Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: замена электросчетчика

  1. #1
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    6,821
    Получено (+/-): 308/6

    По умолчанию замена электросчетчика

    Пришла бумага с просьбой от Энергосбыта поменять электросчетчик или провести поверку.
    Теорию то всю знаю, а поделитесь на практике - как лучше поступить? Пока по прайсам не копался.
    Написать заяву, вызвать "энергетиков" и у них же купить счетчик - наверное самый простой вариант, но возможно и дорогой.
    Купить счетчик в сторонней организации, на установку вызвать "энергетиков"
    Купить счетчик и установить в сторонних организациях и вызвать только на опломбировку "энергетиков".
    Провести просто поверку...
    P.S. старый стоит 2тарифный.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #21
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    6,821
    Получено (+/-): 308/6

    По умолчанию

    Подверился у энергетиков. Счетчик действительно можно самостоятельно установить, потом написать заявление на опломбировку. Всем спасибо за консультации! Индивидуальной благодарностью, грамотой и путевкой на море (на Ягры, за свой счет) отмечаю Сергея Попова, все разъяснил подробно по телефону.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #22
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    6,821
    Получено (+/-): 308/6

    По умолчанию

    Остался один вопрос..по подключению счетчика.
    По моим понятиям как должно быть: фаза и ноль идет от щитка дома до счетчика, т.е. на вход счетчика (обозначим как Ф1 и Н1. Из счетчика еще 2 площадки (тоже фаза и ноль - Ф2, Н2) уже в квартиру. Всего 4 контактные площадки. Обычно такие счетчики и попадались. У купленного 5 площадок. Схема мне не особо понятна, какая то она странная. Я так соображаю, что "Г" - это фаза. Помогите, пожалуйста, более опытные товарищи, какие площадки Ф1,Н1, Ф2, Н2?
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Макаренок; 21.09.2016 в 14:29.

  5. #23
    Местный
    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    111
    Получено (+/-): 15/0

    По умолчанию

    Г-это генератор
    1,2 перемкнуты меж собой, это подходящая фаза.
    4 подходящий ноль.
    3 отходящая фаза
    6 отходящий ноль.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #24
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    6,821
    Получено (+/-): 308/6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Volonter Посмотреть сообщение
    Г-это генератор
    1,2 перемкнуты меж собой, это подходящая фаза.
    4 подходящий ноль.
    3 отходящая фаза
    6 отходящий ноль.
    Большое спасибо! По 3му контакту сам бы не догадался...

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #25
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    4,577
    Получено (+/-): 279/111

    По умолчанию

    Я менял по совету тутошних форумчан на Урицкого,1. Пришли,поменяли, сами в Энергосбыт всё что надо передали. Счётчик электро-механический Меркурий.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Дом. интернет Ростелеком 100 мегабит 375р/мес. Моб. интернет 15 гиг.+анлим соцсети&мессенджеры+анлим на Tele2+500 мин. на всех операторов Арх. обл.+400 мин. на городские номера Арх. обл. за 175р/мес.
    Железо: ont Huawei HG8245H + Asus AC66U b1, MSI GE72 6QF-066RU (i5 6300HQ, GTX970m).

  8. #26
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    6,821
    Получено (+/-): 308/6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AKLICHEV Посмотреть сообщение
    Я менял по совету тутошних форумчан на Урицкого,1.
    Если правильно Вас перевожу - обращались за услугой по замена в компанию на Урицкого, 1 или прям там и меняли? Там целая "Чайка", куда именно обращались..что за фирма? Имел финансовый смысл по сравнению с Энергосбытом?

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #27
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    4,122
    Получено (+/-): 68/6

    По умолчанию

    тщательно наблюдаю

    ---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

    Человек из архэнерго подключал - искры неслись - говорит у вас потребители подключены...
    если никто не жил откуда 280 КВт/ч накрутилось и откуда искры тады? Думаю не сам подключать, а официального электрика вызывать, пусть в щитке поковыряется. Мать его, надоело.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #28
    Завсегдатай форума Аватар для brtasha
    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Севск-Арх
    Сообщений
    1,462
    Получено (+/-): 177/11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Volonter Посмотреть сообщение
    в магазинах встречаются вполне нормальные счетчики, но на учет в энергосбыте их не поставить
    что за бред? по-моему Вас обманывают

    ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

    Цитата Сообщение от Volonter Посмотреть сообщение
    Поверка -тут еще интереснее, ну снимете вы счетчик, сами или с помощью специалиста, а дальше безучётное потребление или сидеть без света? Поверка в один день не делается.
    опять бред. вызываете електрика с управляшки, например. он составляет акт, что счетчик распломбирован с такими-то показаниями. снимаете счетчик как угодно (сами, тем же электриком), отвозите в цсм, поверяете, ставите обратно, показывая эту бумаженцию со снятыми показаниями, чтобы в новый акт записали.
    а пока у вас не стоит счетчик, Вам будут считать по среднему

    ---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

    Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    А как отключал электричество? или под нагрузкой менял?
    суперелектрики под напряжением меняют))
    а вообще для этого существуют автоматики.. вводные вроде бы, до счетчика которые стоят

    ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

    Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    это хорошо Вам. Другой вопрос - а показания старого счетчика просто сняли (списали) с уже тобой демонтированного?
    вообще, по ПУЭ, Вы не можете срывать пломбу, а если кто-то увидит, что у Вас пломбочки нет - будет у Вас айайай.
    но если придет нормальный электрик, то просто попросит старый счетчик со старыми показаниями, чтобы их в акт записать.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

    Цитата Сообщение от Volonter Посмотреть сообщение
    бумажка к нему приложенная гласила- Данный счетчик не может быть принят в эксплуатацию энергосбытом
    в Севске сумасшедший энергосбыт.. они там совсем все с ума посходили, лишь бы самим на этом баблосиков подзаработать

    ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

    Цитата Сообщение от Volonter Посмотреть сообщение
    алюминий отгорел
    не мудрено. нефиг алюминиевые провода держать

    ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

    Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    Урицкого, 1
    переехали они уже давно на Поморскую не помню, где Арбат

    ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

    Цитата Сообщение от Alek99 Посмотреть сообщение
    откуда 280 КВт/ч
    можно проверить на сторонние подключения и счетчик на исправность

    ---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

    Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    Если правильно Вас перевожу - обращались за услугой по замена в компанию на Урицкого, 1 или прям там и меняли? Там целая "Чайка", куда именно обращались..что за фирма? Имел финансовый смысл по сравнению с Энергосбытом?
    когда я у них ставила себе счетчик, то в эртрейде было дешевле, чем в сбыте рублей на 50. надо было в сбыт ехать и покупать счетчик и писать заявление, а только потом они к тебе приедут, как народ соберут. потом они стали принимать заявки по телефону, но на сколько-то рублей дороже (примерно на 100-150).

    сейчас не знаю какая ценовая политика у обоих. но геморроя у сбыта однозначно больше. например, они вам ничего менять не будут, если у вас отключающего устройства нет. по крайней мере так раньше было.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Не учите меня жить! (с)

  11. #29
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sergeypopov73
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    2,495
    Получено (+/-): 434/15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brtasha Посмотреть сообщение
    в Севске сумасшедший энергосбыт.. они там совсем все с ума посходили, лишь бы самим на этом баблосиков подзаработать[COLOR="Silver"]
    не нужно тру ля ля писать) в энергосбыте работают вполне нормальные барышни, никто никому лишнего не навяливает..сам там постоянно бываю по работе, по причине постановки счётчиков на учёт. ну а "бабло" зарабатывают на безголовых с помощью страшшшных извещений в почтовый ящик.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Бесполезно со мной спорить!!! Я печатаю быстрее!!!!
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…
    Windows квантумом шурша пишет свопы неспеша…
    Мнение врагов и дураков не должно значить для тебя ровным счетом ничего

  12. #30
    Завсегдатай форума Аватар для brtasha
    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Севск-Арх
    Сообщений
    1,462
    Получено (+/-): 177/11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergeypopov73 Посмотреть сообщение
    не нужно тру ля ля писать) в энергосбыте работают вполне нормальные барышни, никто никому лишнего не навяливает..сам там постоянно бываю по работе, по причине постановки счётчиков на учёт. ну а "бабло" зарабатывают на безголовых с помощью страшшшных извещений в почтовый ящик.
    почему тру ляля? если у них какое-то сумасшествие по поводу того, что они - короли электросчетчиков и никто , кроме них прикасаться к ним не может?
    на подъезде висела бумажка, где написано, что менять счетчики может только исключительно ЭНЕРГОСБЫТ. и пломбы может ставить только ЭНЕРГОСБЫТ. хотя, если пломбиратор есть у УК, то это может делать и она.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Не учите меня жить! (с)

  13. #31
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    6,821
    Получено (+/-): 308/6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brtasha Посмотреть сообщение

    суперелектрики под напряжением меняют))
    а вообще для этого существуют автоматики.. вводные вроде бы, до счетчика которые стоят
    Ну я тоже поменял под напряжением. При снятии каждый контакт в изоляцию, чтобы не закоротил, при установке также по одному снимал изоляцию и монтировал.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Макаренок; 26.09.2016 в 22:10.

