Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59

Тема: Комп перестал включаться

  1. #1
    Долгожитель
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    555
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию Комп перестал включаться

    Возникла проблема - не включается комп.
    Мать Asus P5QL-E Green, БП ASCOT A-500D остальное думаю не важно указывать т.к. при отключении всего и снятии оперативки и видюхи всё равно не включается.
    Пробовал запускать закоротив контакты, а не кнопкой, менял батарейку, пробовал заведомо рабочим БП. Самое интересное, что внизу горит зелёный светодиод.
    В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста? Из-за проца возможно, его пока не менял?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nords

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    30.09.2016
    Сообщений
    14
    Получено (+/-): 1/1

    По умолчанию

    мамка сдохла

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Завсегдатай форума Аватар для Jaster
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,181
    Получено (+/-): 42/4

    По умолчанию

    чаще всего короткое по 12 вольтам (мосфеты питания проца)... а на блоках питания срабатывает защита...

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Завсегдатай форума Аватар для Nerwin
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,031
    Получено (+/-): 22/0

    По умолчанию

    на кнопку никак не реагирует? закоротив контакты в смысле power_good на землю? Дежурка есть?

    0 Not allowed! Not allowed!
    И ни капельки я не тупой...просто ленивый

  6. #5
    Долгожитель
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    555
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    по 12 вольтам это где смотреть? Кондёры визуально целые, да и вообще комп чистый и не видно повреждений.
    В шапке писал, что замыкал контакты.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nords

  7. #6
    Завсегдатай форума Аватар для Jaster
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,181
    Получено (+/-): 42/4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nords Посмотреть сообщение
    по 12 вольтам это где смотреть?
    4-х пиновый разъём с блока питания вынуть и попробовать включить... если вентиляторы запустятся, то проблема в питании проца...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Jaster; 12.10.2016 в 12:23.

  8. #7
    Долгожитель
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    555
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jaster Посмотреть сообщение
    4-х пиновый разъём с блока питания вынуть и попробовать включить... если вентиляторы запустятся, то проблема в питании проца...
    не запустился

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nords

  9. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    30.09.2016
    Сообщений
    14
    Получено (+/-): 1/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от afrio Посмотреть сообщение
    мамка сдохла
    а может и не мамка, нужно делать диагностику

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Долгожитель
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    555
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от afrio Посмотреть сообщение
    а может и не мамка, нужно делать диагностику
    Блин в СЦ тащить неохота

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nords

  11. #10
    Завсегдатай форума Аватар для Nerwin
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,031
    Получено (+/-): 22/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от afrio Посмотреть сообщение
    а может и не мамка
    если с матери сняли все и поменяли БП то точно она.
    Цитата Сообщение от Nords Посмотреть сообщение
    не запустился
    а без проца?

    0 Not allowed! Not allowed!
    И ни капельки я не тупой...просто ленивый

  12. #11
    Долгожитель
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    555
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nerwin Посмотреть сообщение
    если с матери сняли все и поменяли БП то точно она.

    а без проца?
    Без проца разве запустится?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nords

  13. #12
    Долгожитель Аватар для Asher99
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    523
    Получено (+/-): 20/4

    По умолчанию

    это мамка стопудов сдохла...спикер сигналит что-нить при включении?

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Завсегдатай форума Аватар для Jaster
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,181
    Получено (+/-): 42/4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nords Посмотреть сообщение
    не запустился
    всё из мамки вынуто?.. память? видео? все шлейфы?..

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Долгожитель
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    555
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jaster Посмотреть сообщение
    всё из мамки вынуто?.. память? видео? все шлейфы?..
    да

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nords

  16. #15
    Завсегдатай форума Аватар для Nerwin
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,031
    Получено (+/-): 22/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nords Посмотреть сообщение
    Без проца разве запустится?
    вентиляторы запустятся

    0 Not allowed! Not allowed!
    И ни капельки я не тупой...просто ленивый

  17. #16
    Долгожитель
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    555
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nerwin Посмотреть сообщение
    вентиляторы запустятся
    не запустилось

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nords

  18. #17
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,572
    Получено (+/-): 51/2

    По умолчанию

    Попробовать флешку биос-а прошить для начала, как наименее инвазивное. Если не поможет, то в ремонт. Power Good трогать не зачем, особенно если пробовали заведомо рабочий БП.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Долгожитель
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    555
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valenky Посмотреть сообщение
    Попробовать флешку биос-а прошить для начала, как наименее инвазивное. Если не поможет, то в ремонт. Power Good трогать не зачем, особенно если пробовали заведомо рабочий БП.
    а как её прошивать, если комп не включается?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nords

  20. #19
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,572
    Получено (+/-): 51/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nords Посмотреть сообщение
    а как её прошивать, если комп не включается?
    Программатором, разумеется. Вынуть микросхему записав модель и ревизию мамки и нести туда где он есть...

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Завсегдатай форума Аватар для Nerwin
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,031
    Получено (+/-): 22/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valenky Посмотреть сообщение
    Power Good трогать не зачем
    дежурка не может на мамке пропадать?
    Nords, какая напруга на кнопке включения?

    Раз тут есть понимающие люди спрошу заодно.
    Что обычно выгорает если БП дежурку завышал? Заменил БП на нормальный, поменял память и проц на точно рабочие, с кнопки включается, вентиляторы крутятся, на проце напруги нет, южник и северный теплые, и на памяти напруги нет.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Nerwin; 12.10.2016 в 13:52.
    И ни капельки я не тупой...просто ленивый

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!