Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: USB 3.0 - есть вопрос!

  1. #1
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    Лампочка USB 3.0 - есть вопрос!

    Добрый день!

    Подскажите, люди добрые. Делать чё, быть как?

    Такой косяк постиг:

    - На мамке все порты (за исключением пары 2.0) USB 3.0;



    - Драва на все контроллеры USB 3.0 стоят (их два ASMedia и Intel), (обновлял до актуальной версии с мамкопроизовдительного сайта - толку ноль);



    Подтыкаю хардик 2.5 (WD Scorpio Black) в боксе, поддерживающем USB 3.0;





    И каждый раз вываливается вот эта хренотень:

    (сначала на английском и через секунды 3-4 на русском)





    В BIOSe никаких опций по USB портам особо нет, разве что поддержка устаревших устройств (Клацал туда, сюда - толку ноль).

    Win 7 sp1 х64.

    Что ему ещё надо? Как заставить работать нормально?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Sensyei; 08.09.2016 в 16:42.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный Аватар для interceptor
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск, МГ
    Сообщений
    356
    Получено (+/-): 26/0

    По умолчанию

    Зачем такие размеры? Пост вообще нечитабельный. По теме - надо смотреть как разъем на передней панели исполнен, куда подключается. Напрямую к материнке или на заднюю панель в юсби порт.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от interceptor Посмотреть сообщение
    Зачем такие размеры? Пост вообще нечитабельный. По теме - надо смотреть как разъем на передней панели исполнен, куда подключается. Напрямую к материнке или на заднюю панель в юсби порт.
    Х.З. у меня мелкими выглядят картинки. Тот что на фото порт - подключается на верхнюю панель мамки. Но это совершенно не важно. Все порты ведут себя точно так же и они все 3.0.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,525
    Получено (+/-): 256/38

    По умолчанию

    А попробовать другой девайс 3.0 на мамке?

    0 Not allowed! Not allowed!
    If you good in something never do it for free

  6. #5
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    А попробовать другой девайс 3.0 на мамке?
    нема другого, только хардик в боксе

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,689
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    ну тогда хардик проверить на другом 3.0

    0 Not allowed! Not allowed!


  8. #7
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    ну тогда хардик проверить на другом 3.0
    Да, это все логично. Но сдаётся мне, что проблема в чем то ещё.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Завсегдатай форума Аватар для Jaster
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,291
    Получено (+/-): 51/4

    По умолчанию

    а в биосе есть такое, как xHCI и EHCI?.. может с ими "поиграться" попробовать... для разнообразия...

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,606
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    то есть проверить девайс негде но все же полагаешь что проблема не в нем? вот когда проверишь его на другой матери или ноуте тогда можно откинуть вопрос о его работоспособности

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  11. #10
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,525
    Получено (+/-): 256/38

    По умолчанию

    Тащи в сервис ко мне хардик, проверю, на нашем старом месте работе мы теперь, в Парусе, опять.

    0 Not allowed! Not allowed!
    If you good in something never do it for free

  12. #11
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abraxas Посмотреть сообщение
    Тащи в сервис ко мне хардик, проверю, на нашем старом месте работе мы теперь, в Парусе, опять.
    пасиб, закину в ближайшее время.

    ---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

    Цитата Сообщение от Jaster Посмотреть сообщение
    а в биосе есть такое, как xHCI и EHCI?.. может с ими "поиграться" попробовать... для разнообразия...
    к параметрам ЮСб то какое отношение оно имеет?

    ---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    то есть проверить девайс негде но все же полагаешь что проблема не в нем? вот когда проверишь его на другой матери или ноуте тогда можно откинуть вопрос о его работоспособности
    да, примерно так и есть.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Завсегдатай форума Аватар для Jaster
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,291
    Получено (+/-): 51/4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sensyei Посмотреть сообщение
    к параметрам ЮСб то какое отношение оно имеет?
    шта?.. какое отношение?.. к usb 3.0 - прямое, к usb 2.0 - косвенное... ещё бы спросил "какое отношение имеет ACHI к SATA HDD"...

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jaster Посмотреть сообщение
    шта?.. какое отношение?.. к usb 3.0 - прямое, к usb 2.0 - косвенное... ещё бы спросил "какое отношение имеет ACHI к SATA HDD"...
    к параметрам ЮСб то какое отношение оно имеет?

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    у меня на мамке ASM1042, с ним конечно беда, пробовал ставить дрова для матери с сайта Asus, но работают через раз, ну как раз как у вас, пробовал накатывать последние доступные дрова с ASMedia (ASM104x-1.16.29) но почему-то они отказались обновлять firmware и мне показалось что работают хуже, в итоге остановился на ASM104x-1.16.18.1 и прошил firmware на 20130328_FWUpg11100, на виндовс 8.1 работает превосходно. так что посмотрите какая у вас версия чипа, и если что то прикладываю 2 файлика с этими дровами https://cloud.mail.ru/public/7UPU/iUtiHWcak https://cloud.mail.ru/public/Git5/925AZiAf2.

