ещё подключено) и настроить с него )

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Kitpire; 09.07.2016 в 22:03.

  8. #7
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    попробуй монитор в другое гнездо
    пробовал, к сожалению не прокатывает((((

    ---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    дрова на видяху обнови
    последние ставил с сайта nvidia

    ---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Чистую установку 10-ки пробовал делать? Без обновления с 7-ки.
    ну я создал загрузочную-установочную флешку, думаешь поможет? получается там стирать 7* форматировать диск перед установкой ?

    ---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    т.к. в nvidia\amd и microsoft в каждом драйвере своё пониманием как по дефолту должно быть подключено и какое гнездо №1, №2.. например, если подключен телевизор и монитор, то после обновления на виндовс 10, изображение будет выводиться на телевизор, а монитор будет выключен. поэтому выдерни из разъёмов видеокарты все мониторы\телевизоры, кроме основного и перезагрузись. (кстати, как вариант включить телевизор(второй монитор или что там у тебя ещё подключено) и настроить с него )
    ну я отключал телевизор полностью, не помогало,

    ---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

    Цитата Сообщение от interceptor Посмотреть сообщение
    Сброс биоса поможет. На некоторых материнках так бывает.
    думаешь поможет? и из за этого может такое быть?

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    ну я создал загрузочную-установочную флешку, думаешь поможет? получается там стирать 7* форматировать диск перед установкой ?
    Даже если не поможет это исключит вариант влияния софта. Пробуй.

    0 Not allowed! Not allowed!
    If you good in something never do it for free

  10. #9
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,532
    Получено (+/-): 512/1,080

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LOA Посмотреть сообщение
    ну я отключал телевизор полностью, не помогало,
    отключи и перезагрузись!!!
    элементарный же косяк, сам чего то паришь, винда ни при чём и переустанавливать её не надо,
    если при загрузке биос видно, а дальше нет, значит точно не на монитор сигнал уходит,
    как вариант, выдернуть видяху и загрузиться со встроенной!
    дерзай криворучко

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  11. #10
    Завсегдатай форума Аватар для WhoAmI
    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,303
    Получено (+/-): 21/1

    По умолчанию

    Повыдергивай вспомогательное оборудование из pci слотов. У меня 10ка висла из-за конфликта с звуковухой.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный Аватар для interceptor
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск, МГ
    Сообщений
    356
    Получено (+/-): 26/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LOA Посмотреть сообщение
    думаешь поможет? и из за этого может такое быть?
    Ну попробовать то стоит. Сброс биоса в дефолт исключает конфликт встроенного и дискретного видео.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Долгожитель Аватар для Asher99
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    608
    Получено (+/-): 22/4

    По умолчанию

    Это косяк с видяхами...я делаю как: заходишь в биос выставляешь загружаться только на встроенной,сохраняю и перегружаю, перетыкаешь моник во встроенную и снимаешь внешнюю видяху,после загрузки винды накатываешь драва на видяху что будешь ставить, потом перезагрузка и заходишь в биос и ставишь грузится с внешней или со встроенной, сохраняешь и выходишь из биоса....все должно быть норм.Хотя бывают варианты разные но этот он основной.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Asher99 Посмотреть сообщение
    Это косяк с видяхами...я делаю как: заходишь в биос выставляешь загружаться только на встроенной,сохраняю и перегружаю, перетыкаешь моник во встроенную и снимаешь внешнюю видяху,после загрузки винды накатываешь драва на видяху что будешь ставить, потом перезагрузка и заходишь в биос и ставишь грузится с внешней или со встроенной, сохраняешь и выходишь из биоса....все должно быть норм.Хотя бывают варианты разные но этот он основной.
    не подскажешь где в биосе выставлять приоритет загрузки по видеокарте?

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный Аватар для interceptor
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск, МГ
    Сообщений
    356
    Получено (+/-): 26/0

    По умолчанию

    Хотя бывают варианты разные но этот он основной.
    Основной вариант - это сброс биоса. Этот случай давно описан и тс не первый. У меня такое было на z77. Что мешает вынуть батарейку на минуту?

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Долгожитель Аватар для LOA
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    584
    Получено (+/-): 2/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от interceptor Посмотреть сообщение
    Основной вариант - это сброс биоса. Этот случай давно описан и тс не первый. У меня такое было на z77. Что мешает вынуть батарейку на минуту?
    Только батарейку вытащить? драйвера биоса ставить придется потом и можно ли будет поставить настройки такие какие щас стоят а не подефолту?? ты реально думаешь что из за этого может быть черный экран после запуска спустя секунд 5-10??

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось LOA; 11.07.2016 в 11:33.

  17. #16
    Местный Аватар для interceptor
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск, МГ
    Сообщений
    356
    Получено (+/-): 26/0

    По умолчанию

    Батарейку вытащить на минуту и поместить обратно. Настройки сбросятся в дефолт, в том числе и уйдет баг, если он имеет место быть. Выставляем нужный режим raid или achi, диск с которого загружаться, f10 и перезагрузка. Все. Загружаемся, смотрим. Если все ок, можно потом выставлять разгон и прочее.

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Долгожитель Аватар для Asher99
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    608
    Получено (+/-): 22/4

    По умолчанию

    Можно и батарейку, но не всегда это прокатывает....встречал мамки которые по дефолту так же не грузили со встроенной( может брак какой конечно, но бывало)

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,532
    Получено (+/-): 512/1,080

    По умолчанию

    после сброса БИОСа наверняка, потребуется обратно выставить режим AHCI, а то винда тупо не загрузится

    http://www.it-simple.ru/?p=5185

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  20. #19
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,869
    Получено (+/-): 75/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    после сброса БИОСа наверняка, потребуется обратно выставить режим AHCI, а то винда тупо не загрузится
    Десятке кстати, вообще пофиг где, в каком режиме и на чем грузится. Переключения AHCI/IDE она не замечает, только при загрузке что-то там пофурычит с "подготовкой устройств"... Да что там говорить, можно установить ее на ХДД в самом свежем компе, и запихать этот хдд в самый древний ноут с совершенно иным чипсетом, скажем. Все будет работать по этой схеме Правда бывают глюки с драйверами оставшимися от "прошлого компа"))

    А вот различные глюки при обновлении со свежеустановленной специально для этой цели семерки - только в путь (про обновление с порядком засранной семерки я вообще молчу - там прямо на лицо). А я тоже сначала повелся, думал обману ситуацию и будет у меня на халяву лицензия, которая мне не понятно зачем.)) Лучше не мучатся, поставить начисто и поюзать KMS. К тому же на установленной путем обновления с семерки десятке описанные в предыдущем параграфе фокусы не очень интересны т.к. активация дается только тому компьютеру на который ставили, а стоит поставить хдд в другой комп - там винда окажется "не лицензионной"...

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Архангельск, район действий Наб.Сев.Двины
    Сообщений
    312
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от interceptor Посмотреть сообщение
    Батарейку вытащить на минуту и поместить обратно.
    Не забывайте ещё шнур питания от бп отсоединить. Иначе нельзя гарантировать, что настройки биос при вынимании батарейки точно сбросятся.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!