  14. #32
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sergeypopov73
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    2,495
    Получено (+/-): 434/15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brtasha Посмотреть сообщение
    почему тру ляля? если у них какое-то сумасшествие по поводу того, что они - короли электросчетчиков и никто , кроме них прикасаться к ним не может?
    на подъезде висела бумажка, где написано, что менять счетчики может только исключительно ЭНЕРГОСБЫТ. и пломбы может ставить только ЭНЕРГОСБЫТ. хотя, если пломбиратор есть у УК, то это может делать и она.
    милая наташа)....у нас на сарае в посёлке было *** написано(негодяи)), а там дрова оказались) не верьте всему, что пишут, особенно на подъездах. сам поменял уж с пятнадцать электросчётчиков, и ни с одним! не возникло проблем при установке на учёт и пломбировке)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Бесполезно со мной спорить!!! Я печатаю быстрее!!!!
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…
    Windows квантумом шурша пишет свопы неспеша…
    Мнение врагов и дураков не должно значить для тебя ровным счетом ничего

  15. #33
    Форумный маньяк
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    6,821
    Получено (+/-): 308/6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brtasha Посмотреть сообщение
    Вы не можете срывать пломбу, а если кто-то увидит, что у Вас пломбочки нет - будет у Вас айайай[COLOR="Silver"]
    Разрешили пломбу сорвать

    ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

    Цитата Сообщение от brtasha Посмотреть сообщение

    когда я у них ставила себе счетчик, то в эртрейде было дешевле, чем в сбыте рублей на 50.
    тогда тем более не понял - нафиг они нужны то...

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #34
    Завсегдатай форума Аватар для brtasha
    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Севск-Арх
    Сообщений
    1,462
    Получено (+/-): 177/11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    Ну я тоже поменял под напряжением. При снятии каждый контакт в изоляцию, чтобы не закоротил, при установке также по одному снимал изоляцию и монтировал.
    я и говорю, что это реально. только надо , чтобы руки оттуда росли

    ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

    Цитата Сообщение от sergeypopov73 Посмотреть сообщение
    милая наташа)....у нас на сарае в посёлке было *** написано(негодяи)), а там дрова оказались) не верьте всему, что пишут, особенно на подъездах. сам поменял уж с пятнадцать электросчётчиков, и ни с одним! не возникло проблем при установке на учёт и пломбировке)
    а у меня возникло, причем показываешь им нормативные документы, а им все равно. может быть мне так повезло

    0 Not allowed! Not allowed!
    Не учите меня жить! (с)

  17. #35
    Долгожитель Аватар для Влад1951
    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    889
    Получено (+/-): 420/155

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Volonter Посмотреть сообщение
    Купить электросчетчик- в этом закавыка, в магазинах встречаются вполне нормальные счетчики, но на учет в энергосбыте их не поставить, не поверены видите ли ими, да и куплены не у них. Т.е. в коммуналку, гараж еще куда ни шло,а в квартиру или этажный щит только у них покупать.
    Поверка -тут еще интереснее, ну снимете вы счетчик, сами или с помощью специалиста, а дальше безучётное потребление или сидеть без света? Поверка в один день не делается.
    Проще купить счетчик у этих посредников (Энергосбыта) и им же оплатить установку и опломбировку. Т.е. ждать своей очереди со старым счетчиком в щите. Придет мастер и заменит и опломбирует.
    спасибо. счетчик+установка+опломбирование+показания спишут = 1565 руб. Спасибо Путину - пенсию прибавил на 12 тыс в год.

    https://elektroschyt.ru/schetchik-energomera-se-101/

    Энергомера CE 101 R5 145 M6, цена 640 ₽ + доставка 349 ₽


    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Влад1951; 17.05.2019 в 00:12.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!