Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: После установки Windows10 и драйверов не работает режим ACHI

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию После установки Windows10 и драйверов не работает режим ACHI

    Проблема: посте установки Винды10 и всех дров на ноутбук Асер перестал работать режим ACHI. В биосе такого переключателя нет, в локальной политике всё стоит, как описано в интернете при решении таких проблем. Систему ставил уже на несколько раз (полностью форматировал SSD). До первого сбоя системы ( из-за чего и пришлось переустанавливать винду) всё работало ок.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (136.4 Кб, Просмотров: 0)
    • Тип файла: png 3.png (52.5 Кб, Просмотров: 0)
    • Тип файла: png 2.png (63.0 Кб, Просмотров: 0)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AKLICHEV; 07.08.2016 в 22:26.
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный
    Регистрация
    09.06.2012
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    В BIOS то смотрел?

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Смотрел, там функции переключения ACHI IDE нет. Самое смешное, что пробовал ставить драйвера через вот этот сайт https://drp.su/drivers/notebooks/?v=...id=219045&l=ru

    после установки драйверов и перезагрузки системы ACHI заработал. Но после обновления Винды (накопительные обновления) и перезагрузки этот режим опять не работает.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AKLICHEV; 07.08.2016 в 22:29.
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для StereoRMA
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Архангельск.
    Сообщений
    3,603
    Получено (+/-): 651/478

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Смотрел, там функции переключения ACHI IDE нет.
    Да неужто? Биос-то какой?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный
    Регистрация
    09.06.2012
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Смотрел, там функции переключения ACHI IDE нет. Самое смешное, что пробовал ставить драйвера через вот этот сайт https://drp.su/drivers/notebooks/?v=...id=219045&l=ru

    после установки драйверов и перезагрузки системы ACHI заработал. Но после обновления Винды (накопительные обновления) и перезагрузки этот режим опять не работает.
    ты бы еще драйвербустер бы какой скачал xD
    Cкачай hwinfo и драйвера ставь смотря на название устройств или айдишки

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Биос брал с оф.сайта BIOS
    Acer
    1. Update EC to support OS windows 10. 2. Update ME to 10.0.3 [...]
    v.1.21
    8.3 MB
    2016/02/15
    Загрузить

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    09.06.2012
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    Лол, нет не это спрашивается, а какие опции в биосе доступны для изменения?

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,540
    Получено (+/-): 514/1,080

    По умолчанию

    если в биосе такого режима работы нет, значит ноут древний как говно мамонта и он там в принципе не нужен этот режим и тем более ставить на него десятку маразм, поставь ХРюшу и успокойся, скайп тормозить не будет, обещаю

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  10. #9
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  11. #10
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,540
    Получено (+/-): 514/1,080

    По умолчанию

    ну значит не внимательно биос изучил должен быть переключатель

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

  12. #11
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Фотки биоса
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  13. #12
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,698
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    скорее всего в биосе нужно какой нибудь секюрити выключить и потом после ребута появится ачи =)

    вот примерно нагуглил http://remontcompa.ru/755-kak-perekl...ci-na-ide.html

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось FosterS; 07.08.2016 в 23:39.


  14. #13
    Местный
    Регистрация
    09.06.2012
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    А может ACHI не робит как раз из-за того что SSD

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Там есть секьюрити бут, я его пробовал ДИСАБЛЕД, но результата 0.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

    Цитата Сообщение от VEndor_21 Посмотреть сообщение
    А может ACHI не робит как раз из-за того что SSD
    Пока не снёс заводскую систему, всё робило и программе ssd Самсунга статус стоял, что подключено по Сата3 6 гигабит.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  16. #15
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    если в биосе такого режима работы нет, значит ноут древний как говно мамонта и он там в принципе не нужен этот режим и тем более ставить на него десятку маразм, поставь ХРюшу и успокойся, скайп тормозить не будет, обещаю
    во многих ноутах априори нету выбора режима ACHI, он работает по умолчанию (сата) у меня тоже таого режима нет, сейчас десятка прекрасно себя чувствует, режим ACHI включен , стоит SSD и HDD везде SATAIII режим ACHI
    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    скорее всего в биосе нужно какой нибудь секюрити выключить и потом после ребута появится ачи =)

    вот примерно нагуглил http://remontcompa.ru/755-kak-perekl...ci-na-ide.html
    не поможет это
    Цитата Сообщение от VEndor_21 Посмотреть сообщение
    А может ACHI не робит как раз из-за того что SSD
    глупость какая

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  17. #16
    Местный
    Регистрация
    09.06.2012
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Там есть секьюрити бут, я его пробовал ДИСАБЛЕД, но результата 0.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------



    Пока не снёс заводскую систему, всё робило и программе ssd Самсунга статус стоял, что подключено по Сата3 6 гигабит.
    Попробуй Win 8 PE скачать да с флешки запустить

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Поставь Intel® Rapid Storage Technology

    0 Not allowed! Not allowed!
    If you good in something never do it for free

  19. #18
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,837
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию

    Прогой поиска драйверов, ссылку на которую указывал выше, поставил дрова и вот что получилось, но думаю это до первого обновления

    Хм, удалил 360 тотал секьюрити, который установился вкупе с дровами, перезагрузил систему и опять двадцать пять

    Хотел скачать, а где там файл setup? https://downloadcenter.intel.com/ru/...x-SY-NUC6i7KYK
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AKLICHEV; 08.08.2016 в 00:50.
    Мой провайдер Ростелеком. GPON. Тариф "Новогодний". Скорость 100 мегабит. Аб. плата 350 руб. в месяц.

    MSI GE72 6QF-066RU Apache Pro:
    Intel core i5 6300QH (min 2.3*4 max 2.8*4) / DDR4 2133mhz 16gb / GF GTX970M (3gb) / FHD IPS LG
    SSD1 for OS Transcend 128 (119) gb / SSD2 Kingston HyperX FURY for files 480 (447) gb / sound 2.1 (soft Sound Blaster X Fi MB3)
    wifi Intel Dual Band 2x2 HMC AC 8260 NGWHLG.NV (speed 300 N / 867 AC m/bit) / Killer e2400 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / win10 64 bit

  20. #19
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Прогой поиска драйверов
    мда

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  21. #20
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    15,540
    Получено (+/-): 514/1,080

    По умолчанию


    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

    НОВИЧКАМ изучить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРАВИЛА ФОРУМА !!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!