    кстати, в windows 10 какой-то свой драйвер ASMedia, про стабильность не знаю, но вроде работает.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kitpire Посмотреть сообщение
    у меня на мамке ASM1042, с ним конечно беда, пробовал ставить дрова для матери с сайта Asus, но работают через раз, ну как раз как у вас, пробовал накатывать последние доступные дрова с ASMedia (ASM104x-1.16.29) но почему-то они отказались обновлять firmware и мне показалось что работают хуже, в итоге остановился на ASM104x-1.16.18.1 и прошил firmware на 20130328_FWUpg11100, на виндовс 8.1 работает превосходно. так что посмотрите какая у вас версия чипа, и если что то прикладываю 2 файлика с этими дровами https://cloud.mail.ru/public/7UPU/iUtiHWcak https://cloud.mail.ru/public/Git5/925AZiAf2.

    кстати, в windows 10 какой-то свой драйвер ASMedia, про стабильность не знаю, но вроде работает.
    Спасибо. Я склоняюсь к версии, что всё упирается в 7ку. Вероятно, на 10ке косяков наблюдаться не должно уже. Но, не хочу переводить на 10ку...

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,689
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    у меня на m4a89gtd pro на win7 проблем с 3.0 не было ни каких

    0 Not allowed! Not allowed!


  18. #17
    Местный Аватар для interceptor
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск, МГ
    Сообщений
    356
    Получено (+/-): 26/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sensyei Посмотреть сообщение
    Тот что на фото порт - подключается на верхнюю панель мамки. Но это совершенно не важно.
    У меня на передней панели порты usb 3.0 тоже берут свое начало от разъема на мамке. В одном из портов некоторые флешки просто не определяются. Хотя на задней панели проблем нет. Кстати, на семерке при подключении диска к одному из портов на передней панели иногда были отвалы при копировании больших файлов. При этом на задней панели так же было все ок. На десятке отвалы пропали, но проблема с определением флешек осталась.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Завсегдатай форума Аватар для NiZero
    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,103
    Получено (+/-): 17/3

    По умолчанию

    Ни разу не сталкивался с проблемами работоспособности USB 3.0 ни на одной железке и ни в одной винде, поддерживающей USB 3.0 до тех пор, пока не приобрёл китайский кабель для портативного HDD. Работать в режиме USB 3.0 жесткий отказался, получаю такую же картину – устройство может работать быстрее, хотя и так подключено в порт USB 3.0.

    Причина банальна – китайцы продали обычный USB 2.0 кабель под видом USB 3.0. Разъём в жесткий такой же, как должен быть при USB 3.0 (широкий microUSB), а разъем в компьютер хоть и с пластиком синего цвета, но лишён линий USB 3.0. Нужно проверить кабель, живой ли он по линиям USB 3.0 и есть ли они вообще.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Xeon E3-1231 v3 • Scythe Ninja 3 Rev. B • MSI H97 Gaming 3 • 16 GB Corsair Vengeance LP • MSI GTX 1070 Gaming X • Samsung 850 Pro 512 GB • WD5000AAKX • 2xST2000LM003 • ASUS Xonar D1 • Corsair RM 650W • Fractal Design Define R5

  20. #19
    Местный
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    264
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Пару раз бывало дело в разъёме на боксе для харда. Скорей всего в нём дело-китай голимый....
    ПыСы: Я уверен что дело в боксе-у меня такой же и такой же гемор

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,681
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от interceptor Посмотреть сообщение
    У меня на передней панели порты usb 3.0 тоже берут свое начало от разъема на мамке. В одном из портов некоторые флешки просто не определяются. Хотя на задней панели проблем нет. Кстати, на семерке при подключении диска к одному из портов на передней панели иногда были отвалы при копировании больших файлов. При этом на задней панели так же было все ок. На десятке отвалы пропали, но проблема с определением флешек осталась.
    У меня нет передней и задней панелей, только верхняя панель. Все порты там. И дублирующие для быстрого доступа, и основные на мамке. Как и говорил выше - от смены порта ситуация не меняется.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

    Цитата Сообщение от NiZero Посмотреть сообщение
    Ни разу не сталкивался с проблемами работоспособности USB 3.0 ни на одной железке и ни в одной винде, поддерживающей USB 3.0 до тех пор, пока не приобрёл китайский кабель для портативного HDD. Работать в режиме USB 3.0 жесткий отказался, получаю такую же картину – устройство может работать быстрее, хотя и так подключено в порт USB 3.0.

    Причина банальна – китайцы продали обычный USB 2.0 кабель под видом USB 3.0. Разъём в жесткий такой же, как должен быть при USB 3.0 (широкий microUSB), а разъем в компьютер хоть и с пластиком синего цвета, но лишён линий USB 3.0. Нужно проверить кабель, живой ли он по линиям USB 3.0 и есть ли они вообще.
    Забавная экономия на "спичках". Проверяли на другой машине - ведёт себя странно. Мой хардик с моим кабелем, вроде бы как работает на скоростях ЮСБ 3.0. Другой ЮСБ 3.0 хардик с моим кабелем отказывается запускаться. Мой хардик с другим ЮСБ 3.0 кабелем отказывается запускаться.

    К сожалению, нет большей девайсов с 3.0 для теста.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

    Цитата Сообщение от SergeySG Посмотреть сообщение
    Пару раз бывало дело в разъёме на боксе для харда. Скорей всего в нём дело-китай голимый....
    ПыСы: Я уверен что дело в боксе-у меня такой же и такой же гемор
    Да, возможно и так. Проверить бы чем-то другим. Флешкой там, или ещё чем с 3.0. Больше ничего не валяется, к сожалению.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!